分类:默认分类

受伤的A股需要政策安抚(8月27日收评)

2012-08-27 15:20

     今日市场呈现低开低走的格局,由于管理者的表态及央行发布的报告令投资者对于政策前景的忧虑升温,同时企业经营状况显示我国经济仍处于探底过程中,加上1-7月央企利润下滑的情况也佐证了经济形势的严峻性,因此市场忧虑逐渐加大,从而打击了投资者信心。投资者热切期盼的利好政策迟迟未能出台,利空政策确实接踵而至,市场充满了悲观失望的情形。市场出现了恐慌式的抛盘,投资者缺少做多热情,再创本轮调整以来新低2055点。而前期炒作较高的题材股、热门股大幅跳水,市场做多信心倍受打击,拖累大盘持续下挫。众多利好消息的持续打击之下,A股全线走弱也不难理解,由于绝大多数投资者已被深度套牢,或已割肉离场,因此预计股指在2050点之下的下跌空间也相对有限。

     今天消息面:一、国家统计局周一发布的数据还显示,1-7月份,全国规模以上工业企业实现利润同比下降2.7%,7月当月实现利润同比更加速下降5.4%。二、周一上海银行间同业拆放利率全线走低,其中短期品种大多跌幅轻微,仅1周期限品种跌幅略大。三、央行调查统计司上周五发表的一份报告称,中国应逐步减少资本和金融项目顺差,直至使其转变为一定幅度的逆差,从而在一定程度上抵消贸易顺差,实现国际收支基本平衡。四、据国家发改委周一发布的数据,7月份,国内市场粮食价格基本稳定。国际市场小麦、玉米价格大幅上升,大米价格有所下降,国内粮食价格继续高于国际市场。五、转融通业务试点即将正式启动,中国证券金融公司将于近日内先行启动转融资试点,转融券试点尚需进一步进行技术系统与业务组织方面的准备,条件成熟时再择机推出。

今日上证综指开盘2085.37点,低开6.73点,股指低开低走,深沪两市创年内新低,全天沪指收报2055点,成交478亿。盘面上,两市普跌,石墨烯概念、环保、摘帽预期、ST板块、*ST板块涨幅居前。证券期货、电子元器、煤炭、通信设备稀土永磁、新材料、猪肉概念、西藏、三沙概念、触摸屏概念等板块表现较弱。今日数据显示:专用设备、供水供气、医药流通、有色矿采、港口资金流入,有色金属、电子元器、软件及系统、证券期货、煤炭资金净流出。技术上,今天沪指收一根光头光脚的中阴线,股指呈现回落之势,两市总成交量较上一交易日缩小,沪指KDJ指标向下开始勾头,MACD今日开始死叉向下,5日均线、10日、20日和30均线系统的压制依然较大。指数始终运行在5月8日以来形成的下降通道中,本周该通道下轨将移至2055点,上轨压力移到2125点,这又将对指数形成压制。虽然今日继续破位,但没有形成太大的杀伤力。空头有所收敛,但做多的氛围尚未形成,导致股指上下两难,况且2132点以上均线密布,快速突破较难。综合分析:今日利空继续施压股市,楼市调控强化、经济增速减缓、外围市场走低。同时,市场大量的IPO、解禁股不断抛售,转融通做空等因素影响,中国股市不仅是政策市,还是"圈钱市".只要圈钱不停,那么股指势必弱势且人心涣散,进一步导致市场中的长线资金越来越少。然而,没有只跌不涨的股市,虽然目前大盘中长线趋势未好,但有反复筑底的迹象,目前要注意的是最后的一跳,跳完了自然要企稳反弹。

操作上:激进的投资者可寻找前期超跌或市场热点进行操作,但需要控制好仓位。"短、频、快"的反弹和快速的热点轮动切换。超短线的投资者,需要关注因获利回吐而导致的短线调整风险,不可恋战。中线投资者则继续保持观望,右侧交易者则要持币耐心等待新的上升通道的确认。

市场热点:一是低估值、被严重错杀的、中报预增股将是加仓首选品种,例如600847万里股份。二是前期中期涨幅过大的个股短期建议回避,如苹果产业链、部分中药股。三是强势个股的回抽机会,例如600738兰州民百。

重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。                                                                                                                                                                                     

                  沙漠雄鹰  2012年8月27日下午15:05于深圳         

应广大网友的要求《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已再版印刷完毕,请广大网友相互转告现正在热售,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。像300349金卡股份、600738兰州民百、600206有研硅股、600847万里股份等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150粉丝交流群233392536。如有约稿、著书及其它用稿要求以及商业活动事宜,请与本博主本人联系。您关注我的博客,我关心你的投资!    

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权,并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动,请大家相互转告,一定要警惕经保护自己,切勿上当受骗!

 

上一篇:并非所有周一都是黑色(8月27日早评)

下一篇:耐心等待市场超跌反弹(8月28日早评)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)