分类:默认分类

国庆节后散户择股法则(28日)

2013-09-28 10:44

         短线操作是股场高手的游戏,要求股市知识功底深厚,熟谙庄家操盘手法,心理素质上佳,更重要的一点,要有时间时刻关注庄家的一举一动。短线选股关键在热点,投资者对热点的形成一定要有敏锐的洞察。短线择股应注意以下四个方面:

         成交量。股谚曰“量为价先导”,量是价的先行者,股价的上涨,一定要有量的配合。成交量的放大,意味着换手率的提高和平均持仓成本的上升,上档抛压因此减轻,股价才会持续上涨。有时,在庄家筹码锁定良好的情况下,股价也可能缩量上攻,但缩量上攻的局面不会持续太久,否则平均持仓成本无法提高,抛压大增,股票缺乏持续上升动能。因此,短线操作一定要选择带量的股票,对底部放量尤其应加以关注。

         图形。短线操作,除了应高度重视成交量外,还应留意图形的变化。有几种图形值得高度关注:W底、头肩底、圆弧底、平台、上升通道等。W底、头肩底、圆弧底放量突破颈线位时,应是买入时机。这里有两点必须高度注意,一是必须放量突破方为有效突破。没有成交量配合的突破是假突破,股价往往会迅速回归启动位。二是在低价位的突破可靠性更高,高位放量突破很可能是庄家营造的“多头陷阱”,引诱散户跟风,从面达到出货目的。许多时候,突破颈线位时,往往有个回抽确认,这时也可作为建仓机;股价平台整理,波幅越来越小,特别是低位连收几根十字星或几根小阳线时,股价往往会选择向上突破;采取上升通道的股票,可在股价触及下轨时买入,特别是下轨是十日、三十日均线时,在股价触及上轨时卖出。此外,还有旗形整理。箱形整理两大重要图形,其操作诀窍与W底差不多,这里不再 述。

         技术指标。股票市场的各种技术指标数不胜数,至少有一千种以上,它们各有侧重,投资者不可能面面俱到,只需熟悉其中几种便可。常用的技术指标有KDJ、RSI等。一般而言。K值在低位(20%左右)2次上穿D值时,是较佳的买入时机;在高位(80%以上)2次下穿K值时,形成死叉,是较佳的卖出时机。RSI指标在0-20时,股票处于超卖,可建仓;在80-100时属超买,可平仓。值得指出的是,技术指标最大的不足是滞后性,用它作惟一的参照标准往往会带来较大误差。许多强势股,指标高位钝化,但股价仍继续飙升;许多弱势股,指标已处于低位,但股价仍阴跌不止。而且庄家利用技术指标,往往进货时指标做得一塌糊涂,出货时指标近乎完美,利用指标进行骗线几乎是庄家通用的做市手法,因此在应用技术指标时,一定要综合各方面情况尤其是量价关系进行深入分析。

          均线。短线操作一般要参照五日、十日、三十日三条均线。五日均线上穿了十日、三十日均线,十日均线上穿三十日均线,称作金叉,是买进时机;反之则称作死叉,是卖出时机。三条均线都向上排列称为多头排列,是强势股的表现,股价缩量回拍五日、十日、三十日均线是买入时机(注意,一定要缩量回抽)。究竟应在回抽哪一条均线时买入,应视个股和大盘走势而定;三条均线都向下排列称为空头排列,是弱势的表现。不宜介入。

         短线操作,股价暴涨暴跌,短线高手不仅要学会获利了结,还应学会一样重要的东西:止损。有勇气参与短线操作,就要有勇气认输。“留得青山在,不怕没柴烧。”当判断失误,买入了下跌股的股票,应果断卖出,防止深套。“失之桑榆,收之东隅”,只要善于总结判断失误的原因,也算是对割肉的一种补偿。短线炒股,一定要快进快出,并要设好止损位,具体设定值视个人情况而定,可5%,也可10%,股价跌破止损位,一定要果断卖出,不要再抱幻想,即便是股价还有上涨可能,也应回避风险出局,严格按照止损位操作。

        热点展望:上海合作组织框架下的区域经济合作平台——2013欧亚经济论坛于9月26日至28日在西安举行,会议代表通过《西安宣言》。市场炒作“自贸区”、“民营银行”的热潮过后,“丝绸之路概念股”有望带动相关行业进入新的增长阶段,进而成为一个不可忽视的投资主题。关注新“丝绸之路”概念,例如600217秦岭水泥。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”,例如600088中视传媒、600706曲江文旅等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150粉丝交流群233392536。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!             

               沙漠雄鹰(李德升)2013年9月28日   于深圳   

温馨提示:一、写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据,据此操作风险自负!二、博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事。三、近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权,并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动,本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码提供股票的都是骗子。四、本博为“2012年中国十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒。请大家相互转告,一定要警惕经保护自己,切勿上当受骗!

 

上一篇:节前最后一个交易日如何打发(27日收评)

下一篇:出货与洗盘的识别(29日)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)