分类:默认分类

提防概念股快速退潮(26日早评)

2013-09-26 07:34

       早上好! 喝茶写博,长假临近,观望情绪难免趋浓。昨日沪深两市继续弱市震荡,权重股的疲弱使得人气较为散漫,指数难以作为。由于面临长假效应,加之有国庆后新股IPO重启传言,节前资金链紧张,近两日随着大盘调整,市场赚钱效应明显减弱。外围方面由于投资者担心美国政府债务上限问题,今日凌晨纽约股市三大股指下跌报收。内在方面A股形态上看沪指连续2个交易日收于5日均线之下,日线MACD指标现死叉迹象,今天又是周线级别的时间窗口,预示短线大盘仍有震荡的需要。

      今天消息面:一、国务院:进一步加大力度推进保障性安居工程建设。二、郭利根:监管部门要淡出行业管理定位 将消费者权益保护工作常态化。三、国务院印发《关于加快发展养老服务业的若干意见》,意见提出,“逐步放宽限制,鼓励和支持保险资金投资养老服务领域,开展老年人住房反向抵押养老保险试点”。该文件一出便引起市场热议,间接引发对保险资金运用革新的讨论。四、金融IC卡电子现金跨行圈存全国推广发布会在京举行。五、首届国际旅游岛发展论坛将于28日在海南海口开幕。六、工业和信息化部部长苗圩表示,4G牌照将于今年年底前正式发放。七、新商所将力推自己的基准油交易。八、随着季末考核时点的临近,各家银行的揽储大战如期上演。九、国家将在年底召开城镇化工作会议。十、上海合作组织框架下的区域经济合作平台——2013欧亚经济论坛将于9月26日至28日在西安举行。论坛由有关国家部委、国际组织和陕西省人民政府共同主办,以“推进古丝绸之路沿线复兴和新欧亚大陆桥互联互通”为目标,提升地区基础设施互联互通和贸易投资便利化水平。

        大盘回顾:股市昨日连续第二天小幅下跌,跌幅虽不大,但市场信心已出现明显的动摇迹象。截至收盘,上证指数收报2198.51点,微跌9.01点,跌幅0.40%;深证成指收报8613.71点,小跌51.09点,跌幅0.58%。两市总成交2738.38亿元,与周二持平。中小板和创业板分别收低1.24%和0.40%。技术分析:昨天沪指收一根阴十字星线,短线上攻势头减弱,股指继昨天失守10日均线后,今天失守5天线和180天线, KDJ指标继续向下,呈空头排列,逐渐接近超卖区,MACD出现第55根红柱,开始死叉,布林线开口放大,股指回到中轨附近。但是,大盘20日、30日均线多头排列并向上逐步发散,沪指均线仍呈多头排列,上升通道完好,中期向上趋势不改。从时间周期来看,48个月的对称周期神奇地引发了20年来最重要8个转折点中的3个。而今年9月份,上证指数再度面临这个神奇的对称周期。短线来看,考虑到马上临近十一长假,股指在量能上难以出现前期1700亿的大量,国庆节前A股围绕2200点窄幅震荡的概率相对较大。综合分析:昨天市场领跌品种显著增加。一是国庆长假临近,景点、旅游综合炒作结束,跌幅居前;二是近期热门的环保工程、金融改革、网络安全、锂电池等多个新兴产业昨日大跌2%以上;三是市场担心10月经济数据可能不乐观,以及忧虑管理层收紧银根,银行、证券、保险、地产这类权重蓝筹股集体走弱。熊市背景下仅凭题材股概念性炒作来维系做多人气是很难改变市场状态的,只有当权重股积极表现且不出现明显的“挤出效应”,市场反弹行情才会纵深发展。同时,9月前三周四大行存款流失2020亿,揽存压力加大。货币市场资金紧张容易导致股市资金流出,A股节前压力不小。

       操作建议:距离国庆节还有3个交易日,预计维持缩量震荡的格局概率较大。市场整体的活跃度在减弱,传媒板块继续演绎强势领涨的角色,但有高位回落的迹象;而中国铝业的涨停则带动整个基本金属板块出现上涨。上海自贸区将于29日挂牌,由于该板块多只个股股价已经涨幅巨大,再考虑到距上海自贸区正式挂牌仅剩今日和明日两个交易日,该板块个股已累积巨大的回调风险,短期不宜盲目跟进。只有将政策趋势、价值趋势、技术趋势三者应当有机结合在一起才有机会才本波的反弹行情中获得不错受益。

   热点展望:上海合作组织框架下的区域经济合作平台——2013欧亚经济论坛将于9月26日至28日在西安举行。论坛由有关国家部委、国际组织和陕西省人民政府共同主办,以“推进古丝绸之路沿线复兴和新欧亚大陆桥互联互通”为目标,提升地区基础设施互联互通和贸易投资便利化水平。关注新“丝绸之路”概念,例如600217秦岭水泥,公司受益于“进一步加大力度推进保障性安居工程建设”利好消息。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。 例如600706曲江文旅、600088中视传媒等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150粉丝交流群233392536。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

温馨提示:一、写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据,据此操作风险自负!二、博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事。三、近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权,并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动,本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码提供股票的都是骗子。四、本博为“2012年中国十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒。请大家相互转告,一定要警惕经保护自己,切勿上当受骗!

                  沙漠雄鹰(李德升)2013年9月26日凌晨   于深圳

 

上一篇:节前仍将二八泾渭分明(25日收评)

下一篇:节日心理搅起A股涟漪(26日收评)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)