分类:默认分类

缩量洗盘仍在进行中(10月31日收评)

2011-10-31 15:04

     今天市场呈现低开冲高震荡洗盘的格局,由于受原副行长吴晓灵撰文称不能寄望于放宽银根,令投资者对于政策放松的预期降温。盘中出现了“大象休息,小鬼当家”的画面。不过短期而言,上周五个交易日大盘持续反弹所积累的获利盘等因素,今天市场在60日均线下方出现一定的震荡,也在情理之中,但由于下方承接力较强,市场做多的意愿仍很强烈,因此调整周期不会太长。大盘在2500点附近震荡应属正常,毕竟剧烈的反弹之后需要消化整理。

    今天消息面:一、全国人大常委、财经委副主任委员吴晓灵周一在《人民日报》上表示,中国的金融机构具有强烈的贷款冲动,如果不把信贷总量控制住,通货膨胀的货币条件是无法消除的。吴晓灵此前曾任中国央行副行长。二、 周一上海银行间同业拆放利率(Shibor)涨跌互现,隔夜利率在上周持续上涨后回落,但2周利率继续大幅上扬。三、住建部部长姜伟新表示,限购令是不得已的办法,未来个人住房信息等系统完善之后,将渐渐淡出市场。四、国土部公布的数据显示,今年第三季度主要城市居住用地均价为4518元/平方米,同比上涨10.5%,季比上涨1.7%,涨幅分别较上一季度收窄0.3和0.5个百分点。五、国家发改委环资司办公室主任姚明宽透露,目前包括《重点流域“十二五”水污染防治规划》等在内的多项与水处理有关的专项规划正在编制。

由于受到外盘的影响,今日深沪两市双双低开,上证指数以2470点开盘,全天市场呈现震荡消化的格局,沪指日线收出阴十字星线,全天上海综合指数报收2468点,上涨1.55%,成交817亿元,较上一个交易日缩放量。盘面上,个股涨少跌多,教育传媒、农业、保险、物联网、航天军工、医药制造、电气设备、新能源、计算机等表现较强。有色金属、钢铁、酒饮料、房地产、商业连锁、证券期货、钢铁、交通运输仓储、煤炭开采等行业表现较弱。今天数据显示:房地产板块净流入居首,传媒板块净流出最多,技术上,今天收一根阴星线,沪指收盘站在5日均线之上运行,KDJ与MACD向上金叉发散,但是日线技术指标KDJ给出超买形态,单纯从技术上看大盘30和60分钟仍然有震荡消化之势。经过上周大盘连续的五连阳,市场上已积累了不少的获利盘,随着反弹高度的提升,短期获利压力逐渐开始显现。后市60均线附近将再度成为短期市场强弱的分水岭,短线投资者需要密切关注60日线的得失。不过,就算回补上周五缺口,多头也是可以接受的。综合来看,60日线的压力位非常显著,堆积了不少套牢盘,想要有效突破,高位回踩整固难免,后市市场应该还会继续反复的维持一种震荡态势。

    操作上,把握投资节奏,对于涨幅已大的个股不宜过分追高,而对于近期放量且涨幅不大的中小盘个股可考虑逢低关注。预计调整周期不会太长。处于反弹还会继续的预期,激进的投资者可以把握盘中回调的契机,注意一些中盘股的主动回调

    热点方面:一是关注即将重组的个股,例如600992贵绳股份。二是新兴产业群主题,新兴产业基于其未来的经济支柱地位,有望获得国家的持续扶助,持续调整后具备显著估值优势,尤其是新材料板块,例如002274华昌化工。三是关注一些成交量开始放大、成长性较为突出的品种,例如002239金飞达。

    重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。                   

    说明:应广大网友的要求《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已再版印刷完毕,请广大网友相互转告现正在热售,购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”, 像002239金飞达、002274华昌化工、600992贵绳股份、000415渤海租赁、000701厦门信达、600293三峡新材等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150公益交流群56913690。您关注我的博客,我关心你的投资!

              沙漠雄鹰 2011年10月31日下午15:05    于深圳

温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

 

上一篇:指数震荡 热点闪光(10月31日早评)

下一篇: 市场洗盘不应“拖泥带水”(11月1日早评)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)