分类:默认分类

节前最后一个交易日如何打发(27日收评)

2013-09-27 15:20

      周五市场呈现窄幅震荡的格局,经历了昨日的深幅调整之后,今日大盘企稳,市场开盘小幅下跌,随后小幅缓步拉升。指数虽然出现了反抽,但是力度很小,缩量明显且节前效应非常强烈,全天上海市场仅成交978亿,这是近一个多月来的新低,说明观望气氛浓厚,资金无心恋战。但是,无论是政策预期的反复,或是流动性趋紧的担忧,对于市场的影响都是短暂和有限的,反弹的基石依然健在,A股快速调整未必是坏事,大盘即使有震荡的需要,但会涨幅过大的板块释放风险更加利于后市股指稳健运行,节前最后一个交易日市场将呈现平衡之态。

       周五消息面:一、 近日中国有色金属加工工业协会发布了1-6月铝加工统计数据。1-6月份,铝加工材产量的快报统计数为1821.79万吨,同比增长达24.58%。二、国家审计署摸底全国政府性债务从8月至今,收官在即,备受瞩目。目前,各省正在抓紧汇总数据上报审计署各地特派办。而据审计人员透露,地方政府性债务规模较2011年的审计结果增长较多。三、上海合作组织框架下的区域经济合作平台——2013欧亚经济论坛将于9月26日至28日在西安举行。四、国家林业局日前编制了《推进生态文明建设规划纲要》。五、上海自贸区拟定于9月29日挂牌。而在挂牌当日,将有首批约32项细则出炉,另外,在2013年年底之前,还将有20多项细则陆续出台。六、首届国际旅游岛发展论坛将于28日在海南海口开幕。七、国家收储稀土计划将于10月份开启,整个收储盘子将有百亿元,且主要是中重稀土。八、日前神华集团新一期的报价出台,多煤种出现了每吨3元~5元的上涨。作为行业的老大神华集团开始涨价,这对于价格已连跌近一年的煤炭市场来说可谓迎来了曙光。九、生意社表示,新一轮调价窗口于9月29日24时打开,因原油价格连续下探,此次国内成品油价格下调预期明确,本轮调价在新机制后“三连涨”后转入下调。

       周五上证综指开盘2150.96点,低开4.85点,股指震荡翻红,截止全天收盘,沪指收报2160点,成交978亿元。盘面上,两市涨多跌少,下跌股票主力杀跌坚决,上涨股票中主力进攻却迟疑,这一新变化暗示了市场之谨慎。盘中医疗器械、基因芯片、交运设备、超级细菌、石墨烯、文化传媒等板块涨幅居前,上海自贸区、林业、园区开发、土地流转等板块下跌。技术上,今日沪指收一根光脚小阳线,股指继续失守10日均线、5天线、180天线、20天线和年线,从均线及形态上来看,表明空方短线动能暂时强大。KDJ指标继续向下,呈空头排列,逐渐接近超卖区,MACD出现第3根绿柱。从时间周期来看,48个月的对称周期神奇地引发了20年来最重要8个转折点中的3个。而今年9月份,上证指数再度面临这个神奇的对称周期。短线来看,在2150点附近市场有较大的支撑力度,从昨日的止跌,到今日该点位的触底反弹。从盘面上看,9月初的缺口位置存在一定支撑作用,在2150点一线稳住将是节前市场主力的主要选择。综合分析:目前市场正处于季末银行考核、“十一”长假即将来临的敏感时期,出于避免节日期间政策反复和流动性回收要求,资金兑现筹码的行为加大了盘中的抛压。尽管市场大幅下跌,整体来看市场运行依旧相对平稳,并没有到资金夺命、疯狂杀跌的恐怖阶段。随着题材热点淡出市场,防御周期品种或将闪亮登场。在医药、商业连锁、旅游以及电子消费等具有业绩以及政策扶持的防御性品种中,有不少或将成为下轮行情的适宜标的。同时,从市场内环境来看,IPO重启尚未启动,相对的政策依然处于讨论之中,短期内推出的概率并不高,这都给投资者较大的信心,对于长假后市场的稳定有较大的帮助。

     热点展望:上海合作组织框架下的区域经济合作平台——2013欧亚经济论坛于9月26日至28日在西安举行。论坛由有关国家部委、国际组织和陕西省人民政府共同主办,以“推进古丝绸之路沿线复兴和新欧亚大陆桥互联互通”为目标,提升地区基础设施互联互通和贸易投资便利化水平。关注新“丝绸之路”概念,例如600217秦岭水泥。

     操作建议:虽然现阶段指数不具备系统性风险,但个股之间的差异性却不可忽视,目前的A股市场早已告别了齐飞共涨的时代,选股不慎,轻则可能导致赚了指数不赚钱,如果一不小心买入了主力急切兑现的品种,还有可能在指数上涨的同时产生亏损。当前要潜下心来布局一些估值偏低而又有非常不错获利空间的品种,处于补涨地位、受益改革转型的中小盘类个股,则可逢低换入。

       沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。 例如600706曲江文旅、600088中视传媒等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150粉丝交流群233392536。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

         沙漠雄鹰(李德升)2013年9月27日下午15:05   于深圳   

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权,并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动,本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码提供股票的都是骗子。本博为“2012年中国十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒。请大家相互转告,一定要警惕经保护自己,切勿上当受骗!

 

上一篇:市场进入节前维稳期(27日早评)

下一篇:国庆节后散户择股法则(28日)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)