分类:默认分类

5日均线难成市场拦路虎(11月25日早评)

2011-11-25 07:01

     早上好! 喝茶写博,看博有缘。股民做股票成也天意,败也天意!所谓天意也就是自己的意思,所谓命运也是自己的安排,自己的创造之果,只是自己未因,人类未果。我为己之天,我造己之命,我当因,己当果,天意成败皆由己,所以,投资者一定要保持一颗平淡之心!说说大盘吧:目前市场整体人气仍相对低迷,沪指也基本维持在500亿元地量上下运行,全面走强的时机并没有来临。但是,中央经济工作会议料将在未来几周举行,这是最高决策层在每年年底举行的最高规格经济会议,将敲定第二年经济政策规划和目标蓝图,理应值得期待。针对今天短线而言,周二发行的凤凰传媒的冻结资金创年内新高,将于今天解冻,不排除支撑股指继续反弹的可能,5日均线难成市场的“拦路虎”。

     今日消息面:一、上海市副市长表示,上海要建设国际金融中心,境外企业到上交所上市是必然的结果,否则上海便没有配置国际资源的基础。二、1-10月,在各地大力发展战略性新兴产业的带动下,电子信息产业固定资产投资保持高速增长,新开工项目明显增多,基础元器件领域投资领先增长,行业结构不断调整。三、根据保监会上海监管局最新公布的《上海保险业发展“十二五”规划纲要》,上海将在“十二五”期间推动个税递延型养老保险试点。这意味着这一国际成熟的养老保险产品,将在中国内地经济最发达的城市率先“破冰”。四、布伦特、迪拜、辛塔三地原油变化率为3.13%,三地原油均价达到每桶109美元,专家评点,调价窗口已经暂时关闭。五、据财政部、央行公告称,11月29日将在银行间市场公开招标今年第十一期国库现金定期存款,数量600亿元,期限为6个月。历史数据显示,自2006年12月开始此项操作以来,一个月内两次“输血”为首次出现,显示货币宽松正在通过多部门联手纵深推进。

      大盘回顾:昨天两市大盘整体呈现小幅低开后宽幅震荡的格局,沪指报收于2397.55点,上涨2.49点,涨幅0.1%,成交514.1亿,深成指报收9966.74点,上涨9.42点,涨幅0.09%,成交535.5亿,两市合计成交1049.6亿,与上一交易日量能稍有放大。技术上,沪深股指双双以小阳线报收,日线连续两次收盘失守2400点,依旧受制于5日均线的压制,且成交量持续维持着相对的缩量态势,场外资金观望情绪比较浓厚,市场转强尚需时日。指标方面,MACD指标再收一根绿柱,DIF继续下行,DEA即将下穿0轴;KDJ指标继续下行但跌势趋缓,J值延续低位钝化,市场仍呈现弱势形态。虽然昨天沪指创出近期调整新低,但是KDJ等指标没有同步创出新低,出现底背离,提示今天有可能继续反弹。综合分析:央行称降低浙江农信社存准率恢复为16%,并非是对目前的存准率实行下调政策,也不意味后市将对银行的存准率产生下调的预期。所以,央行的表态将对市场此前的对下调存准率的预期给予沉重打击,也将造成后市市场的投资人气与做多信心将会受挫。两市主要股指虽出现明显下跌,但量能出现萎缩,且从叠加的K线来看,有效跌幅也比较有限。操作上,对于前期涨幅较大、出现放量滞涨迹象的相关题材板块,建议投资者逢高择机减磅。同时,可适当控制仓位把握局部个股机会。    

      热点方面:一是关注关注调整充分的、近期堆量上行的个股,例如601599鹿港科技。二是从今年三季度起,在业内广泛征求意见的《生物医药“十二五”规划(征求意见稿)》指出,要在“新药创制、产业化、国际化发展、产业结构升级”四个方面开展重大行动。随着“十二五”期间多项优惠政策保驾护航,我国生物医药领域将逐步迎来单抗新药的黄金期,个股关注002004 华邦制药。

重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。                                 

 应广大网友的要求《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已再版印刷完毕,请广大网友相互转告现正在热售,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。像300127银河磁体、002588史丹利、000415渤海租赁、600163福建南纸等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150公益交流群56913690。您关注我的博客,我关心你的投资!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              

                   沙漠雄鹰 2011年11月25日 凌晨于深圳  

温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

上一篇:市场难与2400点说再见(11月24日收评)

下一篇:下周市场必定收复5日均线(11月25日收评)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)