分类:默认分类

节前不宜再度跟风追高(9月28日早评)

2012-09-28 07:32

早上好! 喝茶写博,看博有缘。昨天市场市场在传闻消息刺激下大幅上涨,虽然证监会已经发文辟谣但是指数仍然维持在高位收盘,显示市场在2000点附近还是有较强的支撑力度,今日是本周最后一个交易日,同时也是9月和3季度的最后一个交易日,股指反弹空间的打开还有待政策预期的落实。虽然市场对维稳行情的预期升温,但是在当前脆弱的环境下,普通投资者推动股指继续强势反弹的概率不大,节前不宜再度跟风追高。

今日消息面:一、中国证监会发布《证券期货业信息安全保障管理办法》,该办法将于今年12月1日起实施。证监会有关部门负责人介绍,《办法》系统地规范了证券期货业信息安全管理等监管制度,确立了行业信息安全监管的体制,明确了市场主体的信息安全保障责任,提出了信息安全工作的要求。二、证监会召开新闻发布会,将推出多项举措促资本市场发展,其中包括推进上市公司分红,放宽基金专户审批,推动降低证券投资有关税率等。三、农业部发布“中华人民共和国农业部公告第1832号”,批准发放中国种子集团有限公司等32家育繁推一体化企业《农作物种子经营许可证》。四、据水利部网站消息,水利部近日印发《关于切实加快重点水利项目建设进度的通知》,敦促加快重点水利项目建设进度。五、民银行、商务部同时发布关于预付卡的相关管理办法。规定不记名预付卡资金限额不超过1000元;买上万元购物卡须实名。此举或对商业股造成冲击。六、国家统计局将于10月15日公布9月份物价数据,市场预期CPI维持在2%低位。七、多位银行业人士称9月中长期贷款占比大幅改善,预计9月新增贷款为六七千亿元。八、至8月全国规模以上工业企业利润同比降3.1%,降幅继续扩大显示实体经济疲弱。九、新一轮促消费政策应尽快出台,并以启动农村市场为主,重启家电、汽车下乡等优惠政策;还可考虑出台针对城市中低收入阶层的消费优惠政策,比如完善城市社区便民服务设施、减免刷卡手续费刺激消费信贷市场。

大盘回顾:昨天两市呈现平开高走的格局,沪指报收于2056.32点,上涨52.15点,涨幅2.6%,成交603.4亿,深成指报收8486.27点,上涨292.9点,涨幅3.57%,成交550亿,两市合计成交1153.4亿,与上一交易日量能有所放大。技术上看,昨天沪深股指双双以放量的中阳线报收,几将周三和上周四的阴线全部收复,成指日线组合为阳后双阴阳,沪指一举收复多条均线,分时图走势较好,KDJ、RSI等技术指标金叉向上,短线呈明显强势。周线分析,本周是今年5月份下跌以来的第21周,21是常见的变盘时间点。月线分析,沪指9月开盘2044点,如今日沪指回落到2044点之下,则月线五连阴成立,如周五收盘在2044点之上,则月线为四连阴态势,10月的反弹仍然不乐观。综合分析:反弹仅仅只是一日游还是会打开向上空间,还需边走边看。就目前的情况来看,此次长阳并未配合市场成交的有效放大,这也显示出资金跟风追高的意愿不足。但是长时间看,大盘仍处下行通道,扭转跌势还需要政策面支持。目前维稳基调对A股的稳定作用逐步发酵,但反弹能否持续增量资金是关键因素。

操作建议:鉴于市场临近长假,节后市场走势并不明朗,所以对投资者来说如果手中个股已经有涨幅的,是近期热点的还是要以减仓兑现利润为主;稳健投资者耐心等待右侧交易的到来,对于市场节奏把握较强的短线投资者,可在股指波动期间波段操作。

市场热点:一是新一轮促消费政策应尽快出台,并以启动农村市场为主,重启家电、汽车下乡等优惠政策;还可考虑出台针对城市中低收入阶层的消费优惠政策,比如完善城市社区便民服务设施、减免刷卡手续费刺激消费信贷市场。二是特别是在QE3推出后,黄金、煤炭、有色等资源股热度不减,极可能在国庆前后再次走出冲高行情。例如002237恒邦股份。三是摘帽概念股,例如600882ST大成和000408ST金谷源。

                                                                                              

应广大网友的要求《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已再版印刷完毕,请广大网友相互转告现正在热售,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。像600847万里股份、000423东阿阿胶、600470六国化工、000663永安林业、600170上海建工等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150粉丝交流群245476909。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!                                                                       

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权,并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动,本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码提供股票的都是骗子。请大家相互转告,一定要警惕经保护自己,切勿上当受骗!

       沙漠雄鹰2012年9月28日凌晨   于深圳

 

 

上一篇:市场又现长阳线(9月27日收评)

下一篇:节后具有难得的底部机遇(9月28日收评)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!