分类:默认分类

择优质蓝筹为防御待调整的明朗化

2019-03-14 20:50

  今日指数延续昨日态势,继续向下调整,从盘面上看,之前疯狂炒作的题材股,今日开始全面熄火,且大幅回调。对于创业板老大温氏股份,更是几乎连续两日跌停,给当下火热的市场实实在在的降了下温度。而一反前几日调整态势,今日上证50权重股,护盘较为明显。因此,今天上证指数来看,白线要远远强于黄线走势。

  对于目前指数的走势来看,上证指数2月25日大阳线的收盘价是目前的一个重要平台支撑位(即2960点),只要该点位不破,那么随着目前的缩量调整以及日线级别20日均线的上移,指数就还有反弹前高之动机。如果该点位被有效打破,那调整的整体幅度就会加剧,指数就会往2850点一带回靠。

  对于创业板走势,阶段性调整已经不可避免,当前要区分的是指数是进行快速调整,还是反复阶段性磨顶式的调整。两者的重要区分在于1620点的关口位,只要该点位不破,经过连续两天的缩量快跌以后,指数至少还会反抽昨日大阴线1/2的位置。

  当前阶段,我们尽可能可以选择一些优质性的白马股做一些防御性操作,可以在此期间观察指数的后期变化,以待更明朗的方向性选择。

  备注:同时大家也可以关注我们的微信公众号(“和禧谈金论点”)以及证券频道(QQ49643201),国内期货频道(QQ619971270)。文章只代表金点评语,如有文中涉及个股分析,只做学习之用,不作操作依据。转载文章敬请注明作者及出处。

上一篇:未来操作以及引领股市的三大方向

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)