分类:默认分类

急跌之后引发技术反抽(28日早评)

2014-03-28 07:10

早上好!喝茶写博,看博有缘。虽然昨日午后金融地产爆发而带动股指快速回升,但在前期平台位置,多空分歧仍然较大,导致股指出现宽幅震荡,而以创业板为代表的科技型题材股则继续调整。外围方面,受美国公布的经济数据喜忧参半和市场对乌克兰局势的影响,纽约股市三大股指今日凌晨继续下挫。从当前A股盘面表现来看,在指数震荡纠结过程中,主力大举逃离前期强势板块或乘机拉升结构性热点。短期来看,在权重股做多支撑下,主板大盘下跌空间或许有限,但场内小盘股风险较大。

         今日消息面:一、证监会表示,首发企业可以根据自身意愿,在沪深市场之间自主选择上市地,不与企业公开发行股数多少挂钩。同时,为了减轻企业成本和负担,建议保荐机构协助发行人合理把握申报时间,以免因在审时间过长,给企业正常生产经营造成不必要的负面影响。二、近日国家能源局召开“能源丝绸之路经济带建设”专家座谈会。三、不动产登记工作第一次部际联席会议召开。四、2014年度的原油进口配额方案将很快出台,规模将有所提升,对各类民企开放程度会更大。六、作为温州金融改革获批两周年的重要成果之一,温州金融资产交易中心将于28日上午正式挂牌。七、由上交所牵头的个股期权第二阶段的模拟测试周四起全面展开。八、中金所盘后持仓排名显示,IF1404合约前20名多头席位增持1583手至5.33万手,前20名空头席位减持1808手至5.58万手,机构主力“增多减空”。具体席位上,国泰君安增持多单1083手,减持空单1778手;中信期货增持多单463手,减持空单777手。

         大盘回顾:受多重因素影响,昨日A股市场的结构性风险继续释放。截至终盘,上证指数收报2046.58点,下跌17.08点或0.82%;深证成指收报7173.02点,下跌71.17点或0.98%;中小板指大跌2.02%;创业板指重挫49.65点,跌幅3.50%,报收于1367.96点。技术分析:昨天沪指报收一根带上下影线的小阴线,沪指失守30天线和60日均线,指标方面KDJ指标向下,MACD指标出现第5根红柱,60日均附近可能仍有多空反复,总体可能只是维持箱体震荡格局,上方关注2080点附近压力,下方关注20日均线附近的支撑。综合分析:引发昨天创业板重挫的原因主要有三条:一是随着经济增速下滑,创业板较主板的估值风险更加突出。二是央行昨日再度开展520亿正回购,本周净回笼逾900亿,连续收紧流动性令市场承压。三是有消息称新股或在4月中旬重启,市场扩容压力大,资金呈现出持续出逃之势。以往创业板大跌后,总能在抄底盘推动下在很短时间内收复失地,但最近一个月,创业板大跌后始终没见到有力度的反攻。而更让投资者心忧的是,创业板指经过昨天的大跌后,阶段跌幅已扩大至12.95%,不仅创出了2个月新低,而且本轮牛市的上升通道(1350点附近)也将面临考验。

        操作建议:大盘受制于有限的量能,在存量资金博弈的环境下,走势难以发生反转,整体仍将处于弱势震荡的格局,后市规避风险仍是第一要务,仓位不宜过分放大。经济增速持续下行、流动性重归偏紧格局,意味股市运行环境并不理想,结构性机会也因为估值瓶颈而大量减少,从以往经验看,市场确实没有多少持续上涨的理由,在当前上下方向并不明朗的情况下,投资者不妨暂时保持观望策略。

          热点展望:近期指数仍将维持震荡状态,以改革转型、政策导向、事件驱动等为主要逻辑的结构性炒作,仍将继续展开,个股甚至将出现更明显的分化。只有紧跟热点,去高就低、去边缘化而紧跟受益主线挖掘个股,才能把握住本轮既弱势又复杂的反弹行情。个股关注000669金鸿能源。

            沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流13530910148或者QQ970593150粉丝交流群230214789。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

   温馨提示:一、写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据,据此操作风险自负!二、博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事。三、近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权,并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动,本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码提供股票的都是骗子。四、本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒。请大家相互转告,一定要警惕例如QQ878857511、QQ859517558、QQ2246456317、QQ1284059552、QQ1493561842这些假冒者,保护自己,切勿上当受骗!

沙漠雄鹰(李德升)2014年3月28日凌晨   于深圳 

 

上一篇:上窜下跳 意欲何为(27日收评)

下一篇:下周市场将进入博弈白热化(28日收评)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)