分类:默认分类

5成仓,不能再多了。

2019-09-11 14:17

大盘走势


昨天下午5点多,市场传来大消息,取消QFII的额度限制。简单来说,就是放宽外资的投资限额,让更多的热钱流入A股。所以今天大盘出现了意料之中的高开。 

 可惜的是,大盘高开低走,虽然盘中券商拉了一下,但是力度不强。指数还是该调整调整,该回踩回踩。

所以有高位股的,记得止盈;仓位超过5层的,记得控制一下仓位。如果5日线跌破了,估计就要回踩半年线了。

这里让大家减仓,不是说我不看好大盘的走势,我相信9月下旬、10月初,大盘还有上涨的空间。而现在的减仓,只是为了预防大盘跌破3000点而已。 


板块解读


盘面上,指数表现不佳,题材轮动非常快。昨天还是医药、猪肉、农业股的天下,今天就变成了工业大麻、燃料电池、煤炭有色等。

板块轮动过快的结果,就是导致热点的不持续,市场赚钱效应不佳,所以这两天的市场情绪明显降温。

尤其是昨天集体调整的科技股,比如中国软件、中兴通讯等中军,今天没有展开修复,所以进一步拖累了市场的整体表现。

再加上,天津普林的6板被砸,导致资金的畏高情绪进一步增加,高位股成为当前的重灾区,也影响了资金的做多热情。没有人愿意追高吃面。

所以当前最好的操作,就是把仓位控制在五成以内。有盈利的,先止盈。行情走弱的情况下,能吃肉就是幸福的,千万不要贪心!

当然,对于高手来说,现在强势股还可以玩,比如深赛格、东信和平等,这类个股调整到强支撑位置可以去玩下低吸,设好止损位,博弈反抽就可以了。当然,哪怕你是高手,追高我依然不建议,因为后面的风险会越来越大。

至于今天领涨的煤炭、有色、燃料电池,在板块一日游的行情下,千万不要追高。

 

更多个股诊断、热点分析,或者学习交流、没事唠嗑,欢迎大家去我的微信公众号《短线捉妖王》,与我互动。直接扫码下方的二维码,就可以关注了!

上一篇:行情没坏,继续看好!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)