分类:默认分类

搭下阳线增后阴(9月29日)

2012-09-29 06:59

    节前沪深两市继续呈现连续放量反弹上行的格局,沪指一举收复20日和30日均线,日K线呈现长阳加中阳线走势。是不是从此反转开始呢?今天介绍一个以成交量为核心的成交量组合: “搭下中小阳增后阴”成交量组合,它与广泛流行的K线组合的相互配合使用,效果很好。希望在国庆、中秋“双节”后的操作中对你有所帮助!

定义及使用注意事项

1、 五日成交量均线在上,十日成交量均线在下,五日成交量均线自上向下搭,与十日成交量均线趋近交叉,五日成交均量与十日成交均量趋于一致,大致持平。

2、五日成交量均线与十日成交量均线趋近交叉当日,K线为阳线,与此相对应当日成交量为阳量。

3、五日成交量均线与十日成交量均线趋近交叉前一日,K线为阳线,与此相对应当日成交量为阳量,大多数情况下此日量比趋近交叉日量小。

4、五日成交量均线与十日成交量均线趋近交叉次日,K线为阴线,与此相对应当日成交量为阴量。

5、出现在横盘整理末期、大幅拉升前夕。

6、K线上相对应的往往是庄家震仓、洗盘过程。

7、 五日成交均量与十日成交均量趋于一致时,允许有百分之十以内的正负 误差,二者越接近越好。

8、符合移动平均线四个买入法则之一。

9、成交量组合出现同时或出现后一、二个交易日内,如有K线组合出现相配合,则该只股票股价上涨概率更大。

10、按此方法买入股票且股价上涨一段后,如果移动平均线八大法则 中四个卖出法则之一出现,应出脱持股。

     成交量组合背景

 庄家在低位吸足筹码以后,下一步就要大规模拉升股价,快速脱离其吸货成本区。为了便于在高位出货,庄家在中低价位要强制洗盘震仓,将意志不坚定者驱赶出局。在庄家洗盘震仓期间,接手的投资者通常都是坚定看好后市的,不会在庄家拉升途中抛货砸盘,这样庄家在高位就可以顺利出货。

“搭下中小阳增后阴”成交量组合就是庄家在洗盘震仓时的成交量表现形态。K线表现形态通常是3-4根中小阳线加1-2根阴线。K线平均线形态通常是多头排列或即将形成多头排列。趋势为上升态势初期或横盘整理末期。

“搭下中小阳增后阴”成交量组合出现后,只要K线平均线支持,趋势支持,则投资者即时跟进买入,同时设好止损,回报应相当丰厚。

 操作建议:在没有有效突破前适合波段操作为宜,未来只存在结构性行情,不存在系统性机会,在当前位置上任何的大跌或者剧烈波动机会,对机构资本来讲都意味着绝佳的摊低成本建仓时机。短线资金可依此操作,同时以轻仓博取差价为主。而对于稳健投资者可关注估值较低蓝筹股回调机会。

国庆、中秋“双节”后市场热点:一是关注资源股,特别是黄金、有色等品种。例如恒邦股份(002237),公司主要从事黄金探、采、选、冶及化工生产等,是国家重点黄金冶炼企业。二是化工产品苯乙烯价格大幅走高,此外,美国推出QE3,推动原油价格上涨,从而拉动苯乙烯价格持续走高,国内市场货源紧张局势短期难以改善,苯乙烯仍将高位运行,例如澄星股份(600078),公司主营业务为磷酸、磷酸盐、黄磷等化工原料的生产、销售和出口。公司已经获得采矿权或探矿权的磷矿资源储量超过1.26亿吨,已获采矿权证的核定年开采量110万吨。中报显示,上半年实现营业收入11.91亿元,同比增长26.38%。9月7日公告,公司将获得搬迁补偿款4939万元。二级市场上该股近期明显受到资金的青睐。三是摘帽概念股,例如600882ST大成和000408ST金谷源

重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。                                                                                                                                                                                      

                    沙漠雄鹰  2012年9月29日  于深圳         

应广大网友的要求《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已再版印刷完毕,请广大网友相互转告现正在热售,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。像000408ST金谷源、000663永安林业、600170上海建工、002237恒邦股份、600078澄星股份、600847万里股份、000423东阿阿胶、600470六国化工等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流(股票期货、易经风水)13530910148或者QQ970593150粉丝交流群233392536。如有约稿、著书及其它用稿要求以及商业活动事宜,请与本博主本人联系。您关注我的博客,我关心你的投资!    

 

上一篇:节后具有难得的底部机遇(9月28日收评)

下一篇:股价启动前的四种征兆(9月30日)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)