分类:默认分类

市场又现长阳线(9月27日收评)

2012-09-27 15:32

今日沪深两市呈现放量反弹上行的格局,由于市场传闻暂发新股,使投资者对政策进一步预喜。同时,市场连续下挫也为今天的反弹提供了技术上的支持,毕竟大盘在时间、空间开始满足修正大盘的条件,市场短线正在聚集更强的做多能量。正如预计结果一样:多头揭竿而起,奇袭9月月阳线。毫无疑问,有政策主导的维稳行情,将带来良好的个股局部结构性机会。

今天消息面:一、国家统计局周四发布的数据显示,今年1-8月份,全国规模以上工业企业实现利润30597亿元,同比下降3.1%。8月当月实现利润3812亿元,同比下降6.2%。二、国家电力监管委员会最新发布的数据显示,目前,我国在建(含扩建)核电站13个,在建装机容量3397万千瓦,在建规模居世界第一。三、周四上海银行间同业拆放利率中,短期品种涨跌互现,隔夜利率和7天利率经过昨天的急剧回落后微幅回升,14天利率和30天利率则大幅下降。四、中国央行周四继续实施两种期限的逆回购操作,逆回购资金共计1800亿元,至此,央行本周净投放资金达到3650亿元,创记录以来新高。五、经济发展合作组织称,印度尼西亚应作好收紧货币政策的准备,因经济高速增长正推高该国通胀,并减少能源补贴,从而将关注重心转移到基建需求上来。六、32家创业板公司周四发布公告称,公司大股东将主动延长股份锁定期。加上此前已发布公告的汉威电子、金亚科技,已有34家创业板公司大股东主动追加锁定期,舒缓了投资者对创业板解禁潮的担忧。

今日上证综指开盘2203.10点,低开1.07点,股指低开高走,收复5日和10日均线,截止全天收盘,全天沪指收报2056点,成交603亿。盘面上,两市普涨,证券期货、酒饮料、化工、工程机械、保险、互联网、能源、摘帽预期、页岩气、次新股、港口航运等板块涨幅居前。林业、园区开发、旅游、贸易、航母船舶、酒店板块表现较弱。今日数据显示:证券期货、化工、酒饮料、软件及系统、通信设备资金流入,有色金属、房地产、有色矿采、专用设备、中药净流出。技术上,今天市场收出中阳线,盘中反弹受阻于20日均线,日K线呈现中阳线走势,成交量放大。沪指KDJ开始背离后金叉,MACD绿柱萎缩。本周是9 月份也是三季度的最后一周,如果周末上证综指不能收在2044点上方,那么上证月K 线将出现5 连阴,这在历史上只有325 点和998 点前后出现过,都是重大底部,而且月K 线5 连阴也是历史极值,因此明天如果说有回抽不能低于2044点(今日沪指收报2056点)。综合分析:从多空博弈的角度来看,虽然投资者观望或离场意愿较大的氛围未改,但从目前多数机构投资者仓位已处于较低水平、创业板解禁洪峰延后、产业资本大幅增持等因素分析,预计节前最后一个交易日股指出现大幅做空的动能相当有限,即市场多空力量对比总体上维持弱势平衡的状态。同时,货币宽松的呼声越来越高,中国央行如何见招拆招应对就更加值得关注投资者仍可乐观期待"十8大"前后的反弹和政策热点机会。

操作上:在没有有效突破前适合波段操作为宜,未来只存在结构性行情,不存在系统性机会,在当前位置上任何的大跌或者剧烈波动机会,对机构资本来讲都意味着绝佳的摊低成本建仓时机。短线资金可依此操作,同时以轻仓博取差价为主。而对于稳健投资者可关注估值较低蓝筹股回调机会。

市场热点:一是两节概念涉及的旅游、交通、食品、酿酒等板块,可能出现交易性复苏行情。特别是在QE3推出后,黄金、煤炭、有色等资源股热度不减,极可能在国庆前后再次走出冲高行情。二是摘帽概念股,例如600882ST大成和000408ST金谷源

重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。                                                                                                                                                                                      

沙漠雄鹰  2012年9月27日下午15:05于深圳         

应广大网友的要求《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已再版印刷完毕,请广大网友相互转告现正在热售,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。像600847万里股份、000423东阿阿胶、600470六国化工、000663永安林业、600170上海建工、002237恒邦股份等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流(股票期货、易经风水)13530910148或者QQ970593150粉丝交流群245476909。如有约稿、著书及其它用稿要求以及商业活动事宜,请与本博主本人联系。您关注我的博客,我关心你的投资!     

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权,并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动,本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码提供股票的都是骗子。请大家相互转告,一定要警惕经保护自己,切勿上当受骗!

 

上一篇:生死时速节前最后8小时(9月27日早评)

下一篇:节前不宜再度跟风追高(9月28日早评)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!