路雷,1974年08月21日出生。现在是职业博弈者.希望以本博客为媒,和各位好朋友以股结缘,以股结友。个股咨询可以加本人唯一qq:2437768032:非诚勿扰!

分类:默认分类

10月29日黄金早餐!【热点题材前瞻】

2019-10-29 08:59

通信行业盛会召开在即、5G商用有望再获进展
世嘉科技(002796)布局天线和滤波器业务,三季报净利同比大增283%;生益科技(600183) 生产的高频覆铜板有望在5G时期实现量价齐升,公司二季度净利润创下了历史上单季最好水平;东山精密(002384)的5G相关产品涵盖通讯PCB、陶瓷介质滤波器、MPI天线等,最新发布的三季报净利同比增长22%,全年预增30%至50%。

工信部发布符合《印制电路板行业规范条件》企业名单(第一批)
公司方面,可关注天津普林、深南电路、中京电子、弘信电子等

智慧灯杆首登中国国际信息通信展览会、行业有望迎来风口
数知科技 (300038) 已经开始提供不同类型的5G基站,包括传统通讯塔、智慧灯杆等。日海智能(002313)公司相继推出智慧灯杆、智慧光交箱等智能化产品,并在运营商多个地市逐步实现了销售。华体科技(603679)公司智慧路灯业务呈高速发展态势,此前已中标多个智慧路灯订单。

ABB收购上海联桩新能源、充电桩市场潜力大
特锐德(300001)依托旗下特来电在全国通过自建 共建模式快速拓展市场,目前充电桩数量位居行业第一;万马股份(002276)是新能源领域较早确立城市集中式快速充电站建设思路的公司,全年业绩预增80%至100%。

碳酸锂供给端出现底部信号、价格或已进入底部区域
可关注天齐锂业(002466)、赣锋锂业(002460)等公司。

四部委联合发文、加快农业保险高质量发展
豪能股份(603809)参股设立西部农业保险股份有限公司;皖能电力(000543)参与国元农业保险股份有限公司增资扩股。

氮化镓逆变器成功应用于电动汽车、节能20%以上
海陆重工(002255)旗下江苏能华微电子科技发展有限公司专业研发、生产以氮化镓(GaN)为代表的复合半导体高性能晶圆,并用其做成的功率器件。海特高新(002023)已具备氮化镓晶圆制造能力,并向客户提供服务。

供给端主力产能出清、环氧氯丙烷价格持续大涨
相关概念股主要有中化国际(600500)、滨化股份(601678)等。

【龙虎榜】
10月28日主力资金抢筹2股、净买入金额均逾85000万元
在10月28日登陆沪深两市的龙虎榜个股中,前五席位净买入居前的是二三四五(002195) ,买入额8469.76万元;长亮科技(300348) ,买入额8264.98万元。长亮科技第一大买入席位为机构席位,买入额4232.98万元。

【北向资金】
北向资金10月28日净流入28.4亿元。贵州茅台、五粮液、浦发银行分别获净买入3.36亿元、3.24亿元、2.28亿元。牧原股份净卖出额居首,金额为3.59亿元。

【楼市观察】
近日,有网络传言称马云在上海花巨款购置豪宅。28日,涉事房企“融创外滩壹号院”发布声明辟谣:马云未在该项目购买任何商品房。融创上海方面公布了上述官方声明,并称“感谢大家,但别再替我们送房子了,毕竟不便宜”。阿里巴巴市场公关委员会主席王帅在个人微博的发声更戳中网友笑点,他调侃称:以后再有新闻送马云房子,请写王帅的名字。

【公司新闻】
中兴通讯:预计2019年度盈利43亿至53亿元。
沪电股份:前三季净利润8.51亿元,同比增长122%。
国海证券:前三季净利润5.82亿元,同比增长355%。
东北证券:第三季净利润2.78亿元,同比增超11倍。
中公教育:前三季净利9.59亿元,同比增77%。
华测检测:前三季净利增123%,社保基金新进股东前十名单。
东百集团:前三季归母净利大增504% 。
华能水电:前三季净利同比增116.71%。
汉嘉设计:中标两工程项目合计中标额近8亿元。
中恒集团:控股股东完成增持计划,累计耗资3.82亿元。

上一篇:10月28日黄金早餐!【热点题材前瞻】

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!