分类:默认分类

于无声处听“惊雷”(3月26日早评)

2010-03-26 00:19

早上好! 春雨伴春雷,桃花刚盛开,嫩绿正苞芽,这雷声是不是来的太早了一些?当雷声绵延于春天时,我知道离它隆重登场的时候不远了。我期盼着,遐想着,雷与天与地浑然一体。如同当前的股市一样,于无声处听“惊雷”。说说大盘吧: 受上调存款准备金率以及4月国家上调印花税的利空传闻,大盘呈现出大跌格局,蓝筹股上涨的动力仍不清晰,市场短期内难以形成有效的上涨动力,但下跌的理由也不充分,短期大盘将再次面临方向性选择。

今天消息面:一、财政部公布2010年中央财政收入预算。2010年国内增值税预算数为15350亿元,比2009年执行数增加1434.01亿元,增长10.3%二、深交所:理性看待高送转规避题材股风险。三、工行宣布,拟在A股市场公开发行不超过250亿元人民币A股可转债,并在H股市场发行不超过H股股本20%的股份,所募集的资金将用于补充资本金。上述议案还需提交中国工商银行股东大会审议。四、继上周在公开市场大力回笼资金2130亿元后,本周央行再度净回笼资金2180亿元,规模之大创出2年来新高。至此,春节之后央行已通过公开市场操作连续共计回收流动性超过6300亿元。这一数字相当于此前两次上调存款准备金率的资金回笼量之和。五、德意志银行持股超首钢,成华夏银行第一大股东。六、工商总局发布促进经济发展方式加快转变若干意见七、中国人民银行为货币政策委员会例会召开而召集一些专家进行研讨,但由于会上各专家对目前货币政策争议很大,对是否加息和升值仍讨论无果。八、中石油公布年报,受到主要产品价格下降和销售量变化影响,公司2009年净利润同比下降近一成,明显差于市场预期。九、财政部:2010年证券交易印花税预算数为516亿元,比2009年执行数增加20.96亿元,增长4.2%。主要根据2010年预计股票交易量安排。十、昨天恒指低开210点,见20,799后挫至20,659,其后跌幅略为收窄,下午曾弹至20,801,最终收报20,778.55,跌230.07点,国企指数收11,902.49,跌146.14点,成交额554.33亿元;期指收报20,753,跌274点,比现货低水26点,成交75,774张。       

大盘回顾:昨天大盘走出了破位的走势,其原因主要还是在于两个层面,一个是短期受上调准备金率以及上调印花税的传言影响;另一个是由于美国对于中国关于汇率问题的指责加剧,而中国对于这个问题的回击立场也日趋强硬,使得市场预期短期内人民币升值可能不大,这也导致了市场做多热情的消退,从板块来看,上涨的动力主要还是来自于区域板块,最终上证指数报收于3019点,下跌1.23%,两市合计成交金额1900多亿元。技术上,昨天大盘破位下行,股指连破20日、10日、30日三道均线,向下寻支撑。市场呈现出较为明显的恐慌态势,指标来看,KDJ指标目前已经有形成死叉的迹象,MACD红色柱体已经缩到接近与临界状态,种种迹象表明大盘后市还将震荡承压,目前再次面临3000点的支撑位,投资者密切关注该心理支撑,从长期图形上来看,大盘在此位置将构筑一个较为复杂的震荡底部,这都是为了未来的大涨做充分的准备。操作上,建议投资保持前期比较合理的仓位,大盘回调的时候建议投资者稳健配置业绩良好的个股。热点方面:近期量能持续放大、有资金介入的品种。例如: 002174梅花伞,公司是我国最大的伞具生产和出口基地之一。梅花伞晴雨伞出口量、出口金额、出口国家和地区数量均位居全国伞具生产企业第一位,是我国晴雨伞出口龙头企业。出口世界51个国家和地区,已经建立了覆盖全球的营销网络;公司建立国内销售体系,并推进自有品牌建设,计划形成“出口与内销”并重的业务格局。二级市场上,该股短线异动明显,后市可期。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,虎年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,像002175广陆数测等股票都是我根据这本书的选股技巧选出的。欢迎交流13530910148  QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!

                    沙漠雄鹰  2010326日 凌晨  于深圳

  温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

上一篇:3000点的支撑力度到底有多大?(3月25日收评)

下一篇:下周主力如何围歼3100点?(3月26日收评)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)