分类:默认分类

山东神光:继续围绕大科技主线来交易

2019-09-03 09:15

投资快线早间财闻

    1、国际财经快讯:周一,美股劳动节休市,欧洲三大股指集体收涨;油价收跌0.6%报54.77美元/桶;金价短线拉升,重返1530美元/盎司上方;英国首相约翰逊称英国将在10月31日离开欧盟;中国在世贸组织起诉美国;苹果多款产品加征关税至15%;印尼称,明年1月1日起禁止镍矿石出口

 

    2、政策动向:国务院印发《体育强国建设纲要》:到2035年体育产业成为国民经济支柱性产业;交通运输部:运输仔猪及冷鲜猪肉恢复执行“绿色通道”政策。

 

    3、行业动态:国内水泥企业大面积涨价 行业已进入上涨通道;黄磷价格连续上调8月下旬以来涨逾10%;我国量产全球最高存储密度闪存 传输速度提升3倍;老旧小区改造电梯成为重点 多地出台财政补助政策;国家知识产权局局长申长雨表示,研究制定面向2035年的知识产权强国战略纲要,推动知识产权强国建设和知识产权战略实施。

 

    4、公司大事:润达医疗:实控人将变更为杭州市下城区人民政府;卓郎智能拟6亿元至12亿元回购股份;中国平安 :累计耗资50亿元回购A股股份;金发科技:累计回购公司5%股份;永太科技:第三季度业绩大幅预增;傲农生物:8月生猪销售量同比增126.47%;南大光电:拟投资扩建含氟电子特种气体项目;格力电器:两家意向受让方向格力集团提交受让申请材料;工信部公示2019年国家技术创新示范企业,涵盖光威复材、朗玛信息、海特高新等53家公司;小米集团:将按最高总价120亿港元在公开市场购回股份

 

    5、新股动态:

 

    6、数据观察:北向资金2日净流入53.1亿元,今日净买入格力电器近6亿元,分别买入海螺水泥、美的集团4.04亿、3.24亿元;云南白药遭净卖出2.52亿元。最新数据显示,8月份外资私募加速布局A股市场,今年以来备案产品数量合计达26只,已超过去年全年。

 

    7、机构动向:周一龙虎榜上,营业部资金净买入前三的是人民网、华工科技、国盛金控,金额分别是1.40亿元、1.02亿元、0.79亿元。

 

    今日观盘重点:

    周一沪指震荡走高报2924点涨幅0.31%,成交2260亿,突破60日线。创业板报1652点涨幅2.57%收中阳线,再创本波反弹以来新高,不过指标有背离,后续如能补量则可化解。盘面上,两市86只个股涨停,1无个股跌停。从板块上看,军工、软件、文化传媒和煤炭等板块涨幅居前,无一板块飘绿。以军工为主线的题材集体爆发,个股掀起涨停潮。北上资金方面:沪股通全天净流入32.5亿元,深股通全天净流入26.3亿元。

 

    从技术面来看,周一沪指收光头光脚的中阳线,并成功突破60日线,如未来两个交易日能够持续站稳其上,则60日线也将由阻力线变身支撑线,指数向上一段2950点和3050点附近是较为关键的点位,一方面是阶段性的高点,另一方面因为两个向上缺口存在,压力会较大些。但无论后面怎么走,市场内在已有转强迹象,发出参与行情的信号,任何拉回都是找买点。

 

    整体而言,大盘呈现中阳大涨之势,很多个股走出了反包走势。盘面上军工和自主可控类科技股崛起真正激活市场做多情绪,军工这个方向,主要是受国庆情绪的传导和各媒体的宣扬,但这这种题材出现全面井喷时就不宜追高,预计到中旬会开始降温。科技股方面主要由中国软件带领,科技线资金开始转向炒作软件和自主可控,大科技始终是贯穿今年的大路线。整体周末金稳会给市场吃了定心丸,PMI等数据下滑虽比较超预期,但也加强了市场政策调控的预期,大盘有进二退一走势,操作上注重趋势个股的选择。

 

    今日观盘重点:大盘能重新站回60日线是好事,但能否站稳是关健,目前指标有些背离,需要继续补量化解。短期指数有撑,只需关注短线情绪即可,行情的持续性来自赚钱效应。下方支撑在2850一带,上方压力仍然是2950附近。从策略角度,还是应该遇到调整介入,而非追高。侧重点上可以偏重科技股。

 

更多消息可关注我的同名公众号(山东神光)

上一篇:山东神光:沪指走强 医药上涨(0902午间看盘)

下一篇:山东神光:指数需观察 芬太尼概念上涨

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)