欢迎登录,如有正常发帖需求,请联系管理员QQ:3164116989,验证:博客权限。

分类:默认分类

6月24日上市公司重要公告集锦

2024-06-23 21:46

    重要公告:

    利欧股份:拟以4亿元至6亿元回购股份

    纳芯微:拟直接及间接持有麦歌恩79.31%股份

    万通发展:拟3.24亿美元收购索尔思光电60.16%股权

    华侨城A:控股股东拟增持1.65亿元至3.3亿元公司股份

    新天然气:拟18.51亿元收购中能控股及共创投控控制权

    沪市重要公告:

    纳芯微:拟直接及间接持有麦歌恩79.31%股份

    纳芯微(688052)公告,公司拟以现金方式收购矽睿科技直接持有的上海麦歌恩微电子股份有限公司(简称“麦歌恩”)62.68%的股份,拟以现金方式收购矽睿科技通过上海莱睿间接持有麦歌恩5.60%的股份,合计收购麦歌恩68.28%的股份,收购对价合计为6.83亿元。上海莱睿、上海留词分别持有麦歌恩17.56%、19.76%的股份,其中朱剑宇、姜杰为上海莱睿的出资人,方骏、魏世忠为上海留词的出资人。公司拟以现金方式收购朱剑宇、姜杰所持上海莱睿出资总额的13.51%的财产份额(对应所持麦歌恩2.37%的股份),拟以现金方式收购方骏、魏世忠所持上海留词出资总额的43.82%的财产份额(对应所持麦歌恩8.66%的股份),收购对价合计1.1亿元。本次交易完成后,公司将直接及间接持有麦歌恩79.31%的股份,麦歌恩将成为公司的控股子公司,纳入公司合并报表范围。

    万通发展:拟3.24亿美元收购索尔思光电60.16%股权

    万通发展(600246)公告,公司拟以现金方式收购索尔思光电1.24亿股股份。其中公司以协议转让方式收购Diamond Hill、上海麓村等11名交易对方持有的索尔思光电1.16亿股股份,以协议转让方式收购PSD持有的索尔思光电823.53万股股份。本次交易合计作价预计为3.24亿美元。通过上述交易,公司将持有索尔思光电60.16%股权,成为索尔思光电控股股东。索尔思光电主营业务为光芯片、光器件及光模块等光通信产品的研发、生产与销售,其解决方案和产品被广泛应用于数据中心、电信通信等场景。

    新天然气:拟18.51亿元收购中能控股及共创投控控制权

    新天然气(603393)公告,根据2008年12月中能控股全资子公司中国年代与中石油签订的石油合约,中国年代作为合同者对喀什北区块实施油气的勘探、开发和生产作业(简称“喀什北项目”)。鉴于中能控股通过与中国年代的股权关系享有喀什北项目第一指定地区权益;共创投控通过协议关系实际享有第二指定地区权益。公司拟通过境外全资下属公司佳鹰有限公司收购中能控股控制权以及共创投控控制权,进而享有中国年代对喀什北项目的投资及勘探开发生产的石油合约权益。本次交易价格合计为人民币18.51亿元。

    山鹰国际:控股股东拟不低于2亿元购买“山鹰转债”

    山鹰国际(600567)公告,公司接到控股股东福建泰盛实业有限公司(简称“泰盛实业”)的通知,泰盛实业拟以不高于每张面值的价格购买公司在二级市场流通的“山鹰转债”持有至到期,预计使用资金总额不低于2亿元。

    广汇能源:白石湖露天煤矿生产能力核增至3500万吨/年

    广汇能源(600256)公告,公司于近日收到新疆维吾尔自治区应急管理厅下发的《关于核定伊吾广汇矿业有限公司白石湖露天煤矿生产能力的复函》。复函要点内容如下:经现场核查,伊吾广汇矿业有限公司所属白石湖露天煤矿符合生产能力核增条件。经研究决定,同意白石湖露天煤矿生产能力由1800万吨/年核增至3500万吨/年。

    腾龙股份:拟不超600万欧元在摩洛哥设立全资孙公司

    腾龙股份(603158)公告,公司董事会审议通过议案,同意公司通过子公司腾龙汽车零部件(香港)有限公司在摩洛哥设立全资孙公司,计划投资金额不超过600万欧元。该全资孙公司主要生产汽车空调用铝管加工、汽车热交换系统空调管路总成及连接管等产品。

    容百科技:拟5000万元至1亿元回购股份

    容百科技(688005)公告,公司拟以5000万元至1亿元回购股份,用于未来实施股权激励计划或员工持股计划。回购股份价格不超过41.98元/股。

    深市重要公告:

    利欧股份:拟以4亿元至6亿元回购股份

    利欧股份(002131)公告,公司拟以4亿元至6亿元回购股份,用于维护公司价值及股东权益所必需,回购股份的价格不超过2元/股。

    华侨城A:控股股东拟增持公司股份1.65亿元至3.3亿元

    华侨城A(000069)公告,公司控股股东华侨城集团计划以自有资金自本公告披露之日起6个月内通过集中竞价或大宗交易的方式增持公司股份,本次增持金额不低于1.65亿元且不超过3.3亿元。

    众合科技:中标永丰煤业地面及井下5G无线通信、万兆环网建设项目

    众合科技(000925)公告,公司中标“山西长治羊头岭永丰煤业地面及井下5G无线通信、万兆环网建设项目”,总报价1801.25万元。“山西长治羊头岭永丰煤业地面及井下5G无线通信、万兆环网”项目是迄今为止公司在智慧煤矿业务的较大订单。

    南极电商:签订2亿元广告合作合同

    南极电商(002127)公告,公司拟与驰众广告有限公司进行广告投放合作,合作期间为2024年6月24日起至2025年1月26日,广告投放费用合计为2亿元。

    华西股份:拟转让参股公司索尔思光电部分股份

    华西股份(000936)公告,近日,公司控制主体上海启澜拟将其持有的556.03万股索尔思光电股份以及通过Diamond Hill, L.P.持有的2959.25万股索尔思光电股份转让给万通发展(600246),合计转让3515.28万股索尔思光电股份,转让总价款为9202.66万美元。本次转让完成后,上海启澜通过Diamond Hill, L.P.持有索尔思光电3034.37万股股份。公司本次转让索尔思光电部分股份,预计将获得约9900万元人民币的利润。

上一篇:6月21日上市公司重要公告集锦

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)