分类:默认分类

跌破2000点欣闻欢呼声(9月26日收评)

2012-09-26 15:32

今日沪深两市呈现震荡下行的格局,由于外围股市跌势、楼市加大调控,使投资者对政策进一步担忧。同时,临近中秋国庆长假期,令资金短期内无心恋战,市场观望气氛浓厚,沪指再创调整新低1999点。但是,破了2000没有割肉声,只有欢呼声!我个人的观点是,大盘在时间、空间开始满足修正大盘的条件,市场短线正在聚集更强的做多能量。本周上半周相对扑朔迷离是正常情况。临近中秋、国庆双节来临,市场流动性紧张、资金面趋紧,频繁和大手笔的逆回购,或将使市场的降准预期延后。预计最后两个交易日将出现反弹,多头或许揭竿而起,奇袭9月月阳线。

今天消息面:一、中国人民银行金融稳定局近日在电话会议中透露,央行已经把“扩大商业银行设立基金管理公司试点”的报告上报。二、周三上海银行间同业拆放利率中,短期利率结束了5天以来全线上涨的态势,隔夜利率降至一周以来低位。三、 在创业板"解禁潮"汹涌来袭的前夜,创业板上市公司的主要股东、高管已经在频频上举"减持秀"。在2012年9月1日-9月25日的17个交易日,A股共有55家创业板上市公司发生股权变动,48家上市公司均是减持。四、中国央行2012年第三季度例会日前召开,会议表示要密切关注国际国内经济金融最新动向及其影响,继续实施稳健的货币政策,着力提高政策的针对性、灵活性和前瞻性,根据形势变化适时适度进行预调微调。五、希腊财长近日表示,若对希腊的援助计划延长两年,希腊则额外需要130-150亿欧元,并称希腊能够在不寻求更多救助的情况下填上这一缺口。六、费城联储银行行长查尔斯·普罗瑟表示,美联储可能会远远提前加息,尽管它承诺在2015年中之前将维持短期利率不变。

今日上证综指开盘2027.86点,低开1.44点,股指冲高回落,创业板杀跌,截止全天收盘,全天沪指收报2004点,成交384亿。盘面上,两市跌多涨少,房地产、电子元器、化工、航运、电器连锁、摘帽预期、证券、NFC概念、通信设备等板块涨幅居前。纺织、船舶、节能环保、黄金概念、页岩气、黄金概念、燃气水务、旅游、石墨烯概念、传媒、航天军工板块表现较弱。今日数据显示:化肥、煤炭、酒饮料、水泥、机床设备资金流入,有色矿采、化工、房地产、有色金属、电子元器净流出。技术上,今天市场收出中阴线,整体市场人气清淡,沪深两市反弹过程中遇到了明显的阻力,短期沪深指数受到5日均线压制,显示反弹力度很弱,节前资金紧张,成交萎缩,预期股指波动幅度有限,维持在2000点上方弱势整理。沪指KDJ开始背离,MACD死叉后向下,成交量或逐日萎缩,市场观望气氛浓厚,仅有384亿的水平,意味着临近双节,资金都开始沉寂下来,不愿主动入场出击,这就导致多头的承接力量明显不足,5日线作为衡量短线强弱的重要标准,不站上该线,股指难言走强。本周是9 月份也是三季度的最后一周,如果周末上证综指不能收在2044点上方,那么上证月K 线将出现5 连阴,这在历史上只有325 点和998 点前后出现过,都是重大底部,而且月K 线5 连阴也是历史极值。综合分析:受投资者对于上市公司业绩的担忧加剧影响,隔夜美国股市显著下跌,标准普尔500指数创自6月以来最大单日跌幅,且为连续第四日下挫,周三亚太股市亦普遍下跌, 2000点整数关口今日跌破后收回。从历年国庆长假前一周大盘表现来看,统计2001-2011年共11年的数据发现,上涨5次,下跌6次,但若排除2001-2005年熊市周期后,近6年有4次上涨,概率达到三分之二。同时,周边宽松的呼声越来越高,中国央行如何见招拆招应对就更加值得关注投资者仍可乐观期待"十8大"前后的反弹和政策热点机会。

操作上:在政策思路逐渐清晰的背景下,2000点之下已不宜盲目看空或跟风杀跌。在没有突破前适合波段操作为宜,未来只存在结构性行情,不存在系统性机会,在当前位置上任何的大跌或者剧烈波动机会,对机构资本来讲都意味着绝佳的摊低成本建仓时机。短线资金可依此操作,同时以轻仓博取差价为主。而对于稳健投资者可关注估值较低蓝筹股回调机会。

市场热点:一是两节概念涉及的旅游、交通、食品、酿酒等板块,可能出现交易性复苏行情。特别是在QE3推出后,黄金、煤炭、有色等资源股热度不减,极可能在国庆前后再次走出冲高行情。二是海临港地区开发建设管理委员会和南汇新城镇同时揭牌。关注受益股例如600170上海建工。

重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。                                                                                                                                                                                     

沙漠雄鹰  2012年9月26日下午15:05于深圳         

应广大网友的要求《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已再版印刷完毕,请广大网友相互转告现正在热售,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。像600847万里股份、000423东阿阿胶、600470六国化工、000663永安林业、600170上海建工等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流(股票期货、易经风水)13530910148或者QQ970593150粉丝交流群245476909。如有约稿、著书及其它用稿要求以及商业活动事宜,请与本博主本人联系。您关注我的博客,我关心你的投资!     

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权,并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动,本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码提供股票的都是骗子。请大家相互转告,一定要警惕经保护自己,切勿上当受骗!

上一篇:多空双方难以轻举妄动(9月26日早评)

下一篇:生死时速节前最后8小时(9月27日早评)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!