分类:默认分类

最迟下周一就要反弹了!

2018-12-06 17:05

小小声明:小妖精在文中提到的个股、板块机会,均是为了方便大家理解,不作为买卖的依据,注意辨别!当然,有任何的问题,欢迎大家给我发消息!


炒股小妖精

现在的市场走势,完全是由消息面决定的。

现在的利空太多了,比如创投,比如华为。尤其是今天的华为事件,真的是让人始料未及。


所以在多重利空的夹击下,今天大盘选择单边下行,市场的赚钱效应大幅减弱。

但是小妖精却嗅到了反弹的气息。为什么会这么说?


因为大盘向下,已经补回了周一的跳空缺口,然后下方又有“政策底”支撑,所以反弹的概率是比较大的。


今天的盘面也比较简单,归结起来就3条:


一,直接受利空影响的板块

比如5G,比如通信


华为产业链被重挫,新海宜,飞荣达等跌停,顺便还带上了中兴通讯,海康威视等白马科技股。这也是今天创业板如此弱势的主要原因。


所以,归根究底,小妖精觉得还是应该继续发展咱们的高科技,不让这个短板受制于人,这才是硬道理。


二,逆势拉升的防御性板块

比如黄金


小妖精早就给大家说过了,黄金自古以来就是作为避险品种而存在,所以只要有利空消息出来,这个板块都会出现异动。


但是这个板块的持续性如何,就要看消息面的演变了。一般来说,持续性都超不过两天。所以我还是那句话,不要追高。


三,高位补跌板块

比如昨天提到的知识产权


光一科技跌停,莱美药业炸板……小妖精昨天就说过了,高位股就是这样,一旦不封板,见顶之后就是大面,过后就是一地鸡毛。


所以大家要管住手,不要追高!


昨天给大家说过的中线机会,希望大家引起重视。不管是明天的护盘,还是下周的反抽,这几个板块都会成为主力军。代表人物在我的微信公众号文章里,欢迎大家关注

 

更多精彩内容,请关注我的微信公众号:炒股小妖精(cgxyj688),我们一起探讨!


上一篇:中线机会!

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计