分类:默认分类

多空双方难以轻举妄动(9月26日早评)

2012-09-26 07:48

早上好! 喝茶写博,看博有缘。昨天两市收出缩量十字星,上证成交量不足400亿。由于缺乏成交量支撑,指数也无法形成有效的反弹,而权重股的反弹也暂时止住了大盘的下跌趋势,并且在节前大资金仓位已经降得比较低,封杀了大幅下跌的空间。本周为9月份的最后一个交易周,也是“十一”长假前的一周,又是季末时间窗。并且月线目前5连阴,从历史经验看,5连阴是历史极限,这预示这一次调整或进入阶段性尾声,大盘超跌反弹的动力有进一步增强。从大盘运行轨迹观察,大盘目前仍未摆脱颓势,从银行间拆解利率来看,临近季末,市场资金面仍比较紧张,而且面临长假,主力资金也表现的非常谨慎,大盘能维持稳定已经是难得了。

今日消息面:一、国家外汇管理局周而公布的数据显示,截至2012年6月末,我国对外金融资产49462亿美元,较3月末增长542亿美元或1.11%,对外金融负债31974亿美元,对外金融净资产17488亿美元。二、中国央行2012年第三季度例会日前召开,会议表示要密切关注国际国内经济金融最新动向及其影响,继续实施稳健的货币政策,着力提高政策的针对性、灵活性和前瞻性,根据形势变化适时适度进行预调微调。三、商务部公布的数据显示,上周(9月17日-23日)商务部监测的全国36个大中城市食用农产品价格小幅上扬,生产资料价格连涨两周。四、根据中国移动官网发布的公告,近期内,中国移动将集中采购TD-LTE规模试验多模多频测试终端,包括数据卡、Mifi、国际漫游型Mifi、CPE、CSFB手机、多模双待单卡智能手机、平板电脑7大类,采购数量达34700部。这意味着4G时代正式开启。五、发改委办公厅日前下发通知,开展“十二五”城市城区限制使用粘土制品、县城禁止使用实心粘土砖的工作。有望给新型墙体材料行业带来利好。六、央行将支持符合西部地区实际的债务融资品种创新,继续实行优惠准备金率。证监会将更加积极地采取有力措施,支持西部地区大力发展资本市场。沪深交易所将优化西部企业直接融资渠道。七、国家外汇管理局公布2012年6月末中国国际投资头寸表显示,截至2012年6月末,我国对外金融资产49462亿美元,对外金融负债31974亿美元,对外金融净资产17488亿美元。

大盘回顾:昨天两市A股市场反复震荡,截止收盘,上证指数报收2029.29点,跌3.90点,跌幅0.19%,成交384.45亿元;深成指报收8284.25点,跌26.69点,跌幅0.32%,成交394.03亿元,无跌停个股。技术上看,昨天沪深股指双双收小阳线,上证已经连续三天收阳,并且是一种横盘的走势,按照过去下跌以来的走法,三连阳后股指会继续探底,但短期跌幅有限。但中短期内均线系统形成空头排列格局,市场近期亦无基本面支撑,2000点仍然面临严峻考验。从技术指标连续底背离现象看,大盘再度大幅下挫空间有限,反复震荡整理将是大概率事件。本周是9 月份也是三季度的最后一周,如果周末上证综指不能收在2044点上方,那么上证月K 线将出现5 连阴,这在历史上只有325 点和998 点前后出现过,都是重大底部,而且月K 线5 连阴也是历史极值,进一步发展成五连阴的状况在过去六年从未发生。因此,从历史规律来分析,本周沪指很有可能会发动一次小幅反弹超过八月最终收出一根月阳线。综合分析:由于本周末就是中秋、国庆双节长假,大资金都开始采取保守姿态,市场也出现一定的抛压套现盘,主要因为此次假期时间较长,并且不确定性因素很多,导致大家都纷纷观望,所以市场出现明显的缩量,而没有场外资金的支撑,也进一步导致股指的弱势。目前毕竟没有什么获利盘,真正主动做空的力量较为有限,加上银行等权重股虽然表现不强,但市盈率已经很低,继续大幅推动市场重心下移也很难找到突破口,目前点位过度悲观并不可取。临近十一长假,节前市场观望气氛浓厚,多空双方都不敢轻举妄动。

操作建议:后市还将震荡,投资者需等待时机以确认短期底部。由于创业板个股面临解禁压力,因此对涨幅较大个股建议减仓。稳健投资者耐心等待右侧交易的到来,对于市场节奏把握较强的短线投资者,可在股指波动期间波段操作。

市场热点:一是两节概念涉及的旅游、交通、食品、酿酒等板块,可能出现交易性复苏行情。特别是在QE3推出后,黄金、煤炭、有色等资源股热度不减,极可能在国庆前后再次走出冲高行情。例如002237恒邦股份。二是海临港地区开发建设管理委员会和南汇新城镇同时揭牌。关注受益股例如600170上海建工。三是市场面临摘帽个股,例如600882*ST大成和000408ST金谷源。

                                                                                              

应广大网友的要求《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已再版印刷完毕,请广大网友相互转告现正在热售,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。像600847万里股份、000423东阿阿胶、600470六国化工、000663永安林业、600170上海建工等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150粉丝交流群245476909。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!                                                                       

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权,并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动,本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码提供股票的都是骗子。请大家相互转告,一定要警惕经保护自己,切勿上当受骗!

       沙漠雄鹰2012年9月26日凌晨   于深圳

上一篇:市场2000点 勇唱《空城计》(9月25日收评)

下一篇:跌破2000点欣闻欢呼声(9月26日收评)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!