分类:默认分类

市场以何种方式完成技术回抽?(10月25日收评)

2011-10-25 14:57

     今天市场继续呈现震荡上行的格局,由于受外围市场向好、通胀忧虑舒缓、统计局发布18种商品跌价等待消息影响,大大提振市场做多情绪,导致A股今日继续上行,市场再显一种做多热情。在宏观调控整体格局不变的情况下,CPI的逐渐回落利好于PMI的持续回暖,是A股止跌反转的重要信号。不过短期而言,大盘在20日均线上方仍存在一定的反复。

    今天消息面:一、央行货币政策委员会委员李稻葵表示,通胀不是当前中国面临的最重要问题,政策调整应看得更长远。他预计,今年居民消费价格指数(CPI)涨幅为5.5%,明年将降至4.8%。二、据新华社全国农副产品和农资价格行情系统监测显示,国庆节过后,国内猪肉价格整体呈现下降趋势,目前逾八成省(区、市)猪肉价格出现下降。三、周二上海银行间同业拆放利率(Shibor)全线上扬,2周以下期限品种涨幅均超过50个基点。四、央行周二公告,周二招投标的6个月期国库现金管理商业银行定期存款中标利率为6.83%.该中标利率较上期同期限品种中标利率高出0.33个百分点,创下该品种中标利率历史新高。

由于受到获得盘的影响,今日早盘A股市场出现了低开的格局。其中,上证指数以2366点开盘,全天市场呈现震荡上行格局,沪指日线收出小阳线,全天上海综合指数报收2409点,上涨1.66%,成交836亿元,较上一个交易日放量。盘面上,个股普涨,房地产、有色金属、酒饮料、电子元器、软件及系统板块等表现较强。非银行金融等行业表现较弱。今天数据显示:银行板块净流入居首,工程机械板块净流出最多,技术上,今天收一根小阳线,沪指收盘站在10或20日均线之上,KDJ与MACD向上金叉转头,单纯从技术上看大盘30和60分钟仍然有震荡上行之势。综合分析:从市场整体来看,近两日市场出现阶段性的小反弹,但是考虑到目前市场做多人气的匮乏,反弹时所对应的抛压相对较大,而权重股如银行、地产板块的表现则受制于政策与资金的压力,在三季报公布的背景下,创业板综指与中小板综指仍然存在向下的空间,因此在市场的上行压力以及估值向下修复的双重作用下,短期市场仍然需要确认,后市市场应该还会继续反复的维持一种震荡态势。

    操作上,依然保持重个股的操作策略,但是资金考虑集中一点做多个股的可能很明显,稳健资金可能还需等待观望。做差价或者调仓换股的投资者注意把握股指即将回落休整的时机。

    热点方面:一是关注那些3季度报业绩增幅好于市场预期的品种。二是新兴产业群主题,新兴产业基于其未来的经济支柱地位,有望获得国家的持续扶助,持续调整后具备显著估值优势,尤其是新材料板块。三是关注一些成交量开始放大、成长性较为突出的品种。

    重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。                   

    说明:应广大网友的要求《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已再版印刷完毕,请广大网友相互转告现正在热售,购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”, 像000701厦门信达、600319亚星化学、002102冠福家用、600579ST黄海等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150公益交流群56913690。您关注我的博客,我关心你的投资!

                沙漠雄鹰 2011年10月25日下午15:05    于深圳

温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

上一篇:反弹能否具备持续性?(10月25日早评)

下一篇:市场回抽的技术支撑位在哪里?(10月26日收评)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)