分类:默认分类

60日均线支撑有待确认(27日收评)

2014-10-27 15:20

   周一沪深股指呈现低开震荡的格局,并留下一个跳空缺口,个股也出现较为普遍的杀跌现象,盘中沪指一度下探60日均线,随后有所企稳。但是我们看仍然是无量,市场做多的资金无心恋战,买盘仍然不足,况且继上周涨停个股减少,今天涨停个股更是罕见的大幅锐减,这在近几个月的行情里是十分罕见的,说明当前市场热点散乱。目前市场的焦点集中在2300点一线,本周二到下周四的三个交易日,本轮冻结的新股申购资金将开始陆续解冻。加上市场在连续整理后(五连阴),短期技术指标出现一定背离,影响市场的短期利空都已经释放完毕,题材股调整充分,抗跌个股正在增多,预示有回升需求。

         周一消息面:一、我国首颗低轨移动通信卫星——灵巧通信试验卫星已完成全部在轨测试试验,工程任务圆满成功。二、10月27日经人民银行授权,中国外汇交易中心宣布在银行间外汇市场开展人民币对新加坡元直接交易。三、足球产业中长期发展规划明年望出台。四、中金公司今日表示,相对于经济增速放缓,中国政策调整显得滞后;鉴于阻碍中国宏观政策发挥逆周期操作功能的因素正逐步消解,预计2015年货币政策将向逆周期操作的功能回归,预期明年央行全面降准四次、并降息两次,货币条件较今年加快放松。五、广东省网络医院启动,移动医疗获实质性推进。六、管理层印发了《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》,10月27日,体育总局体育经济司副司长陈恩堂深度解读《意见》有关规定。

            周一上证综指开盘2293.57点,低开8.71点,股指低开低走,截止全天收盘,沪指收报2293点,全天成交亿1133元。盘面上看,两市跌多涨少,土壤修复、医疗器械、通用航空等板块涨幅靠前,券商、保险、染料涂料、农业龙头等板块跌幅领先。技术上,今日股指继续失守30日均线,沪指全天报收一根小阴T型线,指标方面KDJ和MACD指标出现“双死叉”,表明多方仍然处于衰弱的状态,但是J值已经钝化,说明近期超卖比较严重,沪指MACD指标高位顶背离死叉,今日绿柱继续变长,预示股指仍然处于调整区间。同时5日线和10日线、20天线、30天线仍然死叉向下,但半年线上穿年线形成金叉,沪指下方的60日均线系统在进一步走高。单纯从技术形态上看,沪指K线形态多阴夹一阳,说明短线大盘弱势明显,空头有反扑迹象,预计后市大盘震荡概率较大。不过,明天新股申购资金解禁,预计股指会有反抽。综合分析:本周基金三季度投资组合和上市公司三季报将全部披露完毕。以目前已经披露的情况看,基金或将再现高持仓比例的魔咒,而上市公司业绩同比增速也出现放缓态势。市场目前热点未出现、涨停个股有限的同时跌停个股却仍然出现,说明市场赚钱效应减弱。但是,成交量的大幅萎缩一方面说明空军力量的衰竭,但更多却是多方做多的不积极。

            操作建议:尽管市场多空分歧开始增大,个股热点正在不断分化,但在市场流动性依然充足的情况下,10月份具有政策大力扶持的个股值得高度重视。市场处在相对弱势的环境下的混乱,投资就越需要冷静,不要随意地割肉。

         后市热点:一是服务产业股,如果跌幅过大,可以适量关注。二是互联网渗透率提升的受益类品种。三是食品股。

        沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流群230214789。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

 

                                沙漠雄鹰(李德升)2014年10月27日下午15:05   于深圳    

          温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权,并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动,本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码提供股票的都是骗子。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒。请大家相互转告,一定要警惕例如QQ349760552、QQ918953541、QQ918953541、QQ2246456317、QQ1284059552、QQ1493561842、QQ878857511等这些假冒者,保护自己,切勿上当受骗!

 

上一篇:本周市场有望“喘息”(27日早评)

下一篇:五连阴将引发技术反抽(28日早评)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)