分类:默认分类

国庆红包敢不敢拿?(25日收评)

2014-09-25 15:22

周四沪深股指呈现冲高回落的格局,上证综指盘中最高上摸2365点,创2013年3月1日以来新高,随后出现“过山车”式的震荡,迎来一波小幅度跳水。全天整个大盘指数的涨幅不大,而且盘中涨停的个股家数大幅减少,这是市场短线弱化的一个迹象需要密切留意。同时,市场大幅上涨的个股集中在低价二线蓝筹,这是补涨个股上涨的信号,一旦补涨的现象出现,市场需要注意短线调整的可能不过,对于今天下午的这种跳水暂且不用过份担心,毕竟申购新股的资金已经调度完毕,下周申购的资金就将逐步回流,因此市场的资金量预计又会增长。

 

            周四消息面:一、管理层发布指导意见,进一步开发长江黄金水道,加快推动长江经济带发展。二、25日央行将开展180亿14天正回购,操作量与周二持平,中标利率也继续持平于3.50%。至此,本周公开市场又重返小幅净回笼110亿,显示央行认为继上周净投放和释放宽松信号后,目前资金面还需回笼资金。三、马士基投150亿美元启造船计划,利好造船业。四、据21世纪经济报道消息,原平安集团副总经理顾敏4月份加盟任董事长,尤其是7月份银监会批复筹建以来,深圳前海微众银行筹备进展极为迅速,备受关注的行长一职近日已经敲定,但目前尚处保密期。五、路透发文预测诺贝尔奖 OLED、纳米线呼声高。六、9月25日消息,石家庄住房保障和房产管理局25日正式发文表示,经石家庄市政府批准,自2014年9月26日起,凡在该市市区域购买住房(含新建住房和二手住房)的,不再实行限购,在办理合同备案和登记交易手续时不再收取住房查询证明。七、在今日召开的国土资源部新闻通气会上传出消息,国土资源部日前制定下发《关于推进土地节约集约利用的指导意见》,遵循严控增量、盘活存量、优化结构、提高效率的总要求,对大力推进节约集约用地进行整体部署,明确将节约集约用地作为各级国土资源部门的中心工作,以节约集约利用统领土地管理工作。

            周四上证综指开盘2352.87点,高开7.49点,股指高位震荡,截止全天收盘,沪指收报2345点,成交1892亿元。盘面上看,两市涨多跌少,摘帽概念、仓储物流、风能、运输服务、燃料电池、舟山新区等板块涨幅靠前,食品安全、油气改革、文教休闲、旅游、机顶盒、土壤修复等板块下跌。技术上,今日市场跳空高开,一举突破3478--3186连线的的重要压力位,突破压力后大盘开始跳水,沪指全天报收一根假阴线,指标方面KDJ金叉向上,MACD指标出现第7根缩短绿柱,短线来看,当前5日线和10日线再度金叉向上,半年线也上穿年线形成金叉走势。因此,整体来看,两市股指的走势依然健康,个股投资机会仍然较多。短线来看,全天市场上涨的热点不少但是略显杂乱,这也说明市场短线仍然需要震荡。综合分析:备受市场关注的沪港通进入“倒计时”阶段,目前业务规则和方案都已经基本定型,技术准备也将在本月底全部完成。据悉,沪港通开通时间基本敲定,将于10月27日实施。沪港通不仅能带来近万亿的资金,更为处于估值洼地的蓝筹注入了炒作的动力。政策面仍在不断加码,随着改革政策红利的不断释放,大盘仍将受到明确的支撑和引导。

            操作建议:面对近几日大盘来回震荡,这个时候如果再去见大盘涨就追、见大盘跌一点就斩仓离场,很容易踏错涨跌的节奏。与其这样,投资者还不如在把握总体趋势的基础上,做好个股的选择与跟踪。

             后市热点:中国黄金国际板启动,黄金国际版有利于增加中国对黄金定价的话语权。黄金国际板的开设,一是通过引入境外投资者直接入市交易,将交易所打造成具有国际影响力的贵金属交易市场;二是通过在“自贸区”内建立黄金交割仓库,将上海建设成为亚洲乃至全球范围内具有影响力的黄金转口贸易中心;三是通过以人民币报价的黄金交易,将人民币标价的黄金产品推向国际市场,形成以人民币计价的黄金价格指数体系“上海金”。黄金是中国首个向海外投资者开放的大宗商品。自贸区内的黄金国际板允许使用离岸人民币进行现金结算,或者以自贸区内金库中的现货进行交割。保理业务是类金融业务,不过比起一般的金融业务更赚钱,现在欧洲及美国这项业务开展的很好,每年的业务量高达万亿美金,因此空间巨大。个股关注盛屯矿业( 600711 )。公司在自贸区投资2亿元从事黄金保理业务,所从事的保理业务,在所有上市公司中目前是独一家,因此想像空间巨大。

           沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流群230214789。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

 

                                沙漠雄鹰(李德升)2014年9月25日下午15:05   于深圳    

 

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权,并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动,本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码提供股票的都是骗子。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒。请大家相互转告,一定要警惕例如QQ349760552、QQ918953541、QQ918953541、QQ2246456317、QQ1284059552、QQ1493561842、QQ878857511等这些假冒者,保护自己,切勿上当受骗!

 

上一篇:权重搭台 热点扩散(25日早评)

下一篇:外围如海水 A股似火焰(26日早评)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)