路雷,1974年08月21日出生。现在是职业博弈者.希望以本博客为媒,和各位好朋友以股结缘,以股结友。个股咨询可以加本人唯一qq:2437768032:非诚勿扰!

分类:默认分类

如何才能即赚指数又赚钱!

2019-10-14 17:07

A股三大股指今日全线收涨,其中沪指涨1.15%,收报3007点,强势站上3000点大关。创业板指数收盘涨0.75%,收报1679点。成交量明显放大,两市合计成交5351亿元,行业板块呈现普涨态势,银行等金融权重放量表现,北向资金继续净流入。

 

技术面分析,大盘指数全天震荡上涨,最终再收阳线,日线迎来5连阳!由于周末期间消息面利好刺激,两市纷纷高开,沪指高开后站上20日均线并且最终站上3000点大关,量能较上一交易日明显放大。上证指数短期已经逼近近期重要压力区域3042-3048区域,这个位置必须继续放巨量才能突破,逼近这期间有大量的套牢盘需要解放,市场也只有突破这个压力位才会继续向上挑战年内高点3288点。创业板指数表现稍弱于主板,最终勉强站上20日均线。创指接下来的目标同样是1736点,短期走势较主板稍弱,不过后市有望实现赶超。

 

市场热点:银行等金融权重股、ETC、数字货币、国产芯片等科技股。银行板块今日集体放巨量表现,其中青岛银行龙头领涨,紫金银行、苏州银行等跟涨,银行板块平台突破,不过持续性有待确认,中长期投资者可以适当配置。此外多元金融、保险、券商等同样活跃表现。ETC再度走强,万集科技、金溢科技、博通集成等涨停,消息面上,全国用户超1.43亿。数字货币持续活跃,科达股份四连板、智度股份三连板,中国长城、金冠股份等跟涨,关于这个题材或将继续活跃,相关个股可踏节奏参与,但是不主张追高位股。此外,天然气、网络安全、hua为概念等表现活跃。目前市场仍然维持金融+科技主流,这样的模式仍将延续。

 

上周五我的观点:“ 2900点已经一去不复返了,3000点在向我们招手了!目前多方已经再次兵临3000点城下,周末消息面如果进一步释放利好,那么3000点就唾手可得了!”事实证明,过了个周末,沪指就已经回到3000点上方了。四季度的行情正在预热中,目前行情已经在犹豫中展开从2891点转眼到了3007点涨了116点,下一步将站稳3000点挑战3288点,中国股市以后只会越来越好,这是大势所趋。行情来了就不要畏畏缩缩,大胆干就完了,金融打头冲关,科技垫后出场,踏节奏把握住这两条投资主线,才能即赚指数又赚钱。

 

明日大盘,上涨压力位3030点,强压力位3050点。盘中支撑位2980点,强支撑位2970点。


上一篇:10月11日黄金早餐!【热点题材前瞻】

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!