分类:默认分类

市场正在积极寻找“起爆点”(7月27日早评)

2012-07-27 07:35

     早上好! 喝茶写博,看博有缘。茶瓣在茶汤中盛开,随着叶片缓缓的起舞,恬淡的娴静入杯,缕缕清甜荡漾,参禅一般!说说大盘吧:近日沪指破位2132点,却并没有引起多大的恐慌,毕竟多数投资者已经认同该点位必破,所以当股指真的跌破2132点时,大家反应较为平静。同样,也因为知道2132点要被跌破,也就没有导致市场出现太大的震动。我个人认为大盘逐步企稳的动能在加强,昨天沪市成交萎缩,接近去年底今年初的地量水平,股谚有云,地量见地价,目前暂时不宜继续杀跌。年中经济形势会议或将在近期召开,届时是否会出台相关的稳增长的政策或措施值得关注,一旦稳增长政策在后市陆续出台,充分释放利空之后,市场便会酝酿出一波大幅度的报复性反弹行情。短线来看,今日凌晨纽约股市大涨,道琼斯指数和标准普尔指数上涨幅度均超1.6%。而且今天不仅是A股螺旋周期的转折日,而且是今年2月27日局部高点2478点以来整5个月的时间,指数创下新低后技术指标底背离迹象再次显像,超跌反弹有望出现。

     今日消息面:一、证监会有关部门负责人日前表示,《证券期货市场诚信监督管理暂行办法(草案)》有望很快出台,今后行政许可审查工作一律必须考察申请人及相关当事人的诚信记录,有关市场主体在市场活动及人员聘任中可以按照规定查询其他相关机构与个人的诚信记录,并将建立统一的上市公司公开承诺履行情况公示制度,监督、督促上市公司积极履行分红、资产重组等公开承诺。二、商务部副部长姜增伟表示,自“十二五”全国药品流通行业发展规划纲要发布以来,药品流通行业集中度进一步提高。三、财政部部长谢旭人部署下半年财政工作重点时提出,要落实和完善结构性减税政策。加快和扩大营业税改征增值税试点,促进服务业发展。四、中山住房公积金管理中心相关负责人表示,自8月1日起,中山二套房首付降至五成,二套房公积金贷款率上浮10%。当中,二套房住房存量将以家庭为单位计算。原首付比例是六成。五、香港进一步巩固离岸人民币中心地位,金管局昨公布,8月1日起,本港能为非本港居民提供人民币服务。六、欧洲央行行长德拉吉表示欧央行将尽一切努力保卫欧元。七、美6月耐用品订单与上周初请失业金数据均好于预期。八、有消息人士表示,希腊政府已于来访的国际三方小组达成紧缩协议。 道琼斯引述该消息人士的话称,根据协议,希腊未来两年将削减开支115亿欧元。

大盘回顾:昨天两市呈现低开后震荡下行的格局,两市股指与尾盘再次跳水,并双双创出新低。沪指报收于2126点,下跌10.15点,跌幅0.48%,成交449.1亿,深成指报收9081.9点,下跌73.44点,跌幅0.8%,成交514.5亿,两市合计成交963.6亿,与上一交易日量能基本持平。技术上,昨天沪深股指日线以以带上影的光脚小阴线报收,收盘都在全天次低点,分时图走势较弱,日线、月线和周线三线技术指标均处于超卖形态,技术指标仍处于底背离走势。但是上方的短期均线如5天、10天均线的压制力显得特别应该不容小视。同时,均线的空头排列加上股指最近连续维持在500亿以下的地量水平来看,短线股指在当前的底部区域的反复震荡有望延续。当前来看,上海综指破位2132点说明市场重心开始下移,而近期如果不能返身回抽而上,则中期M头形成劲线破位,技术理论跌幅将增大。但是只要上证指数只要拉出一根标志性的中阳线,日K线形态与短期均线就会构成企稳后的攻击形态,届时,上证指数的20日均线对指数的压制作用也会大幅减弱。从时间周期来看,本周是沪指最近的高点2453点以来第13周,是6月下旬周线缺口以来的第5周;因此短线面临较强的转折机会。底部应该是个区域,因为它是众多K线组合,不能简单扼要地根据一根K线或者一个点位去判断底部形成,只能说明随着指数的节节走低,市场多空双方的分歧也在加剧。总之,由于各项技术指标已经严重超卖,股指会有技术性反抽出现,但是中期下跌颓势没有改观。综合分析:市场当前的弱势格局仍旧相对明显。特别是市场对2132点跌破之后,并没有迎来不破不立的报复性反弹行情的运行态势,低于市场预期,市场等待国内稳增长刺激政策的进一步明朗。沪综指目前处典型的下降通道之中,而从市场存量资金依靠政策的博弈,随着市场新低不断的出现与量能配合不佳,其总体风险面临承受的幅度止损线,上证指数在2200点下方已经运行了14个交易日,大盘在60点的狭窄范围内反复震荡,基本完成了技术性低点的构筑。近两个交易日成交量萎缩到阶段现地量水平,预示着大盘短线观望情绪已经到了临界值。底部区域需要时间与空间,股指在相对的底部区域反复上下震荡,为后市形成大级别反弹行情做足功课,积蓄能量,投资者无需过度悲观。

操作建议:投资者要防范强势股补跌与绩差股财报风险,建议投资者在短期市场没有发生根本性趋势转变和在没有成交量有效放大的情况下,控制仓位谨慎观望为主,毕竟下行的趋势暂时没有改变,市场弱势的格局还在进行中,稳健投资者可继续保持战略观望,而短线投资者可在折腾中适量逢低波动性把握,积极关注“量能与政策”的双重支撑,再择机进行选择是否入场相对为宜。

    热点方面:一是次新股概念,例如苏大维格(代码300331)。二是低估值、被严重错杀的、中报预增股将是加仓首选品种,例如600847万里股份。三是越多的超跌股在大盘震荡时摆脱底部,这种市场特征可能会从点到面,投资者可以考虑跟踪蛰伏在底部的个股,其出现异动,有放量拉升的动作迹象就可以短线参与。

    重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。                                                                                               

    应广大网友的要求《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已再版印刷完毕,请广大网友相互转告现正在热售,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。像6000722湖南发展、300339润和软件、600847万里股份、002144宏达高科等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150粉丝交流群230214789。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!                                                                      

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权,并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动,请大家相互转告,一定要警惕经保护自己,切勿上当受骗!

               沙漠雄鹰2012年7月27日凌晨   于深圳

 

           

上一篇:当前市场博弈色彩日渐浓厚(7月26日收评)

下一篇:下周A股能否打破“奥运魔咒”?(7月27日收评)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)