分类:默认分类

缩量震荡多空寻找突破口(3月26日收评)

2012-03-26 14:49

今日大盘呈现低开弱市震荡下行的格局,受人民日报》发表文章称应该取消股息红利税的影响,引发市场对于利好出台的预期。但是,财政部发布通知称,除可转存定期存款或购买国家债券外,地方财政部门不得动用社会保险基金结余进行任何其他形式的直接或间接投资,市场开始走弱,一度打击了投资者信心,也挫伤了市场做多人气。今天盘中可以看出:由于多数持股者不愿意继续抛售,当日成交量急剧萎缩至540亿元创出近期"地量",表明股指受支撑并非因为买盘强大,而是抛盘已极度萎缩。因此,我个人认为:导致上周地产大幅调整的房产税传闻被否定,再加上下方60日均线及布林线下轨的强劲支撑,本周后市持续大幅度下行的可能性不大。

  今天消息面:一、财政部周一发布通知称,除可转存定期存款或购买国家债券外,地方财政部门不得动用社会保险基金结余进行任何其他形式的直接或间接投资。二、深圳证券交易所和深圳证券信息有限公司日前宣布,于2012年3月26日发布深证投资时钟指数(代码399644,简称“深证时钟”)和巨潮投资时钟指数(代码399391,简称“投资时钟),均以2006年12月29日作为基日,1000点为基点。巨潮投资时钟指数以所有A股公司为选样范围,深证投资时钟指数以深圳A股公司为选样范围。三、 中国银行业将约20%的地方政府平台贷款错误归类为最安全的贷款类别,从而低估了地方政府贷款的风险。四、中国证监会副主席姚刚周日表示,证监会下一步将继续深化发行体制改革,使新股价格真实反映公司价值。五、上海航运交易所总裁张页在接受《人民日报》采访时表示,2012年航运市场不容乐观,预计2013年也将维持低迷。六、乌日图周一在《人民日报》撰文称,要坚持房地产市场调控不动摇,防止一些地方以各种名义放松限购政策,否则调控成果将前功尽弃。

受外盘上行的影响,今天沪深指数小幅高开,上证指数开盘2349点,低开股指全天震荡,最终沪指红盘报收,全天沪指收报2350点,成交540亿。盘面上,两市涨跌各半,医疗器械、石墨烯概念、银行、ST板块、新能源电池、酒饮料、银行、家电、钢铁、有色金属、电器、保险、农业、煤化工板块表现较强,证券期货、房地产、中药、通信设备、水利建设、锂电池、航天、涉矿概念、新三板、猪肉概念、稀土永磁、水泥板块涨幅跌幅较大。今天数据显示:酒饮料、银行、家电净流入居前。证券期货、房地产板块净流出居前。技术上,今天收一根十字星线,成交量同比缩小,显示市场弱势明显。沪指MACD绿柱开始走平,KDJ向下后有所形成背离。但是,从月线上来看大盘刚刚脱离底部,上升势头有望维持,月KDJ交金叉,月RSI也即将交金叉,MACD绿柱缩小,月线趋势越来越好,月线反弹趋势正在逐步形成。目前周线已形成三连阴,技术指标理性修复中,但多空双方半年线争夺后,本周下半周多头有望反击。综合分析:本轮反弹本质上是建立在市场对货币财政政策放松的美好预期上,在实际经济基本面并没有明显的复苏之前,这种预期将继续存在。对于A股市场在近期的疲软走势来说,一方面是因为内在的调整压力,毕竟上证指数已持续反弹两月有余,本身也存在着休整的内在要求。另一方面则是因为近期一系列的信息叠加释放出市场休整的做空能量,比如说经济下行的预期较为强烈。不过,随着上周的持续调整,指标股明显有企稳的迹象,而指标股则是A股的中流砥柱,所以,指标股的企稳,意味着A股有企稳的要求。在缺乏超预期外在力量的前提下,大盘仍有望延续震荡整理的格局。

   操作上,当前市场气氛下一定要控制好仓位及时止盈、止损,由于股指近期所承上方的压力,短期之内难易形成有效的突破,因此后期股指还将继续震荡调整,不要追涨杀敌,不要见阳线就追,见阴线就抛。积极的投资者可以围绕低位蓄势盘整,选择有待启动突破的股票伺机低吸,而中线投资者应不为短期市场波动而心动。   

     热点方面;一是关注涉矿概念、消费电子品、西部概念、农业科技、券商、大消费等个股。二是高送转概念,例如601208东材科技。

      重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。                                                                                                     

                   沙漠雄鹰  2012年3月26日下午15:05于深圳      

    应广大网友的要求《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已再版印刷完毕,请广大网友相互转告现正在热售,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。像普帮园林(代码002663)、002646青青稞酒、000019深深宝A、000752西藏发展等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150公益交流群56913690。您关注我的博客,我关心你的投资!                     

   

上一篇: 红周一仍需多方群策群力(3月26日早评)

下一篇:共振之下反弹行情一触即发(3月27日早评)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)