路雷,1974年08月21日出生。现在是职业博弈者.希望以本博客为媒,和各位好朋友以股结缘,以股结友。个股咨询可以加本人唯一qq:2437768032:非诚勿扰!

分类:默认分类

缩量反弹沪指收复2800点重回年线上方科创板跌多涨少

2019-08-12 19:32

 

受上周末多个利好消息的影响,A股市场8月12日双双高开后震荡走高,受消息影响的券商,以及被贵州茅台(600519)带动走强的白酒板块领涨市场。午后,三大股指震荡走高,沪指收复2800点关口的同时更是重回年线上方。从K线图上来看,沪指已是阳包阴格局。值得注意的是,两市虽然大涨,但成交量未能有效放大。
 

至收盘,上证综指涨1.45%,报2814.99点;深证成指涨2.08%,报8978.52点;创业板指涨2.14%,报1539.91点。三大股指均以当天最高点收盘。

 
沪深两市总共有52只股票涨幅在9%以上,5只股票跌幅在9%以上。北向资金方面继续呈现净流入,这已是连续第三个交易日净流入。Wind动态显示,截至8月12日收盘,北向资金合计净流入22.39亿元。其中,沪股通净流入3.01亿元,深股通净流入19.38亿元。


沪深两市成交总额为3627亿元,较前一交易日的3806亿元减少179亿元。其中,沪市成交1625亿元,比上一交易日的1711亿元减少86亿元,深市成交2002亿元。科创板方面,新上市的微芯生物(688321)开盘大涨511.85%,单签盈利逾5万元,至收盘时上涨366.52%。总整体来看,28只科创板股票跌多涨少,其中7家上涨,21家下跌,跌幅超过10%的有晶晨股份(688099)和柏楚电子(688188),跌幅分别为12%和12.6%。

技术面分析,一度下探至2800点下方位置,表现较弱,临近周末,外围的不确定性,引发市场担忧情绪升温,造成市场再次疲软,从近期走势上来看,虽然指数表现不足,但是局部的赚钱效应仍存,主要围绕避险题材,科技股两方面展开,此外超跌个股近期均有异动表现,当前行情下耐心等待市场企稳,调整好心态,待高位强势股补跌完成后,新的机会自然来临。  

市场热点增多,hua为概念、触摸屏、5G、国产芯片、OLED等纷纷走强;消息面上hua为8月9日正式发布全新分布式操作系统鸿蒙,并宣布即日起开源。同时表示或将在年底推出搭载鸿蒙系统的智能手机。上周五刚刚分析过自主替代概念的大机会,今日就兑现了,本直播室近期反复强调过这些题材正迎来黄金坑机会,能踏节奏把握到才是做到了知行合一。在当前背景下,科技强国是当务之急,强国的必经之路,未来科技股可能会开启黄金十年大牛市,应注意要重点把握好!权重股今日同样表现抢眼,酿酒、券商等放量活跃。

 

本人8月5日发布收评文章《明天可以抄底吗?》8月6日标题《一定要珍惜眼前的黄金坑机会!》8月7日《底部区域,不许恐慌》一连串的带有底部区域的标题字眼,就是要告诉大家中国股市处于底部区域了,最近的走势就是在底部又挖了个坑,难道你还要上当吗?无论市场接下来是否会二次探底,目前开始已经是机会大于风险,完全可以轻指数重个股操作,虽然底部还会有坑坑洼洼,但是颠簸过后中国股市的大机会就要来了,真正的一波上涨行情会在下半年出现!目前这个区域,一定不能看空,站在底部不知底,现在老师告诉大家就是底部,你们信吗?

明日大盘,上涨压力位2821点,强压力位2850点。盘中支撑位2786点,强支撑位2733点。

风险提示:(文章仅为个人复盘心得,所涉个股均为资料总结而非个股推荐,据此买卖,盈亏自负,股市走势瞬息万变,大家在实际操作的时候,要根据盘面的变化随机应变。为了回馈大家多年的支持,实盘指导操作短线强势股,需要的朋友加qq:904545255  名额有限!提供个股, 买 卖点全跟踪。


上一篇:8月12日黄金早餐!【热点题材前瞻】

下一篇:8月13日黄金早餐!【热点题材前瞻】

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!