分类:默认分类

市场人气逐渐复苏(28日收评)

2014-05-28 15:24

          周三股指整体呈现低开震荡上行的格局,成交量与昨天同比放大(沪市全天成交686亿),突破了短期60均线形成强力压制。但是,在超预期改革亮点不多、存量资金博弈的背景下,市场信心并未扭转,大盘难有出彩表现,仅靠存量资金腾挪难以走出反转态势。

            周三消息面:一、《深化医药卫生体制改革2014年重点工作任务》已经管理层同意,提出加快推动公立医院改革、积极推动社会办医、扎实推进全民医保体系建设、巩固完善基本药物制度和基层运行新机制等任务,并公布了部分重点工作任务分工及进度安排表。二、发改委网站28日消息,今年以来,进口铁矿石价格已出现二轮跌势。三、5月28日人民币汇率中间价报6.1694,较上一交易日中间价(6.1687)小跌7个基点。26日该中间价曾创下6.1699的2013年9月9日以来新低。四、中国证监会副主席姜洋在28日召开的第十一届上海衍生品市场论坛上表示,要大力推动市场创新发展。争取年内推出原油期货。五、北京市发改委、北京市科委和北京市经信委日前联合下发了《北京市示范应用新能源小客车自用充电设施建设管理细则》。六、江西省近日从国企中筛选出总投资额高达1096.05亿元的49个重点项目,其中包括36家国有企业发展混合所有制经济推介项目以及13个新建、技改类项目进行全方位、立体式推介招商。七、亚洲合作对话丝绸之路务实合作论坛上,甘肃省表示,新丝绸之路建设促进各国交流,甘肃省将利用各国能源资源、交通、科技、政策优惠等新的优势,加快建设丝绸之路黄金带的框架设想。八、监管部门告诫银行三大风险隐患:地方政府负有偿还责任的债务增长较快;部分地方违规融资、违规使用政府性债务资金的问题仍比较突出;部分地方偿债压力较大。

         周三上证综指开盘2034.56点,低开0.01点,股指低开上行,创业板涨逾2%,截止全天收盘,沪指收报2050点,成交686亿元。盘面上,两市涨多跌少,电子发票、IC卡、国产软件、网络安全等板块涨幅居前,公交、丝绸之路、养殖、种业等板块下跌。技术上,沪指全天沪指报收一根中阳线,指标方面KDJ指标开始向上发散,MACD指标金叉向上,沪指突破60日、30日均线的压力。后市如果市场要想继续上涨必须要具备两个条件:第一,成交量要有所放大;第二,率先完成调整的金融股要先行反弹。综合分析:虽然当前监管层护盘态度明显,但市场信心仍较疲弱,不易轻言反转,市场整体呈弱势格局,扭转趋势非一日之功,但未来利好政策预期仍存。

       操作建议:保持整体谨慎的防守思维,避免因盘中脉冲上涨而追高,后市规避风险仍是第一要务,仓位不宜过分放大。由于系统性上涨难以期待,投资者还需有利好刺激效应减弱后股指再度回落的心理准备,短期的应激上涨可作为优化持续结构、参与短波段超跌反弹之用,短期的快速上涨可作为调整持仓结构、调整持仓仓位的时机,不建议盲目追高。 

           后市热点:休渔期中的水产养殖板块,例如002696百洋股份。公司的主营业务冷冻罗非鱼产品的生产和销售。多年来该公司专注于“罗非鱼一条鱼价值工程”,积极实施横向扩张、纵向延伸和区域化配套开发策略。目前公司初步形成了“以水产食品为核心,以水产饲料为配套,以水产养殖为示范带动,以水产食品精深加工和水产生物制品为延伸”的产业布局,建立了一套可推广复制的相关业务协同发展的模式。并在“产销规模、产业布局、客户结构、产品品质、原料鱼资源、商业模式、运营管理”等方面形成了核心竞争优势。另外,值得注意的是,由于罗非鱼养殖旺季在三季度,因此百洋股份的营收有明显的季节性,2014年下半年营业收入会有更大的增长。

 

         沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或者QQ970593150粉丝交流群230214789。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

         沙漠雄鹰(李德升)2014年5月28日下午15:05   于深圳    

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权,并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动,本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码提供股票的都是骗子。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒。请大家相互转告,一定要警惕例如QQ2246456317、QQ1284059552、QQ1493561842、QQ878857511、QQ859517558、QQ504329601、QQ780484054等待这些假冒者,保护自己,切勿上当受骗!

 

上一篇:存量资金导演整理行情(28日早评)

下一篇:题材股唱戏离不开权重股搭台(29日早评)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)