路雷,1974年08月21日出生。现在是职业博弈者.希望以本博客为媒,和各位好朋友以股结缘,以股结友。个股咨询可以加本人唯一qq:2437768032:非诚勿扰!

分类:收盘分析

9月2日黄金早餐!【热点题材前瞻】

2019-09-02 09:05

金融委召开第七次会议 继续深化金融体制改革
可关注中信建投、中信证券、红塔证券、东方财富、天风证券等。

 

全国碳排放系统已有初步建设方案 市场规模数千亿
A股公司中,置信电气(600517)以节能、环保、智能为方向,加快绿色环保设备研发和应用,并开发出了适合风能和太阳能专用的非晶合金变压器。子公司置信碳资产管理公司专业从事碳资产经营业务。远达环保(600292)已具备二氧化碳捕捉的自主知识产权技术,并拥有碳交易平台。华银电力(600744)是深圳碳排放权交易所第二大股东,持股比例15%。

 

印尼宣布年底将暂停镍矿石出口 镍价大涨迭创新高
A股公司中,青岛中程(300208)在印尼拥有Madani镍矿(2014公顷)、BMU镍矿(1963公顷),有两块高品位镍矿,合计镍矿储量约2亿吨。盛屯矿业(600711)持有华玮镍业 55%股权,并拟在拟在印尼投建3.4万吨镍金属量高冰镍项目。

 

新能源汽车产业发展规划正在编制 兼容多种技术路线
相关概念股主要有比亚迪(002594)、宁德时代(300750)、华峰股份、旭升股份、亿纬锂能等。

 

药品带量采购全国扩面原料药一体化公司望获益
华海药业(600521)是第一批带量采购最大赢家,凭原料制剂一体化的成本优势,公司有6个产品中选4 7。京新药业(002020)的中标品种京诺(瑞舒伐他汀钙片)销售3.95亿元、同比增长16%;吉易克(左乙拉西坦片)销售0.48亿元,同比增长253%。

 

三大航各买35架ARJ21 国产客机发展空间大
公司方面,中航飞机(000768)承担了ARJ21支线客机85%以上零部件制造;中航机电(002013)、中航电子(600372)分别是我国飞机机载设备中机电板块和航电板块的龙头企业,将在进口替代进程中发挥重要作用。

 

合作正式启动、中俄卫星导航将实现兼容
中俄卫星导航将实现兼容,产业链公司受益。北斗星通(002151)自主研发的北斗芯片(28nm火鸟芯片),受益于高精度市场的快速增长;国科微(300672)研发的GK9501是一款高集成度北斗导航芯片,公司荣获“首批北斗车联网产品认证示范企业”。另外,随着北斗商业化提速,可关注四维图新(002405) 、中海达(300177)等。

 

网上看病也可报销了 互联网医疗迎政策红利
卫宁健康(300253)拥有智慧医院、智慧卫生等领域的上百个细分产品线,覆盖6000多家医疗机构客户;思创医惠(300078)在智慧医院整体解决方案项目、电子病历评审项目上接连中标;创业慧康(300451)相继发布了医疗云平台、医院智能一站式终端平台、聚合支付平台、护理云平台、电商云平台、妇幼智慧云平台。这三家公司半年报业绩均呈现较快增长。

 

国产心脏瓣膜首例移植成功、产业空间大
可关注:蓝帆医疗(002382) 心脏介入器械收入占比近四成。公司通过并购全球知名的心脏介入器械跨国公司柏盛国际迈出了高值耗材产业布局的关键一步。柏盛国际是全球知名的心脏介入器械跨国公司,冠脉支架的市场份额位居全球第四,中国前三。另外,蓝帆医疗近期拟发债收购介入主动脉瓣膜公司 NVTAG 100%股权及增资项目。标的公司NVT的主要产品为TAVR的植入器械,且在该领域具有较强的研发实力;乐普医疗(300003) 拥有心血管医疗器械领域自主研发核心重磅产品,主要产品如经导管主动脉瓣TAVR术,经心尖二尖瓣修复系统等。

 

换脸软件“ZAO”刷屏 信息安全引社会关注
公司方面,美亚柏科(300188)在大数据安全,电子数据取证领域处于领先地位;绿盟科技(300369)旗下防御检测类产品线齐全,安全产品和安全服务两大业务板块增长稳健。

 

京东物流启动“千县万镇24小时达”计划
新宁物流(300013) 与京邦达达成战略合作,京邦达是京东物流集团旗下企业,拥有全国快递牌照和信函牌照及道路运输资质。华贸物流(603128) 于18年6月底与关联方设立SPV企业拟对京东物流投资,并与京东物流旗下京邦达签署《战略合作框架协议》。

 

首个青蒿素研究中心落户北京大兴
昆药集团(600422)出资7000万元向中国中医科学院中药研究所购买其所持有的诺奖获得者屠呦呦团队开发的双氢青蒿素片新适应症-红斑狼疮研发项目临床前研究所取得的相关专利及临床批件。润都股份(002923) 抗疟疾系列产品包括已上市销售的磷酸哌喹原料药和处于研发阶段的双氢青蒿素哌喹片项目。

 

【市场热点龙头】
业绩增长:浙江广厦、华铁科技
军工:宝塔实业、航天发展、威海广泰
国产软件:深南股份
新能源汽车:飞龙股份、奥特佳、华峰股份

 

【龙虎榜】
8月30日主力资金抢筹4股 净买入金额均逾亿元
在8月30日登陆沪深两市的龙虎榜个股中,4股前五席位净买入超1亿元,分别是中国广核(003816),净买入额3.40亿;航天发展(000547),净买入额1.71亿;三花智控(002050),净买入额1.39亿;深科技(000021),净买入额1.19亿。中国广核第一大买入席位为光大证券佛山绿景路证券营业部,买入额1.31亿元。
龙虎榜上,营业部资金净买入前三的是中国广核(003816)、中国软件(600536)、航天发展(000547),金额分别是3.40亿元、2.08亿元、1.71亿元。

 

北上资金8月30日净流入67.20亿元。沪股通方面,中国平安净M入7.10亿,贵州茅台净M入6.65亿。深股通方面,美的集团净M入6.21亿,格力电器净M入2.93亿。

 

【公司新闻】
华通医药:实控人变更为浙江省供销社。
重药控股:控股股东拟进行混改引入战投。
*ST生物:拟转让湖南远泰生物技术54%股权。
中国国旅:上半年净利同比增71%,拟参与筹建中旅财险。
新希望:上半年净利同比增84.61%。
华昌化工:60kw氢燃料电池动力系统通过国家强检。
三川智慧:转让星河环境10%股权携川仪股份设合资公司。
新华医疗:拟公开挂牌出售新华执信51%股权。
金溢科技:与山东高速信联支付公司签署供货协议。
亿纬锂能:应用于ETC的电池实现规模交付,前三季净利同比预增超133%。
锡业股份:已耗资1.55亿元回购0.88%股权。
ST冠福:与同孚实业私募债项目债权人签署和解协议书。

 

 

搜索公众号关注:路雷投资,


上一篇:2900点将随时一去不复返!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!