分类:默认分类

冲破黎明前的黑暗(5月7日早评)

2010-05-07 00:13

早上好! 股市暴跌,股民都有着不同的面具,只是有些股民被虚假的面具背后的机构本来面目骗得很惨,而有些股民假面当作真面用了一辈子景也小桥流水。所以,股市里,漠视该漠视的,放弃该放弃的,珍惜该珍爱的,“假亦真时真亦假,真亦假时假亦真”。持续性。说说大盘吧:在指标权重股的持续下挫和外围股市的巨幅震荡中,A股市场走出了快速赶底的走势。不过,物极必反大盘短线可能会因为急跌而有所反抽,但只能定性为技术反抽。

今天消息面:一、证监会:立足于市场导向,加强证券监管体制改革。二、住房和城乡建设部正会同人民银行、银监会等相关部门拟对房地产企业在售项目的预售账款实施监控。根据拟定的方案,今后房地产企业的预售账款将存入监管部门指定的专门账户,并按照项目开发进度和工程资金所需“专款专用”。房地产企业只有在项目竣工交付及结算时,才能支配使用项目此前的预售账款。三、工信部:一季度国内生产资料价格同比上升17.7% 四、海康威视和爱施德3家公司7日起招股 17日网上申购五、市场传言光大银行将在6月底路演上市,农行将在三季度上市,加上其他银行股的融资,市场资金压力剧增。六、中美两国将于5月分别在北京和华盛顿举行第二轮中美战略与经济对话和下一轮人权对话。七、摩根士丹利亚洲董事总经理娄刚表示,今年应尽快出台物业税,增加房产的持有成本,缓解高房价对中国经济的抑制作用。八、深圳版“新国十条”细则出炉暂停发放三套房贷九、欧盟主席范龙佩表示,将于510日左右召集欧元区各国政府首脑开会,通过协商,出台刺激希腊经济的联合援助计划。十、香港恒指昨天低开逾150点后震荡走低,中段一度在中移动等蓝筹股回升带动下回顺至20,303.22点后遭遇抛盘阻击再度走低,午后受A股急挫拖累一度跌穿20,0000点关口,最低见19,888.49点后收窄跌幅, 恒生指数全日收报20,133.41点,跌194.13点或0.96%,成交815.05亿港元。

大盘回顾:昨天A股市场呈现单边下跌走势,多头遭受沉重打击,沪指下跌超百点再创近期新低,并最终与深成指双双以大阴线报收。沪指报收于2739.70点,下跌117.45点,跌幅4.11%,成交1158.10亿,深成指报收于10422.6点,下跌581.17点,跌幅5.28%,成交909.83亿,两市合计成交2067.93亿,较上一交易日量能有所放大。技术上,昨天大盘报收一根光头光脚的巨阴K线,成交量再次放大,均线系统始终给大盘构成压力,KDJ再次死叉,MACD指标的绿色柱体放大,表明技术指标超卖严重,但另一方面在大盘大幅下跌的过程中,量能并未集中释放,表明筹码锁定较好,周线上250周线和月线角度上的60月线目前都在2710点附近,也就是说短线经过消化后,下档低点暂时会在2710点应该有显支撑,也就是今天下跌幅度有限,后市技术性的反弹依旧可以期待。综合分析:一方面投资者应有充分的风险控制意识,对弱不禁风的大势保持足够警惕,另一方面,作为投资来讲,任何时候,保持积极良好的心态是不可或缺的,在系统性风险大幅度释放的过程中,也要拥有敏锐的目光,为未来行情的反弹做好准备,从行情历史演绎来看,每一轮暴跌过后,都会产生价值重估的机会。操作上,尽量挖掘前期超跌和近期率先企稳的板块和个股,争取在有限的机会里获得最大的利润。热点方面:一、目前由发改委牵头,工信部、财政部、科技部等部委参与的生物医药产业振兴规划正在制定中,目前专家正在参与生物医药产业规划的调研、讨论,有望两至三个月后出台。更重要的是此次可能会将该产业振兴纳入到国家“十二五”规划中,使之成为核心战略新兴产业之一。二、观察高价股机构如何PK,利用难得的调整机会,加强自身学习,例如002399海普瑞与300077国民技术,重点观察操盘手的控盘模式。          

由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,虎年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路欢迎交流13530910148  QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!  

            沙漠雄鹰  2010年5月7凌晨   于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

上一篇:大盘为何“弹”性不足?(5月6日收评)

下一篇:下周股指能否发生强劲反弹?(5月7日收评)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)