分类:默认分类

生死时速节前最后8小时(9月27日早评)

2012-09-27 07:28

      早上好! 喝茶写博,看博有缘。我一直喜欢在喝茶中揣度股市。股市如茶水,调理好炒股生活,就要学会喝茶,适应股市中的百般滋味,就要适应茶水所有的味道。昨天市场击穿2000点整数关口,使得很多投资者的恐惧都达到了极限弱势程度,个股跌势呈现多米诺效应。但是权重股的暂时止住了大盘的下跌趋势,并且在节前大资金仓位已经降得比较低,封杀了大幅下跌的空间。本周为9月份的最后一个交易周,也是“十一”长假前的一周,又是季末时间窗。并且月线目前5连阴,从历史经验看,5连阴是历史极限,这预示这一次调整或进入阶段性尾声,即使跌破2000点也不需要太悲观,十月份面临一些重要会议的召开,市场继续大幅下跌的空间不大。社会需要和谐,股市也需要和谐。

    今日消息面:一、国务院召开常务会议,研究加快发展服务业,提出“十二五”时期,要着力提高服务业比重,提高服务业水平,提高公共服务质量和效率,提高服务业吸纳就业能力。二、评级机构惠誉发布报告称,欧洲央行近期推出购债计划,从主权评级的角度来看,如果政策获得成功,将缓和欧元区经济财政及信贷紧张的状况,对主权评级是有利的。三、沪深港三大交易所合资公司正式成立,年底推跨境指数。四、海通中金两券商和7家基金公司获得受托管理保险资金资格。五、深圳多家基金公司旗下专户、公募基金本周连续三日加仓股票,不少专户产品加仓幅度超过30%,券商、地产、白酒、医药成为加仓的主要对象。六、据《华尔街日报》报道,毕马威最快将发布一份报告。报告显示,外资银行中国业务所赚取的利润在2011年大幅上升,业绩相比前一年出现明显好转,但外资银行可能难以维持这一业绩。七、德国联邦统计局公布数据显示,德国9月消费者物价指数(CPI)初值同比上升2%,符合预期,8月CPI同比升幅为2.1%。八、10月将面临创业板解禁潮,其中首批28家创业板公司中有近20家承诺将延长锁定期。

        大盘回顾:昨天两市A股市场震荡下行,截止收盘,沪指报2004.17点,下跌25.12点,跌幅为1.24%,成交384.2亿元;深成指报8193.37点,下跌90.87点,跌幅为1.10%,成交397.1亿元。两市仅成交700多亿元,成交量大幅萎缩并达到此前的地量水平。技术上看,昨天沪深股指双双收缩量中阴线,盘中跌破2000点再次刷新新低令市场恐慌情绪蔓延,弱势格局凸显。虽然上证指数一度站上5日均线,但跟风买盘不足导致大盘回落。从技术指标连续底背离现象看,大盘再度大幅下挫空间有限,反复震荡整理将是大概率事件。周线分析,本周是今年5月份下跌以来的第21周,21是常见的变盘时间点。月线分析,股指月K线已经连续出现罕见的5连阴,且月线级别的KDJ技术指标当中的J值已经位于0以下,达到了-5.89,并且具有钝化迹象。如果明天上证综指不能收在2044点上方,那么上证月K 线将出现5 连阴,这在历史上只有325 点和998 点前后出现过,都是重大底部,而且月K 线5 连阴也是历史极值,进一步发展成五连阴的状况在过去六年从未发生。综合分析:受多重利空以及节前投资者落袋为安的影响,昨天沪指大跌并创下3年都来的新低。目前来看,本已有所起色的技术均线再度走坏,由于本周末就是中秋、国庆双节长假,大资金都开始采取保守姿态,市场也出现一定的抛压套现盘,主要因为此次假期时间较长,并且不确定性因素很多,导致大家都纷纷观望,所以市场出现明显的缩量,而没有场外资金的支撑,也进一步导致股指的弱势。目前毕竟没有什么获利盘,真正主动做空的力量较为有限,加上银行等权重股虽然表现不强,但市盈率已经很低,继续大幅推动市场重心下移也很难找到突破口,目前点位过度悲观并不可取,短线大盘在2000点附近酝酿反弹可能性很大,在此过程中,还是需谨防中小盘股加速补跌。

操作建议:随着杀跌的持续,市场正在加速赶底中,市场见底的时间越来越近,中线反转的趋势正在酝酿之中,投资者需等待时机以确认短期底部。稳健投资者耐心等待右侧交易的到来,对于市场节奏把握较强的短线投资者,可在股指波动期间波段操作。

市场热点:一是在QE3推出后,天然气等资源股热度不减,极可能在国庆前后再次走出冲高行情,例如002700新疆浩源。二是海临港地区开发建设管理委员会和南汇新城镇同时揭牌。关注受益股例如600170上海建工。                                                                                               

应广大网友的要求《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已再版印刷完毕,请广大网友相互转告现正在热售,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。像600847万里股份、000423东阿阿胶、600470六国化工、000663永安林业、600170上海建工等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150粉丝交流群245476909。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!                                                                       

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权,并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动,本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码提供股票的都是骗子。请大家相互转告,一定要警惕经保护自己,切勿上当受骗!

                                    沙漠雄鹰2012年9月27日凌晨   于深圳

上一篇:跌破2000点欣闻欢呼声(9月26日收评)

下一篇:市场又现长阳线(9月27日收评)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!