分类:默认分类

轻松对待指数的震荡运行

2019-04-15 22:12

  今日指数高开以后,全天震荡回落,以最低点收盘。从目前来看创业板的走势相对主板而言要弱许多,均线上创业板的短期均线已经处于死叉状态,因此,目前创业板下方的支撑则需看前低位置。对于主板来说,下方的20日均线,即生命线是当前较为重要的短期强弱分界线。

  在目前震荡的走势中,大家尽量的以中层仓位运行为主,一旦重要分界线被打破,可以适度的再降些仓位亦可。因为,对于我们普通股民而言,如果想要股市里赚钱,就需要分清三个阶段的走势,即上升-震荡-下跌,而对于我们股市中的弱者(散户)来讲,其实最容易赚钱的就是上升趋势,一旦指数进入震荡和下跌趋势,那几乎赢的胜面就相对非常非常小。

  大道至简,所以我们只要分清了当前指数处于哪个趋势阶段,操作上就相对非常容易。因为震荡阶段,偶尔赚赚亏亏,几乎打个平手为主,技术不够的可能还会处于亏损,而下跌趋势更是不用多说,亏损是常态,非常有可能会产生大亏损。

  因此,对于我们普通的股民,当一个上升阶段走完开始进入震荡期时,其实已经可以获利了结,轻松观望。趋势的把握往往要比短线的炒作更容易把握,其结果就在于人自身的欲望满足与否。

  备注:同时大家也可以关注我们的微信公众号(“和禧谈金论点”)以及证券频道(QQ49643201),国内期货频道(QQ619971270)。文章只代表金点评语,如有文中涉及个股分析,只做学习之用,不作操作依据。转载文章敬请注明作者及出处。

上一篇:下周指数震荡向上概率偏大

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)