分类:默认分类

题材风险的出清更利于后市场的硬性筑底

2019-01-29 20:07

  今日指数以长下影收盘,上证指数在权重的极力护盘下,最终收在了60日均线之上。而今日题材股出现了大面积的回调现象,今日收盘两市合计有40多个跌停板,从数量来讲也是近段时间以来比较少见的。

  而目前业绩变脸的个股也不在少数,商誉减值风险开始集中体现。也是我们近期强调的重中之重,所以短期对于原来有重组并购的公司一定要详细分析,以防不幸中雷。但同时来说,大规模的集中计提减值以后,也是对市场风险的出清,也有利于后市场的底部更加坚硬。

  对于小盘股和创业板指数来看,还需耐心甄别方向,创业板当前的技术面已经开始以实体阴线跌破了所有均线,这是非常弱势的一种表现。如果明天不能出现阳包阴重新收回均线,大家就要注意盘面近期随着题材股商誉减值的集中计提,容易造成创业板指数的再一次顺势探底。一旦指数如果沿着5日均线回调,那大家尽量耐心观察,等待一小时级别更优的进场机会。

  备注:同时大家也可以关注我们的微信公众号(“和禧谈金论点”)。文章只代表金点评语,如有文中涉及个股分析,只做学习之用,不作操作依据。转载文章敬请注明作者及出处。

上一篇:指数破中期趋势线注意回调风险

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)