分类:默认分类

今日市场仍以维稳为主(30日早评)

2013-09-30 00:03

     早上好! 喝茶写博,看博有缘。对于多数散户而言,股市美好,但也短暂,股民要倍加珍惜,用心度过。度好股市,毋须高谈阔论。落地无声,如一杯清茶,滋润着股民日干涸的心。

       大盘回顾:上周五上证综指和深证成指分别报收2160.03点,8472.29点,盘中板块表现各异,传媒娱乐板块领涨,板块涨幅超过3%。医疗保健、电信运营等板块表现抢眼,涨幅居前。石油、农林牧渔、旅游等板块表现疲弱,收盘跌幅居前。概念性板块方面,婴童概念、文化振兴等多个概念板块上涨,三沙概念、风沙治理、上海自贸区概念等则大幅调整。尽管上周沪深两市双双出现回调,但A股市场在三季度(截至周五)的小牛行情并没有受到太大影响。沪指在此期间上涨9.14%,创出2010年三季度以来单季最高涨幅,创业板市场更显一往无前的牛气。三季度,全球股市进入上涨季,沪指也一改往日惯有的熊气挤入全球主要股市前三强,追随在俄罗斯股市(涨13.81)和中国香港恒指(涨11.55%)之后。

      技术分析:从上周全周看,大盘承接前一周回探之势,继续震荡回探整理,最终,沪指周线跌1.45%,成交6302亿;深成指周线跌0.10%,成交5956亿。两市合计成交12258亿。股指重回年线之下。全周A股市场出现了冲高受阻回落的走势,尤其是上周四的大跌一度让市场参与者感受到跳水的逼人寒意。不过,上周五A股有所回稳。创业板更是拉出一根长阳K线,似乎表明A股寒潮已过境。只是可惜的是,成交量迅速萎缩,沪市的量能不足千亿,这可能会抑制A股做多的激情。大盘跌破了年线MA250线的支撑,中短期均线朝下形成空头排列形态,这都预示空方处于强势。尽管沪指2150点附近存在预期上的分歧,且是前期一个重要的跳空缺口,至于国庆节后的A股走向,根据股改完成后的最近5年行情表现分析,除去2008年全球金融危机时曾出现过暴跌,其余4年国庆节后一周的走势全部是上涨,节后一周A股上涨概率高达80%。因此,今年国庆节后一周A股将再次上涨。

       综合分析:四季度宏观经济能否持续回暖,以及QE退出、IPO重启等一系列悬而未决的事件性因素,都将左右A股市场未来发展。特别是今年一直火爆的中小盘股票,在高估值压力下能否继续成为未来行情龙头,仍是市场关注的焦点。节后市场将陆续披露上市公司三季度季报,在前期热点面临分化的前提下,对于公司基本面及成长性的挖掘将逐渐活跃,因此短期择股主要看基本面;中期看,去年曾经提及过的一些概念和板块在今年会再次活跃。我国经济复苏的数据依然乐观,比如说上周初公布的9月份汇丰PMI预览值延续了8月的反弹趋势,升至51.2,再次高于预期,创六个月最高水平。新出口订单指数更是6个月来首次回到50%以上的扩张区间,显示内需与外需同步改善,经济增长继续企稳回暖。与此同时,波罗的海干散货指数(BDI)也是持续大力反弹,显示出我国进出口的业务量迅速增强。长期看,经济复苏不是一蹴而就,近期经济虽有逐渐转暖的迹象,但仍需继续巩固。

      热点展望:一、财政部:10月光伏实行增值税即征即退50%政策,关注光伏概念。二、市场炒作“自贸区”、“民营银行”的热潮过后,“丝绸之路概念股”有望带动相关行业进入新的增长阶段,进而成为一个不可忽视的投资主题。关注新“丝绸之路”概念,例如600217秦岭水泥。

       操作建议:炒作浪虽然退潮,但是防御思维迅速占据了市场的主导地位,随着三季报拉开序幕,以高成长为代表的中小盘股票将重夺市场话语权,当前政策红利的核心主线,如文化传媒、自贸区、金改、土改、通讯改革概念股等有望反复走强,但是鉴于龙头股目前涨幅巨大,不宜追涨。

      沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。例如600088中视传媒、600706曲江文旅等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150粉丝交流群233392536。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

                   沙漠雄鹰(李德升)2013年9月30日凌晨   于深圳

 

上一篇:出货与洗盘的识别(29日)

下一篇:节后续演结构性行情(30日收评)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)