分类:默认分类

惯性下探后诱多反弹!

2019-07-22 15:59

 

今天,沪深两市股指先扬后抑、震荡调整。市场的焦点都放在了科创板上,主板市场资金态度较为谨慎,游资活跃度不高,北向资金持续呈现出净流入的状态,主要流入的对象是在深市。
观察盘面,认为:1,沪市大盘高开低走的现象,基本符合上周博文“诱多反弹后再度下杀”的观点。60分钟图上的MACD指标线运行在0轴之下构筑圆弧底形态,在为反弹蓄积能量;144日均线(2883点)暂时成向上运行趋势,将对回落的股指构成顶托。因此,认为大盘惯性下探后出现诱多反弹。股指将受144日均线的顶托对2900点是否被有效击破进行回抽确认。
2,沪市大盘60分钟图上的MACD指标线和KDJ指标线成死叉共振状态,显示短线调整风险暂未解除;133日均线(2913点)暂时成向上运行趋势,对下方的股指构成牵引;认为明天大盘会惯性下探,股指受144日均线触及性顶托向上拉起,然后,小幅回落,如果股指没有反抽2891点早盘就直接低开调整的话,会出现先抑后扬的走势。
3,明天,沪市大盘股指向出现上反弹的盘中压力位分别是2900点和2921点、强压力位是2938点;回落调整的盘中支撑位分别是2874点和2862点,强支撑位2847点。
建议:单纯从技术指标分析,沪市大盘日线图上的MACD指标线完全运行到0轴之下,显示对应级别的调整还有下跌动能;触及144日均线(2883点)的股指按照“报到制”的原理,有靠近233日均线(2801点)的欲望。因此,认为大盘没有击破今天低点之前的反弹,不要在盘中去追涨增仓,股指在144日均线附近出现技术性反弹以后还会震荡走低。

 

 

上一篇:开盘前参考提示!

下一篇:开盘前参考提示!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)