分类:默认分类

主力“斗法” 散户观望(11月28日收评)

2011-11-28 14:56

    今日大盘继续呈现高开窄幅震荡的格局,市场量能仍然在缩小,沪市全天成交仅仅464亿,说明短期市场的恐慌性抛盘压力正在逐渐衰竭。今天个股分化明显,市场做多热情不高,大盘的跟风买盘力量明显下降,虽然短期外围市场的不确定性依然会对A股市场造成一定得拖累,但是,一年一度的中央经济工作会议临近,2012年的宏观政策将见分晓,市场逢低买盘开始封杀大盘的下跌空间,在保持谨慎前提下,短线投资者可适当参与热点炒作。 

     今天消息面:一、《金融时报》周一援引中国发改委下属国家信息中心首席经济师范剑平的话报道称,预计2011年中国消费者价格指数(CPI)升幅为5.5%,2012年升幅在4%左右。二、国际货币基金组织(IMF)为意大利准备了最多6000亿欧元的救援资金。该消息舒缓了投资者对于欧洲债务危机的担忧情绪,上周五欧洲股市上涨0.71%,但美股道琼斯指数下跌0.23%。三、根据今年中央一号文件精神及中央水利工作会议的部署,为推动节水灌溉行业“十二五”大发展,由水利部牵头制订的《全国节水灌溉发展“十二五”规划》已上报国务院,将于近期出台。同时,《全国大型灌区续建配套与节水改造“十二五”规划》已形成初稿,将会同相关部门会签后向全社会公布。四、上周基金主动性调仓幅度的分布情况来看,有42.8%的基金选择了主动减仓,且主动减仓幅度均在0%~3%之间。同时,有57.2%的基金选择了主动加仓,且主动加仓幅度也全部集中在0%~3%之间。五、珠海正式对外发布《珠海经济特区横琴新区条例》(以下简称《横琴条例》)。自此横琴新区被赋予独立的“人、财、物”管理权,横琴新区的土地收益,自2012年1月1日起至2020年,将全额留存横琴新区,用于新区的土地开发、基础设施建设和融资信用保障。六、多位专家和官员26日在出席中国经济学家年度论坛暨中国经济理论创新奖(2011)颁奖典礼时表示,未来我国的经济体制改革、经济结构转型等需系统设计,打好政策“组合拳”,并尽量防范潜在的风险。同时,多层次融资体系、民间资本引导机制、城乡保障一体化等方面的推进步伐需要加快。

 由于欧美股市的企稳等因素,今天 A股市场出现了小幅高开的格局。其中,上证指数以2383.89点开盘,小幅跳空高开3.67点。全天市场呈现高开震荡的格局,沪指日线收出假阴十字星线,沪指收报2483点,成交464亿元。盘面上,个股涨少跌多,农业股表现强势,医药、低碳、金融、酒饮料、证券期货、有色金属、中药等板块表现较强,工程机械、金属制品、家电、房地产、软件、信息、电子等板块表现较弱。今天数据显示:农业股、食品酿酒板块流入居前,房地产、水泥净流出居前。技术上,今天收一根假阴十字星线,股指仍然运行在所有短线均线之下,KDJ指标向下实现死叉发散但有所背离,MACD绿柱放大。单纯从技术上看大盘30和60分钟技术上有震荡上行之势,短期市场有望进入箱体震荡,上证上轨压力2550点,下档支撑为2370点,大盘目前还保持固有通道,短线可能还围绕着2400点上下震荡,从小时图来看,KDJ、RSI等技术指标也均出现了底背离的情况,且这种情况已经持续了一段时间的,因此我认为技术面市场本周进一步存在反抽要求。由于技术指标上已经严重超卖,预计短期会有反弹出现。5日均线作为短线的生命线,多头若不能收复,就无法引发更强烈的做多共鸣,只要突破了,市场的做多行为将会更积极。周线上,今天形成周线四连阴的局面,后期技术性下跌的空间不是很大。综合分析:目前市场惜售和观望心态浓厚,但权重股的异动会引领大盘产生反弹,连续的超跌导致大幅反弹的可能较大。随着CPI数据的急剧回落,市场当中的宏观调控政策出现微调已经悄然而生。操作上,继续做好逢低建仓,波段操作,但要提防强势股的补跌风险。适当关注局部强势个股机会,快进快出,切忌盲目追涨杀跌,这个时候追涨杀跌容易失去机会。在控制好整体仓位的前提下,对持仓情况进行适当调整。         

       热点方面:一是关注急挫幅度较大、质地优良、技术形态良好的个股,例如002004华邦制药。二是是高送转行情年年有,市场大环境好就大炒,市场大势不好就小炒,这是每年年报的规定动作,今年这个主题蕴藏的机会仍然可以去守株待兔,特别是强制分红新政的推进有望让市场跑出更多的现金奶牛股小盘高价股,具有较强高含权预期的品种,例如600992贵绳股份。三是在微调预期助推股指反弹行情短期依然有效的背景下,紧抓政策这条主线依然是投资的关键所在。 

  重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。                                   

             沙漠雄鹰  2011年11月28日下午15:05   于深圳      

应广大网友的要求《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已再版印刷完毕,请广大网友相互转告现正在热售,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。像002004华邦制药、002588史丹利、000415渤海租赁、600163福建南纸等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150公益交流群56913690。您关注我的博客,我关心你的投资!                   

   

上一篇:耐心等待超跌反弹行情(11月28日早评)

下一篇:迎接反弹行情的第一缕曙光(11月29日早评)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)