分类:默认分类

回调何处再加仓?(10月27日早评)

2011-10-27 06:55

早上好! 喝茶写博,看博有缘。股市里有无数个日出的晨曦,日落的黄昏;琴瑟笙箫的音韵,星晨日月的光辉。只有耐心领悟,才真正解读股市的品味!说说大盘吧:目前市场在连续上涨后,短期市场积累了一定的获利盘,上行套牢盘的压力也较重,这些因素或导致各板块走势出现一定的分化,从而影响股指上行的步伐。2450点的压力位非常显著,这里堆积了不少的套牢盘,想要有效突破,高位回踩整固难免。经过三天的集中上涨之后,至少个股分化走势已经开始。

      今日消息面:一、中国证监会日前制定了《关于上市公司建立内幕信息知情人登记管理制度的规定》,并自11月25日起施行。二、国务院召开常务会议,决定启动实施农村义务教育学生营养改善计划,讨论通过《疫苗供应体系建设规划》,决定开展深化增值税制度改革试点。三、中国铁道部招标发行今年第二期200亿元人民币(下同)铁路建设债券。本期债券分为7年期和20年期2 个品种,其中7年期品种和20年期品种的发行规模各为100亿元,发行规模共200亿元。四、国际货币基金组织(IMF)国际货币与金融委会员(IMFC)第二十四届部长级会议在美国华盛顿召开。中国人民银行行长周小川出席会议,周小川:总的财政货币政策提法不变,留有充分灵活性。五、港媒称RQFII细节敲定,预计将尽快出台。         

大盘回顾:昨天两市大盘整体呈现低开后逐级震荡上行的格局,沪指报收于2427.48点,上涨17.81点,涨幅0.74%,成交985.8亿,深成指报收10315.8点,上涨112.35点,涨幅1.1%,成交844亿,两市合计成交1829.8亿,与上一交易日量能有所放大。技术上,沪深股指双双以小阳线报收,沪指收复30日均线,日线技术指标KDJ多头,成交量温和放大,日K线组合构成红三兵。从月K线的角度出发,本月很有可能在收盘时形成一个倒垂线的止跌形态,不过昨天的上影线略长,显示上方遭遇一定的阻力。从30分钟K线来看, KDJ高位粘连横盘,出现了顶背离,且尾盘出现向下空头发散,5分钟MACD形成二次顶背离了,技术上短调压力不小,应不会有较深的调整。在连涨3天之后,短线须警惕调整出现。综合分析:目前国内货币政策还未有明显放松的迹象,场内并不宽裕的资金还无法支撑起一波真正的上涨行情。经历连续反弹后,短线获利盘亦有兑现要求,短期来看,股指或将在20日均线附近维持强势整理的格局。操作上,短期部分个股涨势略猛,操作上当心获利回吐,不可盲目追高。

       热点方面:一是国家推进物流业做强做大,促进产业结构调整和经济发展方式转变。关注受益股,例如000415渤海租赁。二是关注一些成交量开始放大、成长性较为突出的品种。三是即将出台的《节能环保产业“十二五”发展规划》明确提出,到“十二五”末,国内节能环保产业总产值要达到4.5万亿元,增加值占GDP比重达到2%左右,产值年均增长15%以上,关注环保税概念股。     

 重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。                          

 应广大网友的要求《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已再版印刷完毕,请广大网友相互转告现正在热售,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。像000415渤海租赁、000701厦门信达、600579ST黄海、002102冠福家用、600163福建南纸等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150公益交流群56913690。您关注我的博客,我关心你的投资!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 

             沙漠雄鹰 2011年10月27日 凌晨于深圳     

温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力! 

 

上一篇:市场回抽的技术支撑位在哪里?(10月26日收评)

下一篇:市场短期修正后再磨底部(10月27日收评)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)