分类:默认分类

准备好,要抄底了!

2019-10-09 14:40

大盘走势

今天市场也是典型的二八分化走势,大盘强,创业板弱。

 

银行股持续走强支撑大盘翻红,数字货币领跌拖累创业板,两市成交量继续低位。 

 

再加上,弘高创意、乐歌股份这些庄股的大跌,让原本就不够热闹的市场更加低迷。 

 

所以这样的行情下,最好是控制仓位,3成以内。要抄底的,至少要等指数站稳5日线再说。


板块解读

盘面上,昨天大涨的数字货币,今天领跌,所以一日游的热点不要追。 

 稀土异动,和毛衣战消息有关,可以留意。

但是市场的主线,我依然坚定看好科技股。

 目前科技股有止跌企稳的迹象,再加上昨晚工信部表态,将持续推进工业半导体材料和芯片等产业发展,所以今天芯片里面的江化微、华微电子涨停。

当然,科技股里面,叠加3季报业绩增长的个股,很可能会迎来一波大涨行情。

说到3季报业绩,这里再重点说一下。发布业绩预增公告的创维数字、久立特材、许继电气等普遍是涨停或者长阳反弹。因此可以提前埋伏业绩有预增的公司。

比如半年度净利润比去年同期有大幅提升,并且公司第3季度的经营政策、财务状况等没有重大变化的,这种公司业绩预增的概率比较大。感兴趣的朋友可以关注。

不过这里我要提醒一下大家,可以不埋伏业绩预增的股票,但是要自查自己手中的股票,避开业绩有地雷的,谨防大跌。

更多个股诊断、热点分析,或者学习交流、没事唠嗑,欢迎大家去我的微信公众号《短线捉妖王》,与我互动。直接扫码下方的二维码,就可以关注了!

上一篇:开门红!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)