分类:默认分类

A股反转还需更大政策加持

2019-01-11 00:55

  今日指数全天以小幅十字星震荡为主。昨日我们也给出了当下走势中最为重要的三个分界点,虽然今日指数量能有所萎缩,尾盘指数有小幅跳水,但整体来看还算尚可,均线角度来讲,还处于区间走势,未突破下方的重要支撑位。

  指数从创新低的大阳线反弹以来,目前已连续横盘了4天,如果指数没有做多力量的进一步加持,不能以大阳线上突,那么久横之后只要稍有做空力量很容易会被空头反扑。

  回顾市场,我们可以发现,从起初的去杠杆、去通道,到股权质押风险,到大股东连续不断的减持,再到商誉计提减值,再到现在的妖股又开始肆虐,可以说A股市场已经伤痕累累。

  今日晚上又看到一则消息:“质押业务爆雷,太平洋证券计提资产减值准备9.7亿元”,现在对于股民而言是人人惊慌,处处陷阱。长此下去,整个市场就会形成一种恶性循环。

  A股市场从15年至今已调整整整三年之多,从估值来讲已经得到了进一步的释放,但是存在的问题也是各式各样,层出不同,让很多大资金会望而却步,难以形成共识。因此,A股市场现在急需长期有效治理措施的不断完善,以及更大利好政策上的进一步加持。

  备注:同时大家也可以关注我们的微信公众号(“和禧谈金论点”)。文章只代表金点评语,如有文中涉及个股分析,只做学习之用,不作操作依据。转载文章敬请注明作者及出处。

上一篇:大盘短期关注上中下三个重要分界点

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)