分类:默认分类

王国斌财经:大盘周线或是下跌中继(0313收评)

2019-08-13 16:33

       今天大盘在晚间消息面偏向利空的影响下,两市大盘低开低走,盘中大盘最低回踩2790点附近,随后开始逐步回升,但大盘回升没有量能,最终反弹无力,至发稿时,沪市以下跌21个点报收,盘面上,两市个股普跌,保险、高送转、工程机械、安防服务、国产软件、智慧城市、工业互联,乡村振兴等板块跌幅靠前;黄金、日用化工、有色、船舶等板块涨幅靠前,两市近30只个股涨停,没有个股跌停,创业板下跌超过1%,走势弱于主板。

 

        纽约黄金再次拉升突破1530美元关口,创2013年4月12日以来新高,日内涨幅达0.6%,刺激下午黄金板块再次走强,金洲慈航拉升封板,山东黄金、恒邦股份、盛屯矿业等全线大涨,这个板块我们已经分析过多次,在世界货币宽松的大环境之下,资金寻求避险抄底黄金应该是大势所趋,但经过连续上涨以后,后期黄金板块应该有回调,回调再考虑介入,目前不建议大家追涨;

 

        下半年IPO财务核查一月有余,IPO市场变化已然显现。一方面,终止审查的IPO企业数量明显增加;另一方面,IPO过会率走低,创业板更是连续4周过会率为0,再配合前几天券商推出的利好,显示管理层有呵护市场的意图,部分先知先觉的私募7月进入加仓模式,数据显示,7月末,私募基金平均股票仓位为70%,股票仓位在60%—80%的私募占比24.3%,环比上升7.95个百分点,仓位超80%的或低于60%的都有所减少。这种环境之下,想大盘大跌也不现实,目前关键还是外部影响因数。

 

         上周四我们就提示过,大盘要经过2-3天的反弹,高点看2820点附近,当初提示上周四是反弹的第一天,如果按照这个分析,昨天就是反弹的第三天,大盘最高回抽到了2814点附近,回抽的点位也基本到了,但大家要注意到,今天的大盘虽然大跌,但两市没有个股跌停,说明大家的筹码锁定比较良好,这样分析,大盘也不会大跌。

 

         周线上,大盘6周均线已经向下死叉12周均线,死叉点2900点附近对大盘上行构成较大压力,后期随着6周均线的下移,大盘还有走弱,而本周大盘如果不能快速放量拉升,大盘本周或者下跌中继,下周大盘将会继续探底,最终回落目标先看2700点附近,不排除向下回踩2600点附近,整体大家还需要保持谨慎。

 

         操作上,我整体还是建议大家保持谨慎,最多半仓左右持股,盘中高抛低吸,卖涨买跌,个股依然坚持两道主线,一是以5G、软件为首的科技股;二是以有色、券商为首的蓝筹股。详细分析请关注我的微博或者同名公众号【王国斌财经】,查看盘中相关消息。

 

 风险提示:(个人观点,仅供参考,不能当成您手中股票买卖的依据,股市走势瞬息万变,大家在实际操作的时候,要根据盘面的变化随机应变。

上一篇:王国斌财经:三大原因引发大盘回调(0813午评)

下一篇:利好突发 今天百股涨停(0814策略)

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)