分类:默认分类

未来操作以及引领股市的三大方向

2019-03-13 22:51

  指数正如我们昨日和前日文章给大家预判的,如期开始进行大跌回调。对于创业板来讲,今日只是第一次一小时级别破20单位线,日线级别开始破5日均线,但是破5日均线下方的实体并不大,因此,这里不排除还有一次反抽前高的机会。如果指数反抽前高以后再次破5日线和一小时级别的20单位线,那么指数调整的时间和空间将进一步加大。

  对于后期整体趋势性的操作方向,我们可以从三方面去考虑和入手:1、以科技股中有实质性内涵的个股为目标(目前这类股很多短期涨幅也较大,所以介入时最好等待指数阶段性的震荡整理以后为佳),不管哪个科技题材,拆解以后都可以从两个方面去考虑,“硬件设备+软件”,这样我们思路就非常简单和清晰;2、优质白马股:这些股是为未来中国股市新篇章中长牛走势的柱石;3、短期炒作的科创板上市企业的影子股(即参股公司),这些股可作为追求短期效益的一个强劲方向。

  最后一个板块,券商股,除了中信建投短期被爆炒的,其余的券商股整体涨幅最低点起来基本在1倍左右,目前差不多都刚好处于一个平台的横向整理期,后续随着科创板的推出,创业板中小板的改革,以及中国金融市场对外开放力度的持续加大,再叠加中国股市结构性格局的启动,随着整个板块估值的逐渐强力修复,这个板块还远远未到头,长期还有大幅增值的空间,长线投资者可以持续关注。

  备注:同时大家也可以关注我们的微信公众号(“和禧谈金论点”)以及证券频道(QQ49643201),国内期货频道(QQ619971270)。文章只代表金点评语,如有文中涉及个股分析,只做学习之用,不作操作依据。转载文章敬请注明作者及出处。

上一篇:指数上行状态改变的标志

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 方向

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)