分类:默认分类

并非所有周一都是黑色(8月27日早评)

2012-08-27 07:17

     早上好! 喝茶写博,看博有缘。股市就像一条河流,流水淙淙。但股市这条河如果没有股民就会干涸,河水碰到礁石也会溅起浪花。所以,做股票并不是一帆风顺的,顺境总是伴随着逆境而来。股市是一场残酷的考验,是一次艰难的旅途。

     大盘回顾:从上周走势看,多空围绕沪指2100点反复争夺并创出2089点新低,最终,上证周线跌1.08%;深成指更弱,几乎每天下台阶,深成周线跌3.43%;两市合计成交5326亿增加155亿。大盘以接近全周最低报收,周K线收出了一根带有上影线的小阴线。从各板块看,林业、煤炭、能源、地产等板块领跌,仅有酿酒、消费、铁路等少数几个行业逆势上扬。大盘持续徘徊年内低点附近,只有两种可能:有市场不了解的负面信息;主力在等他们期待的做多契机。

     技术分析:当前股指已经击穿了2100点整数关口,调整空间已非常有限。上周市场呈现出沪强深弱的格局,这也是因为深证市场距离10年和今年所形成的连线较远,需要快速赶底。而这样的赶底有利于沪深两个市场指数趋向一致。因此,判断市场仍处于调整过程中。MACD指标显示市场下跌空间有限,随时可能出现止跌信号。同时,本次下跌周期已经达到了17周,技术性反弹似乎指日可待,这也是本周可能变盘的观点支持理由。如果本周继续走低,下跌周期将达到近年新高。一方面表明市场弱势和宏观经济变化,另一方面显示市场随时可能触发超跌反弹。本周A股如果要走强,依然离不开权重股的给力表现。单纯从技术上看,超跌反弹似乎即将发生,但基本面的无亮点及消息面的无利好仍将“支持”股指继续寻底“旅程”。

    综合分析:沪指近3年以来首次收盘低于2100点,煤炭有色等资源权重板块成为做空主力,一些前期表现强势的个股出现大幅补跌,罗顿发展、众和股份等个股跌停。市场出现恐慌情绪的迹象。但一批中报超预期的个股仍有不错表现,短期内市场可能会出现分化,单纯的概念炒作股或有所收敛。

当前A股最大的利空,是中国经济持续下滑造成的估值体系重塑以及市场高速扩容造成的股票相对供给过剩。这两个根本问题不解决,市场难见牛市。综合来看,市场仍在5月9日以来的下跌通道中运行。不过,沪市已经连续3个交易日被动性买盘维持在600万手左右,一般情况下,被动性买盘连续出现较高的水平预示大盘即将上涨;日成交量连续四个交易日放大到5日均量上方,指数应该已经脱离低点;周线、日线的K线组合都有明确提示,大盘下跌动能已经耗尽。

    操作建议:目前2100点之下不宜恐慌抛售,可关注业绩优良和主线品种回调机会。稳健投资者目前仍可采取战略观望,短线投资者可考虑适量低吸高抛。前期中期涨幅过大的个股短期建议回避,如苹果产业链、部分中药股。

市场热点:一是低估值、被严重错杀的、中报预增股将是加仓首选品种,例如600847万里股份。二是电网设备概念股,例如002028思源电气、300215电科院、600312平高电气。三是强势个股的回抽机会,例如600738兰州民百。

重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。                                                                                                                                                                                      

                         沙漠雄鹰  2012年8月27日凌晨   于深圳         

应广大网友的要求《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已再版印刷完毕,请广大网友相互转告现正在热售,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。像300349金卡股份、600738兰州民百、600206有研硅股、002691石煤装备、600847万里股份等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流(股票期货、易经风水)13530910148或者QQ970593150粉丝交流群233392536。如有约稿、著书及其它用稿要求以及商业活动事宜,请与本博主本人联系。您关注我的博客,我关心你的投资!    

上一篇:七种股票即将成为热点(8月26日)

下一篇:受伤的A股需要政策安抚(8月27日收评)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!