分类:默认分类

股市也要经得起“审计”(7月29日早评)

2013-07-29 07:14

早上好! 喝茶写博,看博有缘。《孙子兵法》云:“先知迂直之计者胜。”股市中,直路不直反而远、慢,曲路不曲反而近、快的事情是时有发生的。这取决于每个股民是否善于思索和借鉴,也取决股民是否拥有经验和教训,同时也表现了股民的思维与智慧。

大盘回顾:上周尽管A股市场基本处于微幅震荡格局,但在这种平淡局面下却隐藏着汹涌暗流,一方面再融资陡然升温,另一方面创业板岌岌可危,使得沪指不得不再次退守2000点。面对成交量不断萎缩,沪指能否成功守住2000点防线,不仅需要市场融资节奏的平衡,近期创业板能否企稳对稳定市场人气也很重要。

技术分析:上周五沪深两市双双在盘中展开弱势振荡,两市股指最终均以小阴线报收。大盘在2000点附近小幅震荡,表明短期内多空双头处于拉锯战中,2100点整数关的上档压力沉重,多头无力挑战,随着5、10、20日均线粘合在2120点附近,指数在2000点附近已经数次上下起伏,本周指数再次濒临2000点关口,这一次指数是向上攀升还是再度击穿2000点,方向选择一触即发。短线而言,沪指上周五依然在三角区域内振荡,由于该三角区域目前正呈现收敛状态,已经没有太多的腾挪空间,因此预计本周市场将选择突破方向。若选择向上突破,则倾向于看多,反之则应继续选择空仓观望。中线而言,1849低点以来已运行了ABC三浪反弹形式,由于经济仍处转型期且存在下滑预期,加上新股发行预期,上证短期反弹动力减弱,市场仍处于阶段性底部区域,走出底部仍需时日。

综合分析:根据国务院要求,审计署将组织全国审计机关对政府性债务进行审计。决策层坚持“稳增长、调结构、促转型、惠民生”的政策路径,从目前掌握的情况来看, “经济增速下行容忍度”可能是 7.5%。但短期内刺激总需求的总量政策不会出台,结构性稳增长和促转型的政策会持续出台。A股的主题性行情可能会此起彼伏,但总体而言难以出现趋势性行情。不过,在有提前预期下,所谓重大利空的影响会越来越小。短线而言,沪指近期持续在一个狭窄的区域内展开振荡,而中小板和创业板则继续维持活跃,结构性行情特征依然较为明显。

当前整体操作建议:目前市场仍未摆脱下降通道,激进的投资者仍可以关注涨幅不大的中报业绩预增股,操作上注意快进快出。对于多数普通投资者而言,或许需要的只是耐心等待和逢低买入好股票,等待政策底和市场底的磨合,等待有利因素的共振。

市场热点:一、石墨烯是一种由碳原子按照六边形有序排列的二维晶体,是世界上已知的最薄且强度最高的纳米材料。石墨烯具有良好的导电性、透明性、柔韧性、机械强度以及独特的电子特性,在电子、通讯、能源、医疗等众多领域有着美好的应用前景。二、汽车尾气治理持续受到市场关注,再加上近千亿尾气治理市场已启动,预计尾气治理概念将迎来新一波炒作潮,A股涉足尾气治理的德联集团(002666)值得关注。三、江苏省正式发布全国首个省级生态文明建设规划,要求到2022年城市空气达到或优于二级标准的天数比例达到80%,地表水优于三类水质的比例达到70%。四、据物理学家组织网近日报道,东京大学的研究人员开发出一种只有食品保鲜膜1/5的厚度、重量上比羽毛还轻的柔性电路,这为医生提供了未来将传感器植入人体内的可能。柔性电路板概念股包括002618丹邦科技、002055得润电子、002288超华科技。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。例如300148天舟文化、002646青青稞酒等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150粉丝交流群195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

沙漠雄鹰(李德升)2013年7月29日凌晨   于深圳

 

上一篇:市场常态的价值与危机(7月28日)

下一篇:底背离将引发小反抽(29日收评)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)