分类:默认分类

下周市场仍呈胶着状态(26日收评)

2013-07-26 15:13

     周五沪深两市呈现低开弱势整理的格局,虽然管理层出台稳增长政策一度提振情绪,但近期资金面趋紧局面令市场承压。 令沪指低开低走,逼近2000点关口。由于市场上利空消息偏多且人气涣散,如天量再融资、宏观经济数据不佳、创业板8月解禁潮来临等等,使得目前沪指已跌破所有短期均线。在经济增长趋缓的情况下,市场公布各项宏观经济数据不尽理想,制约市场做多激情,再融资的群体效应正逐步显现,主板扩容压力增大,大盘只能继续维持在利空袭击与主力护盘的纠缠震荡状态中。短期来看,在月底效应、大行分红和财政缴税等多因素影响下,市场仍将继续延续震旦整理格局。

     周五消息面:一、周行长在人民日报刊文:货币政策适时适度预调微调。二、住房城乡建设部建筑节能与科技司相关负责人介绍了我国低碳生态城市国际合作的最新进展,并呼吁国内城市积极参与低碳生态城市国际合作,增强低碳生态发展能力,提高城市知名度和影响力。三、周五上海银行间同业拆放利率中,短期品种连续第七个交易日走高,且幅度扩大,逐渐回升至本月初水平。受大行分红、月末效应和银行自主提高备付等因素影响,资金面开始趋紧。四、财政部、民政部向山西、陕西和甘肃3省下拨3.4亿元中央自然灾害生活补助资金,用于近期暴雨洪涝灾害受灾群众紧急转移安置、过渡性生活救助、倒损住房恢复重建和向因灾遇难人员家属发放抚慰金,帮助做好受灾群众基本生活救助工作。五、中国商务部周五公告称,裁定原产于日电气化学工业株式会社的进口氯丁橡胶产品在复审调查期内存在倾销,倾销幅度为20.8%,自2013年7月26日起,将原产于日(本)电气化学工业株式会社的进口氯丁橡胶所适用的反倾销税税率调整为20.8%。 

周五上证综指开盘2013.19点,低开7.98点,股指险守2000点,最低2000.80点,截止全天收盘,全天沪指收报2010点,成交655亿元。盘面上,两市跌多涨少,地热能、手机游戏、化学制药、移动支付、公交、智能医疗等板块飘红,网络安全、超级电视、互联网金融、军工、抗癌等板块跌幅靠前。 技术上,今天沪市收一根阴十字星,沪指依旧在围绕2000点波动,多空双方目前处于胶着局面,指数继续失守10天线和30日均线,KDJ指标勾头向下,MACD出现第14根红柱,短期均线相继交叉逐渐重合。从时间的周期来讲,指数自2245.42的高点跌至998.23点所经历的时间是48个月,从998点涨至6124点共计有28个月的上涨,而从6124再次下跌至1664时仅用时12个月,1664翻番至3478点时间进一步缩小到9个月,直至跌至现在的低点1849点,用时已有近47个月。47个月的时间周期与最大的时间周期48个月,仅仅只有一个月的时间。短线来讲,上证综指如果形成5日线向上金叉10日线的走势,那么反弹会更有力一些。如果相反,后市需要关注2000点整数关口的支撑力度。综合分析:目前的弱势格局,还出现大规模的增发融资、IPO开闸等抽血机制,对大盘本就是致命的伤害。从目前的角度分析,PMI指数短期内很难形成反转之势,但是现在权重股的估值具有很大的优势,下跌的空间也不大。但是,这次经济下滑带来的压力,能够迫使改革步伐更快、更大,同时更有质量。当前经济的复苏乏力,股市较难启动趋势性的投资机会,未来股市上涨的源动力,仍来自于金融改革的推动。

 

热点展望:一、汽车尾气治理持续受到市场关注,再加上近千亿尾气治理市场已启动,预计尾气治理概念将迎来新一波炒作潮,A股涉足尾气治理的德联集团(002666)值得关注。二、淘宝再推在线教育,如果能引入高质量的在线教育,最大程度解决读书难的问题,将是广阔的蓝海市场。三、5G不仅是速度的进步,使用户享受极致网络体验,它还可以帮助无处不在的计算成为现实,将打开物联网、移动互联网等信息产业的发展空间,使网络社会迎来5G时代。

操作建议:投资者宜回避短期涨幅过大的个股,轻仓参与政策利好刺激、中报业绩喜人且涨幅不大的板块个股。目前市场的机会依然主要存在于成长股中,不过随着中报的披露,成长股盈利进入验证期,或将导致走势出现分化。短期热点轮动明显,量能承接力度活跃,大盘震荡但短线机会依旧存在,激进的投资者,可保持中高仓位,跟随新技术、中报绩优及高送转、成长类热点主线逢低布局,但操作频率不宜过度;虽然管理层不希望股指跌下去,但是趋势的力量是可怕的。稳健的投资者多看少动,二次探底不是恐慌时刻,反而是建仓以及加仓良机。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。 例如300148天舟文化、002646青青稞酒等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150粉丝交流群195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

         沙漠雄鹰(李德升)2013年7月26日下午15:05   于深圳   

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权,并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动,本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码提供股票的都是骗子。本博为“2012年中国十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒。请大家相互转告,一定要警惕经保护自己,切勿上当受骗!

 

上一篇:市场向好仍需“催化剂”(7月26日早评)

下一篇:市场常态的价值与危机(7月28日)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)