分类:默认分类

山东神光:沪指需观察 保持耐心(0814大势预测)

2019-08-13 18:46

利空打压低开窄震

受隔夜美股再度大跌和中国M2数据不及预期等多重利空消息打压,周二沪深股指未能延续周一的升势,继续上补上周二的跳空缺口,而是低开后缩量窄幅震荡,全天都在前收盘之下运行,再现弱势。沪指在5日线和年线(2805点)之间匍匐横盘,全天振幅只有12个点,盘中反弹仅冲高2802点即遇阻,未能再次突破年线,收低0.63%,回到2800点整数关下方,成交1540亿元,较周一萎缩5.23%,创出7月30日调整以来的新地量,大宗资金净流出近11亿元,沪股通资金净流出近16亿元,继续双双净流出;深成指的反弹于8960点遇阻,午后击穿5日线,收低0.85%,险守8900点整数关,成交1857亿元,较周一萎缩7.24%,创出7月24日以来的新地量,大宗资金净流出近25亿元,港股通资金净流出5亿元,也为双双净流出;中小板指继周一领涨之后,周二改为领跌,低开后在5日线(5513点)和年线(5563点)之间窄幅横震,收低1.09%,将周一的中阳实体回收近半;创业板指低开在1526点,早盘反弹一度突破10日线和40日线至1536点,午后探低10小时线和5日线获支撑,收低1.01%,亦将周一的中阳实体吞没过半。

 

 

消息面明显偏空

据新华社、央视、中国证券网、证券时报网、东方财富网等媒体报道,导致股指震荡的利空消息主要包括:央行公布7月数据,7月货币供应量M2同比增长8.1%,预估为8.4%,前值为8.5%,7月新增人民币贷款1.06万亿元,同比少增3975亿元,预估为1.28万亿元,前值为1.66万亿元;阿根廷遭遇股债汇三杀,惨烈大崩盘,不过机构称或对全球经济影响有限;隔夜欧美股指再次下跌,美三大股指均跌逾1.2%,引发周二亚太股指跟风普跌,恒生指数创出了今年1月7日以来的新低;有大型券商的私募客户最高融券利率报价达到了年化利率60%;中国信通院发布报告称,2019年7月,国内手机市场总体出货量3419.9万部,同比下降7.5%;国际黄金上破1520美元关口,续创2013年4月12日以来新高等,引发空头打压,多头选择规避风险,不与争锋。利好消息主要包括:下半年IPO财务核查一月有余,IPO市场变化已然显现,终止审查的IPO企业数量明显增加,1个月内无新增申报企业,创业板更是连续4周过会率为0,IPO发审速度也呈放缓趋势;人民日报刊文,中国有足够信心底气战胜任何困难挑战;央地合力解题“稳定制造业投资”,系列支持政策有望出台等,继续维稳市场。

 

 

低开窄震阴十字星 继续关注沪指年线

从技术面来看,周二(8月13日)是神光测量周期、神光螺旋周期和神光甲子周期的三重转折日,沪深股指双双以低开、窄幅震荡的小阴十字星报收,延续近日阴阳相间的走势,将周一的反弹成果回吐近半,不过,成交量继续萎缩,创出近半个月以来的新地量,且从60分钟K线来看,周二沪深股指双双走出了“阳后双阴阳”组合,暂在20小时线附近获支撑,显示空头虽然重占上风,但是杀跌动能有所收敛,多头并未完全采纳“不抵抗”策略,市场对于周末的两融利好仍有期待,暂未彻底悲观。

 

值得一提的是,沪指周二再度跌落年线之下,甚至全天都在年线下方震荡,根据时间原则,本次沪指仅在年线之上停留了1个交易日,可确认周一的突破为假,年线仍是短线强弱的重要分水岭。周三(8月14日)是神光螺旋周期的转折日,而且是今年年内高点4月8日3288点以来第89个交易日,还是2017年11月14日反弹高点3450点以来整21个月的时间,如沪指能重返年线之上,则短线仍可适度乐观。

 

 

有色金属板块受关注

从板块上看,有色金属、医药和黄金等板块受关注。有分析认为,部分金属行业前景有望变好。在该消息影响下,有色金属板块受关注。个股方面,云南锗业(002428)和金洲慈航(000587)等有所表现。云南锗业主要业务为锗矿开采、火法富集、湿法提纯、区熔精炼、精深加工及研究开发。目前公司矿山开采的矿石及粗加工产品不对外销售,仅作为公司及子公司下游加工的原料。公司目前材料级主导产品为区熔锗锭、二氧化锗;深加工方面,光伏级锗产品主要为太阳能锗衬底片,红外锗系列产品主要为红外级锗单晶(光学元件)、锗镜片、镜头、红外热像仪,光纤级锗产品为光纤用四氯化锗,非锗半导体材料级产品主要为砷化镓单晶片。公司产品主要运用包括红外光学、太阳能电池、光纤通讯、发光二极管等领域。目前,公司材料级产品区熔锗锭产能为:47.60吨/年,太阳能锗衬底片产能为30万片/年,光纤用四氯化锗产能为60吨/年,红外光学锗镜头产能为3.55万套/年,砷化镓单晶片产能为80万片/年(折合四寸)。金洲慈航主要有两大业务:一是黄金珠宝业务;二是融资租赁业务。公司黄金加工能力突出,年加工黄金量位居全国前三,具有强大的规模优势。公司拥有建筑面积三万平方米、集加工制造与工业旅游为一体的黄金珠宝文化产业园,是世界黄金协会、国内商业银行、国内外珠宝品牌的黄金珠宝产品供应商。

 

 

神光建议投资者关注有色金属板块

周二上证指数走势偏弱,创业板指数表现需观察。神光建议稳健投资者继续观望,耐心等待更为稳健的机会。至于激进投资者,在明确理解风险的前提下,控制好仓位可以参与有色金属等热点板块。神光建议投资者对指数中长期走势,要有信心。神光建议所有投资者,面对未来可能出现的各种走势,要有符合自己实际情况的应对策略,剩下的事情就是把握机会。​​​​

上一篇:山东神光:沪指表现待考 耐心等待

下一篇:山东神光:突发利好下能否高开高走(0814快线早报)

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)