分类:默认分类

山东神光:沪指表现待考 耐心等待

2019-08-13 11:35

周二上午后沪指走势偏弱。根据商务部最新发布的数据,今年1-7月我国新设立外商投资企业24050家,实际使用外资5331.4亿元,同比增长7.3%,比上半年的增速加快0.1个百分点。7月当月我国使用外资548.2亿元,同比增长8.7%。

沪指表现需要观察。假设沪指反弹向上,关注成交额的跟进情况以及2900点附近的压力。如果上证指数下探,需要重点看成交额的萎缩情况以及整数关口2600点附近的支撑。

氟化工板块受关注。从板块上看,氟化工和有色金属等板块受关注。来自第一财经的消息,氟化氢的纯度每高出万分之一,对于DRAM制造过程中的精准度就会提高0.1%,不良率及生产成本也会相应有所减少,在目前精细化的大背景下,0.1%的差距很有可能就意味着行业技术的顶峰与低谷。随着日本宣布将韩国从贸易“白名单”中剔除,中国相关企业可能受益。在该消息影响下,氟化工板块受关注。个股方面,中欣氟材(002915)和多氟多(002407)等有所表现。中欣氟材目前已经形成2,3,4,5-四氟苯、氟氯苯乙酮、哌嗪及2,3,5,6-四氟苯四大系列、30多种氟精细化学品,广泛应用于含氟医药、含氟农药、新材料与电子化学品等三大领域。多氟多以信息化为支撑,打造智慧企业、智能制造、智才集聚的“三智工程”,致力于发展化工新材料、动力锂电池和新能源汽车三大板块业务。主要产品为无水氟化铝、高分子比冰晶石、六氟磷酸锂及以电子级氢氟酸为主的多酸等。

神光建议投资者关注氟化工板块。周二上午上证指数走势偏弱,创业板指数表现需观察。神光建议稳健投资者继续观望,耐心等待更为稳健的机会。至于激进投资者,在明确理解风险的前提下,控制好仓位可以参与氟化工等热点板块。

上一篇:山东神光:反弹要持续需补量

下一篇:山东神光:沪指需观察 保持耐心(0814大势预测)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)