分类:默认分类

红周一后市场仍存隐患(5月28日收评)

2012-05-28 14:54

今日大盘呈现低开震荡上行的格局,受国家统计局数据工业利润连续三月负增长的影响,盘中一度打击市场信心,两市小幅低开后一直维持弱势低迷整理格局,股指萎靡态势凸显。但市场憧憬新一轮刺激政策将陆续出台,带动股指反弹上行,最终全天以中阳线报收。不过,国内经济数据低于预期,希腊风险再度升温,使得市场中多头力量底气不足。目前无论是全球经济、国内经济,还是国际金融市场,其对沪深股市的影响都是偏负面的,当前缺乏支撑A股市场大幅上涨的"理由"。短线来看虽然今天站上了10日均线,但如果没有增量资金入场,市场连续全面反弹的难度仍然较大。

      今天消息面:一、财政部、卫生部及民政部日前发出通知,将2012年起,各级财政对新农合的补助标准从每人每年200元提高到每人每年240元。二、中国央行济南分行行长杨子强在周一出版的《金融时报》上撰文称,应进一步创新完善差别存款准备金动态调整工具。三、周一上海银行间同业拆放利率几乎全线下跌,仅有隔夜利率小幅上涨。四、全国社保基金理事会理事长戴相龙在“2012国际金融论坛对话保罗-沃尔克演讲会”上表示,可在改革货币等几个方面加快金融改革的步伐。五、摩根大通周一宣布向其中国银行业务子公司增资25亿元人民币至65亿元。道琼斯通讯社引述摩根大通中国区主席兼首席执行长邵子力的话称,此次增资将让该行处于更为有利的地位,这些资本将用于扩大支行网络、产品开发、增加企业贷款以及招募人手。六、国家统计局日公布,2012年1-4月份,全国规模以上工业企业实现利润14525亿元,同比下降1.6%。4月当月实现利润4076亿元,同比下降2.2%。

   受欧债危机恶化和国内经济下滑的双重利空影响,今日大盘跳空低开,随后震荡反弹,截至全天沪指收报2361点,成交867亿。盘面上,两市涨多跌少,因国家出台经济刺激政策,加快重大项目审批速度,有助于提升钢铁市场需求。本钢板材、精工钢构、光正钢构涨停。酒饮料、工程机械、工程建筑、水泥、建材、环保等板块表现强劲,电子元器、证券期货、软件系统、船舶、传媒等板块表现较弱。今日数据显示:工程机械、水泥、工程建筑、化肥、港口主力资金净流入居前,证券期货、电子元器、房地产、家电、软件资金净流出。技术上,今天收一根中阳线,成交量比上一交易日放大,沪指收复5日和10日均线,沪指MACD绿柱开始缩小, KDJ开始金叉后走强。但是,中期均线的空头排列对指数形成了明显压制。从个股的K线形态来看,大部分出现破位走势,部分个股创出沪指2132点以来新低,下跌趋势仍在延续,但由于政策面的支持,指数下跌空间有限,短线围绕2350点震荡夯实的概率性大。综合分析:今日沪深股指双双低开,沪指跌破120日均线,恐慌性卖盘涌出后开始反弹。近期市场中盛传管理层将会再度推出类似四万亿的投资,发改委近期也加大了审批大型项目的进程,这种猜测不断被市场所证实。面对国际与国内经济形势,市场后期更多将依赖国家政策面利好支持,当前国内宏观经济的持续不景气已经引起管理层的重视,未来稳增长、扩内需以及加大基建投资等相关政策或将密集出台,市场中长期走势取决于未来各项政策的落实情况。     

操作上:整体来看股指短线大跌后可能延续震荡调整态势,个股出现分化也是可以预见的。轻仓者应少量介入为宜,目前还不能盲目加大仓位。短线高手可以利用波动做好差价,中线投资者仍然多看少动。

      热点方面:在投资品种上,可以政策导向为主,积极关注战略性新兴产业当中的铁路基建、新能源、水利基建以及稀缺资源等热点品种。继续建议超配铁路建设、铁路设备、工程机械、电子信息等存在业绩改善预期的板块。

重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。                                                                                                                                           

                   沙漠雄鹰  2012年5月28日下午15:05于深圳            

应广大网友的要求《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已再版印刷完毕,请广大网友相互转告现正在热售,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。像603000人民网、002646青青稞酒、603366日出东方、600470六国化工、300316晶盛机电等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150公益交流群230214789。如有约稿、著书及其它用稿要求以及商业活动事宜,请与本博主本人联系。您关注我的博客,我关心你的投资!                          

      

上一篇:沪市上升趋势线岌岌可危(5月28日早评)

下一篇:连续反弹A股略显“疲惫”(5月29日收评)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)