股市有起落,唯赚才是真! 诚意合作请加本人QQ:624651997,谢绝做广告及一切无聊者! 本博粉丝交流群:255376692

分类:默认分类

独家精编A股重磅资讯提前分享(5.16)参考

2018-05-15 22:48

独家精编A股重磅资讯提前分享(5.16)参考

 

 

 

 

第一部分:重磅资讯

 

 

【今日导读】

 

治疗肺癌新药通过优先审批程序上市、相关公司受关注

苹果正在开发超声波屏下指纹识别产业链、相关公司望潜在受益

创业软件:加速推进医疗大数据业务

长生生物: 四价流感有望今秋上市

 

 

【今日头条】

 

治疗肺癌新药通过优先审批程序上市、相关公司受关注

据媒体报道,中国国家药品监督管理局通过优先审评审批程序批准盐酸安罗替尼胶囊上市,用于治疗晚期或转移性非小细胞肺癌。该药属于中国自主研发的创新药,对于现有治疗无效或失败的晚期非小细胞肺癌,安罗替尼相对安慰剂组可明显提高总生存期,为非小细胞肺癌患者提供了新的治疗手段。

业内表示,肺癌是发病率最高的肿瘤之一,其中非小细胞肺癌占比超过80%,国内非小细胞肺癌靶向药市场规模不到32亿元。机构预计,随着国家大力支持创新药、医保加大支付力度,未来有望超过455亿元,有10倍以上成长空间。产品储备丰富、疗效好、销售渠道强的企业有优势。

贝达药业(300558) +1.94%深耕肺癌靶向药市场,埃克替尼进入医保;第二个重磅产品恩沙替尼处于III期临床。

海正药业(600267) +2.64%、双鹭药业(002038) +0.51%等公司也有治疗非小细胞肺癌的药品。

 

 

【投资聚焦】

 

苹果正在开发超声波屏下指纹识别产业链、相关公司望潜在受益

据国外媒体报道,苹果公司正在研发超声波显示屏指纹扫描仪,预计最快到2019年将采用此项技术。除苹果公司外,三星和高通已率先开发超声波屏下指纹识别技术。此前有媒体报道,三星将会在即将到来的三星Galaxy S10旗舰智能机中使用超声波屏下指纹传感器。

超声波屏下指纹在识别指纹时不用屏幕开启最高亮度,超声波传感器发出的脉冲可以感应指纹特有的孔和脊,形成3D的深度数据。与光学屏下指纹技术相比,具有更高的准确性。随着苹果、三星等公司率先研发与应用的带动下,超声波屏下指纹识别技术大规模商业有望加速到来。由于MEMS超声波传感器要通过MEMS和CMOS工艺结合的形式进行制造和封测,苏州固锝(002079) +0.26%、华灿光电(300323) 0.00%等MEMS国内相关公司有望潜在受益。

 

【独家参考】

 

创业软件:加速推进医疗大数据业务

创业软件(300451) +3.91%近期分别与青海大学附属医院、白银市第一人民医院、兰州市第二人民医院签订大数据业务应用及推广战略合作协议,加速推进医疗大数据业务,意味着医疗大数据业务再次取得实质性进展。公司近年来积极开展医疗大数据运营业务,已初步完成医疗大数据产品研发,在“南京市浦口区区域卫生大数据项目”、“桐乡市区域卫生大数据项目”以及福建医科大学附属协和医院“医疗大数据挖掘分析平台”项目落地,新产品开始步入产业化阶段。机构预测,医疗大数据行业未来将维持30%以上的行业增速,成长空间广阔,医疗大数据产品有望成为公司新的盈利增长点。

 

长生生物: 四价流感有望今秋上市

长生生物(002680) -0.65%四价流感有望今秋上市。目前公司四价流感已开始第二次现场检查,且产品说明书已进入核对阶段,预计5月完成现场核查,6月拿到生产批件,8月左右上市销售,定价约100元/人份(是三价流感的两倍)。鉴于2018年WHO在北半球优先推荐四价流感疫苗,且推荐的三价流感疫苗组分里依然不包含去年的优势毒株BY型,机构预计今年国内四价疫苗将大幅替代三价疫苗,测算2018年销量500-600万人份,有望贡献5-6亿元收入。同时,公司儿童型四价已完成技术审评,有望明年上市并成为独家剂型。

此外,公司带状疱疹疫苗已进入Ⅲ期临床,3万人患者入组已经完成,研发进度领先,有望成为国内首支上市的带状疱疹疫苗,填补国内市场空白。

 

 

【财经要闻】

 

新华社:美国商团在涉华听证会前密集建言反对美对华关税计划。

央行:严惩支付机构为非法互联网平台提供资金清算、支付服务的违法违规行为。

全国政协召开“健全系统性金融风险防范体系”专题协商会。

MSCI:“入摩”A股公司ESG评测不达标将被剔除是误传,没有直接关系。

上周新增投资者数24.18万,环比增加53.43%。

4月全国快递服务企业业务量同比增25.8%。

 

 

【公告淘金】

 

常山药业(300255) +0.14%近日收到江苏省食品药品监督管理局颁发的《药品GMP证书》,生产品种为枸橼酸西地那非片剂(枸橼酸西地那非为伟哥成分),市场空间广阔。

通葡股份(600365) +0.68%获尹兵及其一致行动人举牌,本次增持后总持股比例达20%。

金智科技(002090) -0.90%控股子公司变电站智能巡检机器人通过国网检测,为公司入围国家电网变电站智能巡检机器人供应商奠定了坚实的基础。

拉芳家化(603630) +8.13%拟3440万元收购蜜妆信息26.80%股权,标的公司实现净利润1654.51万元。

璞泰来(603659) +4.12%拟在内蒙古设立负极材料子公司,进一步扩大公司锂离子电池负极材料产能。

常熟汽饰(603035) +2.64%与一汽富晟集团签署战略合作协议。

 

 

【热点数据】

 

756家公司上半年业绩预喜

数据显示,截至目前两市共有1094家公司发布了上半年业绩预告,48家不确定,756家企业预喜(包括续盈),预喜比例达到69%。钢铁、煤炭、造纸、化工和传媒等行业公司预喜比例较高,油服、禽类养殖等行业出现业绩反转迹象。目前披露业绩预告的公司主要集中在中小板。主板、中小板和创业板披露上半年业绩预告的公司分别为129家、903家和62家,披露比例分别为7%、99%和9%。在903家中小板公司中,预喜公司678家,占比为75%,整体业绩良好。按照净利润增幅下限计算,604家公司实现净利润增长,至少224家公司净利增速超过30%,108家公司净利增速超过100%。

 

 

【资金风向】

 

市场继续上攻资金买入柳工

周二,市场早盘在平盘线上下震荡,午后开始拉升,创业板指表现较为强势,市场热点集中在消费升级的个股上。截至收盘,沪指涨0.57%报3192点,深成指涨0.72%报10747点,创业板指涨1.48%报1858点。两市共计成交3781亿元,较上个交易日减少290亿元;

主力合计净流出84亿元。盘面上,矿物制品、航空、电信运营等板块涨幅居前,煤炭、证券、船舶等板块跌幅居前。龙虎榜上,营业部资金净买入前三的是柳工、北陆药业、建新股份,金额分别达1.03亿元、0.69亿元、0.41亿元。

 

 

第二部分:投资参考

 

 

【今日导读】

 

布伦特原油突破79美元、石化产业链将受益

 

首届华东糖酒会18日开幕、聚焦高质量增长

 

德展健康阿托伐他汀钙片通过一致性评价

 

神州数码收购启行教育、机构买入西王食品

 

 

【主力聚焦】

 

布伦特原油突破79美元、石化产业链将受益

截至发稿时,布伦特原油主力合约上涨0.6%,盘中一度突破每桶79美元,刷新2014年11月以来的高位,纽约WTI原油亦站上每桶71美元。由美国退出伊核协议引发的地缘政治紧张仍未消退。OPEC曰前发布旳报告也显示,截至3月的经合组织成员国原油库存进一步下降,可满足需求天数下降到59.9天,比过去五年均值低1.6天,全球原油供应过剩或已基本消除。分析人士认为,国际油价持续上涨首先利好上下游一体化的大型油企,如中国石油(601857) +0.13%、中国石化(600028) +0.28%。同时,因国内成品油定价机制的存在可顺利将成本风险向下转嫁,且低油价时期采购的原油库存会伴随油价上涨实现增值,故大型炼化企业也会在油价上升期受益。恒力股份(600346) +1.60%、恒逸石化(000703) +2.06%、荣盛石化(002493) +1.07%今年一季度净利均环比大幅增长。此外,具有成本优势的煤化工龙头公司,盈利能力也将伴随油价上涨而提升。

 

 

【消息精选】

 

A股纳入MSCI路径明晰,外资机构预计此举将吸引约200亿美元资金流入A股市场。

农业农村部定于16日上午举行新闻发布会,向媒体介绍我国种业发展有关情况。

杭州15日发布全国首个城市数据大脑规划,利用人工智能、大数据、物联网等信息技术建设智慧亚运体系。

第九届中国国际警用装备博览会15日幵幕,东方网力携"万象天智"系列AI摄像机等最新产品参展。

三六零宣布拟向不超过10名特定投资者定增募资不超过107.93亿元,用于网络空间安全研发中心等项目。

 

 

【产业倩报】

 

首届华东糖酒会18日开幕、聚焦高质量增长

2018首届华东国际糖酒会5月18日至20日将在南京国际博览中心(河西)举办,主论坛将以"寻找高质量增长"为议题。华东是我国白酒的核心消费区,约覆盖4.3亿人口,白酒市场容量高达1500亿之多,几乎占到我国白酒总销售额的三分之一。据介绍,华东酒业圈呈现出变革前的冲刺与积淀状态。三大外来名酒——茅台、五粮液、泸州老窖与苏酒代表洋河、皖酒代表古井贡的攻守将更加激烈。近期互联互通北向渠道已连续7个交易日净买入贵州茅台(600519) +0.09%和五粮液(000858) +1.35%,累计净买额分别为27.5亿、15.6亿元。

 

 

【公告解读】

 

德展健康阿托伐他汀钙片通过一致性评价

德展健康(000813) +2.52%全资子公司北京嘉林药业股份有限公司于近日收到国家食品药品监督管理总局核准签发的化学药品"阿托伐他汀钙片"的《药品补充申请批件》。根据国家相关政策,通过一致性评价的药品品种,将在药品招标、医保支付层面等方面获得一定支持。

阿乐是全球销售额最大的处方药之一立普妥在国内的首仿药,在国产降血脂药物领域处于领先地位。仿制药通过一致性评价后,进口替代空间受机构看好。

 

神州数码拟收购广东启行教育100%股权

神州数码(000034) 0.00%拟以18.26元/股发行股份并支付现金的方式,作价46.5亿元购买广东启行教育100%股权,并募集配套资金不超过9.66亿元。启行教育主要从事留学咨询业务及考试培训业务,是国际教肓行业领军企业之一。标的公司2017年至2019年度承诺净利润数合计为9亿元。

 

嘉欣丝绸、通葡股份获举牌

嘉欣丝绸(002404) +1.05%股东浙江凯喜雅国际股份有限公司于2015年9月30日至2018年5月14日期间,累计增持公司股份达到5%。增持后,凯喜雅持有公司11.5%股权,未来12个月将继续增持。

通葡股份(600365) +0.68%实控人尹兵及其一致行动人吉祥嘉德于2016年2月22日至2018年5月14日期间累计增持公司股份达到5%。增持后,尹兵及其一致行动人吉祥嘉德、吉祥大酒店共计持有公司20%股份。

 

拉芳家化拟收购蜜妆信息26.80%股权

拉芳家化(603630) +8.13%拟以3440万元收购蜜妆信息26.8%股权。标的公司运营的自媒体主要以微信公众号及微博"MK凉凉"为主,已形成了覆盖600多万粉丝的网红平台,并主要通过植入品牌推广获取收入。此外,标的公司拥有"MeetDay"美妆品牌,产品品类主要包括彩妆及美妆工具。

 

中国长城加码构建自主可控应用生态

中国长城(000066) +2.34%15日与金蝶签署战略合作协议,双方将围绕自主可控应用生态环境打造、自主可控云计算技术的联合技术攻关与应用推广等领域,开展深入合作。据悉,融合云计算、大数据、人工智能等前沿技术的创新应用将是核心。重组后的中国长城是中国电子集团自主可控和信息安全的重要平台,正在加速自主可控技术攻坚和产业布局。另据了解,公司收购天津飞腾13.54%股权正在顺利推进,标的公司拥有基于国际主流技术体系ARM架构的国产高性能飞腾CPU芯片,本次参股有助于长城打通上游,加快核心关键技术、整机与服务的产业链建立,推动网信事业发展。

 

 

【资金观潮】

 

两机构席位买入西王食品

15日交易公 开 信息显示,西王食品(000639) +10.01%获两机构席位合计买入1663万元,占当日成交总额的9.57%。

券商研报指出,公司目前已经形成食用油与保健品双主业模式。保健品领域,收购标的Keir公司旗下产品在北美市场具有强大的品牌效应,Keir完成并表后正式进入中国市场,目前在国内的推广顺利,销置良好,公司前期在国内的营销投入将加速转化为公司业绩。

 

 

【交易闹铃】

 

汉嘉设计、科沃斯两新股16日发行

汉嘉设计(300746)发行价5.62元,申购上限2.1万股,主营建筑工程设计。

科沃斯(732486)发行价20.02元,申购上限1.2万股,主营扫地机器人等家庭服务机器人。

 

 

 

 

股市圣嘴   2018/5/15

【郑重声明】:本文信息来自互联网,也仅对所收集信息进行汇总,为本人自娱之用,不构成对任何见过本文朋友投资股市的建议,据此入市,风险自担。股市有风险,投资需谨慎!

 

上一篇:独家晚间热点资讯交流揭秘(5.16)参考

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

我要啦免费统计