分类:默认分类

江恩看盘:周三大盘走势分析

2013-08-27 15:15

大盘周二出现小幅低开,盘中最高上攻到2105,最低下探到2090,全天波动15个点,收盘于2103,高于2100,低于2125,短线显弱势。

盘中上涨633家,平盘99家,下跌263家,量能1045个亿,比上一个交易日大一点。

政策面回忆:在沪深股市开始交易后不久,两地交易所都实施了股票“T+0”机制,也就是客户当天买入的股票,当天就可以卖出。这实际上是种回转交易,也是世界上绝大多数国家证券市场的惯例,国内的投资者则将其形象地称之为“T+0”。不过,到了1996年,由于当时股市投机现象比较严重,有关方面决定改“T+0”为“T+1”,也就是规定当天买入的股票要到下一个交易日才能卖出。与这一政策同时出台的,还有对股票实行10%涨跌停板制度。此规定作出后,沪深股市当即狂跌,出现了大盘连续三个跌停板的行情。

指数已经开始触及2100,虽然力度并不大,但月底到来之际,选择方向已经是相当明了了,经过前期的多次震荡,2100的抛压已经减小了不少,目前离的最近的压力位是2109和2114,强压还是2125和2134,这个才是大家要注意的。8月16日对2198的一轮快速上攻,虽然是对2100附近平台的一次试盘,但最终还是再次套住一部分资金,这又让进攻的路上多了一道坎,因为这个高点附近套的筹码就够月底前消化的了。说实话,对于国内的股票,本博只能说是太容易冲动,股民更容易冲动,最终市场给了哪些冲动者应有的惩罚。股市是动态的,本人的观点不变,如果月底大盘还不向上突破,后面就没有机会了,明天关注2100的争夺和2109与2114的抛压,注意震荡风险。

8月28日提供大家参考的板块:有色金属,稀土永磁,转融券

江恩看盘的群: 165508384再进二个人,当中有大盘点评和板块提示。

以上只代表个人观点。

免费股票群:252381197,每天提供一支短线黑马股

上一篇:江恩看盘:下午大盘走势分析

下一篇:江恩看盘:周四大盘走势分析

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!