分类:默认分类

上攻乏力 下蹲蓄势!

2019-07-17 15:15

 今天,沪深两市上下震荡、涨跌互见。市场情绪一般,市场还在继续盘整阶段,北向资金呈现出净流入的状态,外资对深市的持续流入说明当前市场对中小创的目标还是很明确的。
观察盘面,认为:1,沪市大盘30分钟图上的MACD指标线和KDJ指标线再度出现死叉共振状态,显示短线调整风险暂未解除;10日均线和62日均线(2965点)分别逐渐向下移动,将会抑制股指反弹空间。不过,60分钟图上的MACD指标线运行在0轴之下构筑圆弧底形态,在为反弹重新蓄积能量;因此,认为大盘上攻乏力 下蹲蓄势。股指横盘震荡时间过久,将会减弱120日均线对下方的股指牵引力度,股指会向下杀跌回踩133日均线(2903点),然后,受其触及性顶托再度出现反弹。
2,沪市大盘15分钟图上的MACD指标线即将完全运行到0轴之下,显示短线调整还有下跌的动能;133日均线逐渐向上移动,将会对回落的股指构成向上顶托。因此,认为明天大盘会惯性下探,股指受133日均线向上运行的顶托拉起,然后,小幅回落。如果股指没有回踩2921点早盘就直接高开反弹的话,会再度出现冲高回落的走势。
3,明天,沪市大盘股指向出现上反弹的盘中压力位分别是2945点和2957点、强压力位是2968点;回落调整的盘中支撑位分别是2921点和2900点,强支撑位2881点。
建议:单纯从技术指标分析,沪市大盘60分钟图上的MACD指标线运行在0轴之下构筑圆弧底形态,在为反弹重新蓄积能量;133日均线(2903点)和144日均线(2876点)分别向上运行,将对回落的股指构成顶托。因此,认为大盘股指横盘震荡之后如果突然向下变盘的话,短线没有必要在盘中去杀跌,股指回落到133日均线与144日均线会再度出现阳K线上拉诱多。

 

上一篇:我的个人空间开通了

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 钱启敏

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)