路雷,1974年08月21日出生。现在是职业博弈者.希望以本博客为媒,和各位好朋友以股结缘,以股结友。个股咨询可以加本人唯一qq:2437768032:非诚勿扰!

分类:收盘分析

哪些热点题材已经提前启动?

2019-07-17 16:04

7月17日A股市场惯性低开之后,经过短暂调整,中小创在电子板块的带动下放量上攻,其中开盘后半个小时两市的成交金额就达到了900亿元。股指在OLED和猪肉两大板块的带动下成功翻红,之后则维持了弱势窄幅震荡行情,成交金额也随之急速缩小,收盘时三大股指涨跌互现。

值得注意的是,猪肉价格持续上涨导致猪肉概念持续受到关注,而近期涨价题材都有不俗的表现,例如前期反复炒作的化工和维生素概念。

至收盘,上证综指跌0.2%,报2931.69点;深证成指涨0.2%,报9302点;创业板指涨0.32%,报1550.22点。

沪深两市总共有43只股票涨幅在9%以上,4只股票跌幅在9%以上。
北向资金维持净流入,全天呈现加速流入的趋势。Wind动态显示,截至7月17日收盘,北向资金合计净流入17.51亿元。其中,沪股通净流入9.27亿元,深股通净流入8.24亿元。

沪深两市成交总额为3816亿元,较前一交易日的3525亿元增加291亿元。其中,沪市成交1522亿元,比上一交易日的1408亿元增加114亿元,深市成交2294亿元。

技术面分析,大盘指数延续弱势震荡走势,最终再收十字星线。由于大金融等权重不作为,大盘指数全天围绕5日均线反复震荡,最终勉强收于5日均线上方,量能较上一日略微放大。目前指数上方有4条均线压着暂时很难翻身,除非大金融放量发力,否则这座大山不容易逾越!创业板指数走势明显强于主板,今日继续收红上涨,目前运行于所有均线上方且趋于多头排列,可继续踏节奏参与!

在板块方面,OLED板块表现强劲,带动光刻胶、半导体等板块的走强,彩虹股份、南大光电、晶瑞股份等大批个股涨停。在涨停背后是日本政府计划扩大限制对韩出口产品的范围,或新增晶片、掩膜版、集成电路(IC)、电力半导体(PMIC)、光刻装备、离子注入机等半导体相关产品。而日本对韩国的出口限制持续,势必对韩国厂商的半导体、显示面板等产品的生产造成负面影响。猪肉板块也同时走强,得利斯涨停,新五丰一度涨停,天邦股份、牧原股份、大北农等出现大幅上涨。在上涨的背后,是农业农村部市场经济与信息司司长唐珂7月17日表示,目前猪肉市场供应阶段性偏紧,加上周期性因素影响,价格持续上涨。大消费板块延续调整,金种子酒中报预亏跌停,伊力特、水井坊等跌势不改;由于市场担忧巨资投建免税城,中国国旅一度跌逾3%。黄金珠宝板块低迷,恒邦股份、山东黄金、湖南黄金等跌幅靠前。

科创板将在7月22日即下周一正式上市交易,大盘指数在此之前选择横向弱势震荡,这是维稳格局的表现,由于科创板属于新增设的板块,涨跌幅为20%,不同于以往的任何板块,因此市场捉摸不透上市后究竟会如何演绎,所有大部分资金仍然选择观望态度!长远分析,随时科创板上市可能会抽血吸金,但是如果市场人气能被激活,券商再发发力,大盘顺势走强也不是不可能的事情,因此没有必要过于悲观。作为普通投资者最佳策略就是控制好仓位至5成左右,等待下周一科创板上市会再见机行事,我们不做死多头、也不做死空头,要做大滑头,没有什么比顺势而为更高明的操作了!

明日大盘,上涨压力位2974点,强压力位3000点。盘中支撑位2915点,强支撑位2886点。

 

风险提示:
(个人观点,仅供参考,不能当成您手中股票买卖的依据,股市走势瞬息万变,大家在实际操作的时候,要根据盘面的变化随机应变。QQ3580901656此号已加满,商务合作添加另一个QQ今天申请新号:2437768032,提供个股, 买 卖点全跟踪。(备注:路雷) ​​​​

 

 

上一篇:大盘弱势震荡等待科创板上市!

下一篇:大盘指数持续弱势震荡的原因!

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: